Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №81 (28700) от 20 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июля 2018,
воскресенье

Российский Дед Мороз: «Берегите время, дорожите семьями!»

Интервью важного гостя из Великого Устюга

Звезды

Дед Мороз отправился в предновогодний тур по России, ведь его ждут в каждом городе. И по доброй традиции корреспондент ИА «Столица» при встрече с главным символом Нового года задал ему вопросы, которые волнуют людей в уходящем году. Дед Мороз отвечал очень вдумчиво и серьезно, ведь он знает проблемы простых людей — из писем, которые он получает не только перед Новым годом, а круглый год. И с каждым годом почта Деда Мороза принимает все больше посланий. Кстати, пишут не только дети, но и взрослые. Ведь им тоже хочется верить в чудо и волшебство — хотя бы предновогоднее. Встречу Дед Мороз устроил в непростом месте — в столичном театре Русской песни, руководит которым известная артистка Надежда Бабкина. Почем именно там? Об этом расскажет сам Дед Мороз.

Российский Дед Мороз: «Берегите время, дорожите семьями!» / Дед Мороз отправился в предновогодний тур по России, ведь его ждут в каждом городе. И по доброй традиции корреспондент ИА «Столица» при встрече с главным символом Нового года задал ему вопросы, которые волнуют людей в уходящем году. Дед Мороз отвечал очень вдумчиво и серьезно, ведь он знает проблемы простых людей — из писем, которые он получает не только перед Новым годом, а круглый год. И с каждым годом почта Деда Мороза принимает все больше посланий. Кстати, пишут не только дети, но и взрослые. Ведь им тоже хочется верить в чудо и волшебство — хотя бы предновогоднее. Встречу Дед Мороз устроил в непростом месте — в столичном театре Русской песни, руководит которым известная артистка Надежда Бабкина. Почем именно там? Об этом расскажет сам Дед Мороз.

— Дедушка Мороз, спасибо, что продолжаете традицию посещать перед Новым годом разные города России!

— А как же без этого? Я хочу лично поздравить всех с наступающим Новым годом. И после того как мы встретимся, можно будет сказать, что официально начинается долгожданная и счастливая пора — подготовка к нашему общему любимому празднику. Новый год вот-вот наступит, а вместе с ним придут и новые успехи, и хорошие и добрые дела. Взрослые, коль забыли, могут снова детство свое вспомнить, чтобы детишек и внучат малых лучше понимать, да и просто сердцем добрее станут. А ведь кто добр и весел, тот зла не совершит. Вот поэтому я и сказки люблю, в них добро всегда побеждает зло.

— Какой у вас маршрут в этом году? Какие города посетите?

— Городах в двадцати уже побывал, встретился с людьми хорошими. Но еще большое путешествие предстоит. Поеду в Самару — уже второй раз, в Тольятти, Казань, навещу Чеченскую республику, Армению.

— А отпуск у вас бывает? Как его проводите?

— А зачем мне отпуск? Я и на работу-то не хожу — я так живу! У меня одно дело заканчивается — другое начинается. А вот как сделаю все свои дела предновогодние, так поеду к себе домой, в Великий Устюг, праздновать наш любимый праздник — Новый год. Ведь он семейный, его дома лучше всего праздновать со своими родными и любимыми людьми. Дорожите своими семьями! Это самое дорогое, что у нас есть, самое большое наше богатство!

— Дома вас внучка Снегурочка будет ждать?

— Пока внучка в Костроме, в своем доме готовится к празднику, меня поджидает. Обязательно и к ней заеду, навещу. Я же отправился в дорогу по городам России еще 18 ноября, в свой день рождения. Отметил праздник — и дал старт новогоднему путешествию. Везде, куда заезжаю — в города, села — зажигаю огонечки на главных елках. А сегодня вот здесь, в Москве зажгу.

— Дети со всей России пишут вам письма и заказывают подарки к Новому году. Что сейчас в «моде» у детей? О чем они мечтают?

