Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2020,
четверг

Владимир Путин: «Амурская область укрепила инвестиционные позиции»

Экономика

Амурская область вошла в число десяти регионов-лидеров по росту инвестиций в основной капитал. Об этом на заседании Госсовета сообщил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что в этих регионах повышение составило почти 40 %, притом что в среднем по стране этот показатель упал.

Владимир Путин: «Амурская область укрепила инвестиционные позиции» / Амурская область вошла в число десяти регионов-лидеров по росту инвестиций в основной капитал. Об этом на заседании Госсовета сообщил президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что в этих регионах повышение составило почти 40 %, притом что в среднем по стране этот показатель упал.

Заседание Госсовета, посвященное мерам повышения инвестиционной привлекательности регионов, прошло накануне в Москве. На нем Владимир Путин отметил улучшение инвестиционного климата в Хабаровском крае и Амурской области.

По словам Владимира Путина, на фоне кризиса объем капиталовложений за последние три года в целом по стране несколько сократился. При этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причем в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40 % в реальном выражении. «Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», — отметил президент.

По мнению главы государства, «улучшение делового климата требует системного подхода». Такой подход заложен в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

— Рейтинг — это еще один шаг к большей прозрачности государственного управления, повышению ответственности власти перед обществом и гражданами. И он уже стал хорошим стимулом для регионов – добиваться прогресса, работать над своей инвестиционной, управленческой конкурентоспособностью нужно постоянно и ежедневно, — подчеркнул президент.

— У нас действительно наблюдается рост инвестиционной привлекательности. На территории региона реализуются крупные проекты, которые дают рост экономики, — прокомментировал губернатор Александр Козлов. — Большая работа совместно с налоговой инспекцией, надзорными органами, энергетиками проведена по снижению процедурных вопросов и их нагрузки на развитие малого и среднего бизнеса. В этом мы достигли самых лучших показателей по Дальневосточному федеральному округу. Такая же ситуация у нас по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости, и по многим другим направлениям, которые способствуют развитию предпринимательства».

Глава Приамурья подчеркнул, что эти вопросы будут находиться на особом контроле. Александр Козлов поддерживает предложение министра экономического развития РФ о создании единого центра мониторинга и устранения нормативных и регуляторных ограничений для бизнеса, где будут принимать идеи от регионов.

«Это хорошее, нужное, своевременное предложение. Мы им обязательно воспользуемся. У нас много оценок текущего законодательства. И мы вместе с предпринимательским сообществом будем готовы предоставить в Минэкономразвития РФ свои инициативы для устранения ограничителей, которые мешают развиваться бизнесу», — сказал глава Приамурья.

Дальневосточные регионы — Хабаровский край и Амурская область — среди лидеров по росту инвестиций оказались впервые, подчеркивают в Минвостокразвития. Результаты национального рейтинга были объявлены на Петербургском международном экономическом форуме. Хабаровский край улучшил позиции на 33 пункта, заняв 40 место, Амурская область улучшила свои позиции на 31 пункт, заняв 47-ю позицию.

— Дальний Восток — задача большая, сложная. Некоторые вещи стали получаться. Дальше нужно продолжать их делать не менее целеустремленно и энергично. Президент России поставил задачу — за три года войти в топ-30 национального рейтинга. Это амбициозная, сложная, но выполнимая задача, — подчеркнул министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвесторАгрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор
Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов
Юрий Трутнев: «Работа строительного комплекса на Дальнем Востоке должна быть прозрачной»
10 тысяч на ребенка, расширение льготной ипотеки и налог для богатых: обращение Владимира Путина
Проведите время с пользой: Минвостокразвития подготовило онлайн-викторину о Дальнем Востоке
Президент продлил нерабочие дни для россиян до 11 мая
Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей для россиян
Президент обратился к россиянам в связи с коронавирусом: «Риск высокий, но ситуация под контролем»
Путин подписал указ о проведении 22 апреля голосования по поправкам в Конституцию
Переулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроекты

Плодотворный октябрь для ученых, депрессивный для чувствительных натур: гороскоп для знаков зодиакаСоветы
По улицам Зеи бегала молодая косуляПроисшествия
В Октябрьском районе сразу пять заболевших COVID-2019: всего в области 32 новых случаяКоронавирус
Переход на карты «МИР» для пособий и пенсии продлили до конца годаОбщество
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подросткаПроисшествия
Глава Циолковского объявил благотворительную выставку своих иконОбщество

Читать все новости

Экономика

WorldSkills поможет: Василий Орлов поручил ликвидировать «просадку по кадрам» в Амурской области WorldSkills поможет: Василий Орлов поручил ликвидировать «просадку по кадрам» в Амурской области
Аэропорт высокого полета: какой будет воздушная гавань Благовещенска после реконструкции
Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятий
«Такая золотодобыча нам не нужна»: в Приамурье ужесточат экологический контроль за артелями
От огурцов до сои: амурский губернатор рассказал о новых мерах поддержки АПК
Система Orphus