Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

Жители Свободного просят осветить улицы и разбить больше парков

Общество

Более ста идей и предложений по развитию Свободного уже оставили жители города на краудсорсинговой платформе чего-хочет-свободный.рф. Эксперты проанализировали поступившие желания горожан. Судя по обращениям, наиболее проблемными сферами Свободного являются дороги, досуг и городская среда.

Жители Свободного просят осветить улицы и разбить больше парков / Более ста идей и предложений по развитию Свободного уже оставили жители города на краудсорсинговой платформе чего-хочет-свободный.рф. Эксперты проанализировали поступившие желания горожан. Судя по обращениям, наиболее проблемными сферами Свободного являются дороги, досуг и городская среда.

Как показала платформа чего-хочет-свободный.рф, самый популярные просьба жителей — разбить клумбы, установить лавочки, оборудовать фонтан, отремонтировать пешеходные дорожки, положить асфальт. Также горожане предлагают создавать новые общественные пространства и возрождать старые, например, площади у Дому культуры имени Лазо, Дома офицеров или железнодорожного парка. Как отмечают специалисты, нехватка общественных пространств, где жители могли бы отдыхать, заниматься спортом, танцами и играми на свежем воздухе — распространенный запрос. По сообщениям свободненцев, в городе некуда сходить, кроме как в единственный кинотеатр, который «требует капитального ремонта и замены аппаратуры». Несколько жителей предложили построить сцену на главной площади для проведения праздников, мероприятий, выпускных.

Были пожелания, касающиеся строительства здания дворца бракосочетаний с колоннадой, красивым оформлением и предусмотренной для гостей парковкой. Помимо этого, свободненцы предложили построить свой автодром, провести освещение, особенно на пешеходных переходах, отремонтировать заведения социальной инфраструктуры, благоустроить дворы и заняться озеленением.

— Мы рады, что жители города включаются в процесс и каждый день предлагают новые идеи, — прокомментировал руководитель проекта «Чего-хочет-Свободный.рф» Максим Исаев. — Тем не менее наблюдается высокий уровень недоверия, негативных комментариев в социальных сетях, среди которых встречаются и конструктивные предложения. Однако гораздо чаще пользователи просто ругают проект и советуют нам самим читать социальный сети, чтобы понять, что происходит в городе. Я хотел бы отметить здесь два важных момента. Во-первых, краудсорсинг был запущен именно для того, чтобы консолидировать все мнения, предложения и идеи на одной площадке. Они будут рассмотрены, только если небезразличные жители города добавят их на сайт чего-хочет-свободный.рф. Во-вторых, конечно, можно с недоверием относиться к подобным инициативам и критиковать их. Но если вы отказываетесь принять участие, то не жалуйтесь, что никто не спросил вашего мнения — сейчас такая возможность есть.

Платформа чего-хочет-свободный.рф поможет сформировать стратегию пространственного развития Свободного, которую Агентство ипотечного жилищного кредитования и КБ Стрелка разработают к лету 2018 года по поручению правительства РФ с привлечением правительства Амурской области, администрации Свободного и местных жителей. Стратегия станет сценарием того, как город будет развиваться до 2030 года, сообщает пресс-служба КБ Стрелка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
В Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультациюВ Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультацию
С жителями Свободного обсудят строительство в городе велодорожек
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
В центре Свободного на месте рынка построят детскую школу искусств
Губернатор обсудил с главой Минвостокразвития возведение энергообъектов в Свободном
Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам
Большие стройки маленького Свободного: Александр Козлов и Василий Орлов приехали в город с проверкой
Свободному на электрификацию выделили больше миллиарда рублей
В Свободном заработало предприятие по выпуску воздуховодов для Амурского ГПЗ
Энергомощность Свободного увеличат для строительства новых домов и социальных учреждений

Сегодня в Благовещенске и Свободном включат сиреныОбщество
У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Общество

«Павлик был не опасен для людей»: директор центра «Амурский тигр» об убийстве хищника «Павлик был не опасен для людей»: директор центра «Амурский тигр» об убийстве хищника
Сегодня в Благовещенске и Свободном включат сирены
Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести суд
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Система Orphus