— О чем они только не мечтают в 21-м веке! И сотовые телефоны им нужны, и роликовые коньки, и фотоаппараты, и сигвеи. Самая необычная просьба была у одного мальчика, он так написал: «Дорогой дедушка мороз! Я люблю чудеса. Подари мне волшебную палочку». Я ему ответил, и мы с ним договорились, что пока волшебная палочка останется у меня. С ее помощью я буду вершить добрые дела для всех, без нее мне будет трудновато.

— А кто вам дарит подарки?

— Люблю сам дарить подарки, но люблю и от других получать. Самый дорогой подарок для меня — это тот, что сделан своими руками. Вот он — от всей души. А еще сердце мое радуется, когда ребятишки улыбаются, а их глаза искорками светятся. Я думаю, что это самый дорогой и большой подарок для меня.

— А зарплата у вас большая?

— Конечно! Я же в каждый дом приношу подарки!

— Сложно искать подарки, о которых вас просят в письмах? 

— Очень сложно. Но есть добрые люди, которые мне помогают.

— Как же вы за одну ночь успеваете всем разнести подарки? И почему никто не видит, как вы это делаете?

— Наделяю своей волшебной силой помощников. Это те Деды Морозы, которые приходят на праздники в разных городах. Но ко многим я сам лично с подарком прихожу. И тогда меня никто не видит. Ведь если бы вы меня видели, то захотели бы поговорить, стихотворение рассказать, и тогда я бы ко многим не успел. Поэтому давайте так договоримся: вы меня не видите, но подарки получаете!

— А на чем по стране ездите?

— Передвигаюсь на всех видах транспорта. Тройка у меня — самая быстрая, самая резвая. Но в Москве — суета, машин много, вот тройка моя шума городского и испугалась. Помогли друзья, спасатели-пожарные — забрали меня. И довезли до театра Русской песни на пожарной машине. И я ни на минуту не опоздал! Я же и сам — спасатель: делаю этот мир чуточку добрее и лучше. Накануне праздника люди стараются навести порядок и в доме, и в голове, и в сердце. До Нового года еще есть время и в себе разобраться, и мир сделать лучше.

— Что вы думаете о ситуации с российскими олимпийцами?

— Всем сердцем верю, что наши спортсмены — самые лучшие, самые достойные. Еще в 2014 году, будучи на Олимпиаде в Сочи, я поддерживал нашу российскую олимпийскую команду — и Россия была чемпионкой. Думаю, что у нашей сборной и сейчас нет конкурентов. 

— Дедушка Мороз, а как вы относитесь к тому, что молодые парни сейчас носят бороды? Как вам эта мода? Нравится?

— Если молодым нравится, то почему бы нет? Кто же решится с модой спорить? Но я думаю, что до моей седой бороды им далеко!

Если бы вы меня видели, то захотели бы поговорить, стихотворение рассказать, и тогда я бы ко многим не успел. Поэтому давайте так договоримся: вы меня не видите, но подарки получаете!

— Вы очень модный и стильный. Кто вам помогает одеваться? Кто шьет такие красивые наряды?

— В Великом Устюге у меня замечательный Дом моды. В нем около 40 нарядов хранится. Это и летние, и зимние, и спортивные, и даже костюм для купания есть. А еще — царские, один из них сейчас на мне.

— А что у вас из волшебных аксессуаров есть? Может быть шапка-невидимка, сапоги-скороходы?

— Посох! Можно подержаться за него и загадать желание. Если оно доброе, то обязательно сбудется.

— Вас всегда встречают песней «В лесу родилась елочка». А какие песни вы еще любите?

— Люблю народные песни. И те, которые знали еще ваши мамы, папы, бабушки, дедушки. Душевные они! Вот поэтому мы сейчас и находимся в театре Русской песни!

— Дедушка Мороз, вы очень хорошо выглядите, а сколько вам лет?

— А с какой целью интересуетесь? Да стар я уже, стар! Мне столько лет, сколько существует белый свет.

