Воспитанники амурского социального центра в получили новогодние подарки от министра и сенатора

Дед Мороз исполнил мечты всех 35 воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парусник надежды» в селе Сапроново Мазановского района. Новогоднее чудо для ребят из неблагополучных семей и детей-сирот организовали министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин и член Совета Федерации Александр Суворов. Вчера, 27 декабря, они посетили центр. 

Гости подарили учреждению сушильную машину, которую в центре давно мечтали приобрести. А также привезли подарки для всех 35 воспитанников.

— Мы с администрацией центра заранее установили ящик для писем Деду Морозу. Все 35 детей написали письма. Девочки просили мягкие игрушки, мальчишки — игрушечные пистолеты, радиоуправляемую технику. Кто постарше — видеоплееры, телефоны. Все получили свои подарки. Детские мечты должны сбываться! Даже если рядом нет мамы, папы. Рядом есть мы все, и думаю, в силах многих из нас оказать поддержку таким детям, подарить им радость. Хотя бы в Новый год, — рассказал министр здравоохранения. 

Кстати, Андрей Субботин сам родом из Мазановского района, хорошо знает и Сапроновский приют, и руководство.

— Для меня важно было побывать в приюте в ходе рабочей поездки по Амурской области, особенно в канун Нового года, посмотреть, как живут дети, узнать, чем нужно помочь. Радует, что это учреждение — теплый, уютный, надеюсь, временный дом для детей. И все же, я уверен, что современному обществу нужно стремиться к тому, чтобы в таких местах  как можно меньше было детей, — отметил Александр Суворов.

Оба гостя уже не в первый год помогают социальному центру. Дружба между «Парусником надежды» и Андреем Субботиным началась еще во время его работы главврачом первой поликлиники Благовещенска. Как он подчеркнул, после его перехода в министерство первая поликлиника не оставит своих подшефных. И он сам, теперь уже в статусе министра, продолжит оказывать посильную помощь учреждению, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Понимаете, это детки во многом обделенные, им не хватает родительского тепла. И от того, каким будет отношение к ним со стороны общества, зависит, какими они вырастут, — рассказала директор сапроновского центра Наталья Вернич. — Поэтому мы безмерно рады, что у нас есть люди, с готовностью поддерживающие ребят. Благодаря им дети, мало видавшие в своей жизни хорошего, начинают верить, что добро – существует! И сами становятся добрее. Это очень важно.