Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28736) от 12 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2018,
понедельник

Топ новогодних блюд: на Дальнем Востоке готовят селедку под шубой, а в Москве «Мимозу»

Еда

Яндекс составил традиционный рейтинг блюд, которые россияне готовят на новогодний стол. Судя по рецептам, которые пользователи искали 29, 30 и 31 декабря в прошлые годы, в новогоднюю ночь едят в основном салаты. Помимо них популярны тарталетки, холодец и бутерброды, а вот горячие блюда в топ не попали.

Топ новогодних блюд: на Дальнем Востоке готовят селедку под шубой, а в Москве «Мимозу» / Яндекс составил традиционный рейтинг блюд, которые россияне готовят на новогодний стол. Судя по рецептам, которые пользователи искали 29, 30 и 31 декабря в прошлые годы, в новогоднюю ночь едят в основном салаты. Помимо них популярны тарталетки, холодец и бутерброды, а вот горячие блюда в топ не попали.

В прошлом году за три предпраздничных дня Яндекс ответил почти на семь миллионов запросов со словом «салат». Если предположить, что каждый такой запрос приводит к приготовлению хотя бы двух-трёх килограммов салата, получится больше пятнадцати тысяч тонн. Самый популярный салат — «Селёдка под шубой». На втором месте — «Оливье», о нём спрашивали больше полумиллиона раз. Рецепты «Цезаря» и «Мимозы» тоже ищут очень часто, сообщает yandex.ru.

Некоторые блюда в одних регионах ищут заметно чаще, чем в других. Например, «Селёдка под шубой» особенно популярна на Дальнем Востоке. А в Москве и Петербурге доля запросов про «Мимозу» в полтора раза выше, чем в целом по всей России.

Запросы про один из главных новогодних салатов — «Оливье» — очень разнообразны. Часто ищут не просто рецепт, а [настоящий оливье] или [оригинальный оливье]. Специалисты Яндекса изучили, какие ингредиенты упоминаются в запросах про этот салат, и выяснили, что чаще всего хотят в него положить.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Руководителям в Приамурье платят в два раза меньше, чем токарямОбщество
Аэропорту в Благовещенске предлагают дать имя Муравьева-Амурского, Св. Иннокентия и ТихомироваОбщество
Амурская область снизила добычу золота на 2,5 тонныЭкономика
Из Москвы в Завитинск своим ходом пришла незамерзающая автоцистерна-внедорожникОбщество
Пострадавшего при крушении моста в Свободном перевели в благовещенский травмоцентрОбщество
В Ивановке восстанавливают разбитую во время наводнения главную дорогуОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Картофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молоке Картофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молоке
Белокочанная на столе: лазанья, голубцы, салат по-немецки и по-грузински из капусты
Оранжевое чудо: тыква маринованная, фаршированная яблоками, в запеканке, перловке и по-американски
Пятилетний кулинарный гений: «Мама не разрешает есть много чупа-чупсов, и я придумал свой!»
Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
Система Orphus