— Вы верите в Санта-Клауса?

— Он есть, он существует! Санта добрые дела вершит в Европе, Ело Пуги — в Финляндии, а я — здесь, в России-матушке и Великом Устюге. И мы все — друзья, потому что занимаемся общим делом: творим добрые дела на благо своих стран и всего мира. Я к Санте езжу в гости, а он — ко мне. Мы дружим. 

— Какую погоду подарите нам на Новый год?

— Будет и снег пушистый, и морозец славный. Но с другой стороны, кто ж с природой будет спорить?! Какая погода будет — такая и благодать. А если вдруг заскучаете по белому снегу — приезжайте в гости в Великий Устюг. Моя резиденция — удивительное место. Посмотрите, как я живу, по музеям моим походите, сказки наши послушаете. Ко мне в гости целыми семьями приезжают! Моя сказка всех объединяет — от мала до велика. Устюг — это место, где исполняются самые сокровенные желания и мечты.

— Что пожелаете нашим читателям накануне Нового 2018 года?

— Берегите время. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Оставьте все печали и горести — если они были — в уходящем году. Нам всем пора объединяться для добрых дел. Наступает время для добровольцев, моих добрых помощников. Накануне Нового года вспомните о тех, кому сейчас нелегко, навестите больных в больнице, порадуйте одиноких, пожилых людей, у которых праздник без вас может и вовсе не состояться. Мы не должны быть равнодушными. Пусть каждый день находится время хотя бы для одного доброго дела. А под бой курантов загадывайте свои сокровенные желания — можно не одно, а сразу несколько. Я тоже загадаю, но всего одно: чтобы закончились все войны и наступил мир во всем мире, на всей планете Земля. А в подарок всем от меня — вологодская снежинка, символ Нового года, красоты и добра. Всем желаю добра, удачи, благополучия. Пусть желания исполнятся, а мечты сбудутся. С Новым годом, мои дорогие! С новым счастьем!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Историк и ведущий «Модного приговора»  Александр Васильев показал век моды для путешествийИсторик и ведущий «Модного приговора» Александр Васильев показал век моды для путешествий
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!
Ксения Алферова и Егор Бероев устроили День мороженого в ГУМе
«Пацанка» Мазунина: «Надо быть требовательной к себе и другим»
Николай Дроздов: «Несмотря на возраст, у меня еще куча планов!»
Дарья Донцова: «Наши питомцы уходят в «Прекрасную долину»
Победитель «Взвешенных людей» Антон Авдуевский: «Я сбросил на 11 килограммов больше, чем планировал!
В кино — как в жизни, а в жизни — как в кино: яркие премьеры «Кинотавра»
«Лига удивительных людей» показала таланты со всего мира, но победителями шоу стали россияне
На Первый вернулась «Оттепель», а на ТНТ — «Битва экстрасенсов»
Павел Занозин: «Комментировать матчи чемпионата мира было моей мечтой!»

Любовный гороскоп на 22 июля: Девы потеряют контроль над ситуацией, а Стрельцы посветят день флиртуСоветы
В Благовещенске вспыхнул многоквартирный баракПроисшествия
Гребни паводков на Амуре и Зее подойдут к Благовещенску практически одновременноГлавная тема
Группировка хабаровских спасателей прибыла в Приамурье для борьбы с паводкамиГлавная тема
Режим ЧС объявлен в Благовещенске перед сильными дождямиГлавная тема
Амурчанин получил условный срок за поддельную двухтысячную купюруПроисшествия

Читать все новости

http://fartov.org/

Звезды

Историк и ведущий «Модного приговора»  Александр Васильев показал век моды для путешествий Историк и ведущий «Модного приговора» Александр Васильев показал век моды для путешествий
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!
Ксения Алферова и Егор Бероев устроили День мороженого в ГУМе
«Пацанка» Мазунина: «Надо быть требовательной к себе и другим»
Николай Дроздов: «Несмотря на возраст, у меня еще куча планов!»
Система Orphus