Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Амурчане весь год жаловались Роспотребнадзору на тараканов и «Боярышник»

Общество

Весь прошедший год амурчане активно жаловались в областной Роспотребнадзор на магазины, которые продают парфюмерно-косметическое средство «Боярышник». За 12 месяцев на горячую линию ведомства поступило 177 звонков от жителей региона, обнаруживших в  торговых точках  запрещенное к продаже спиртосодержащее средство. Вооружившись этими данными, надзорный орган устраивал рейды и чаще всего действительно находил на прилавках опасную продукцию. Вся она была арестована.

Амурчане весь год жаловались Роспотребнадзору на тараканов и «Боярышник» / Весь прошедший год амурчане активно жаловались в областной Роспотребнадзор на магазины, которые продают парфюмерно-косметическое средство «Боярышник». За 12 месяцев на горячую линию ведомства поступило 177 звонков от жителей региона, обнаруживших в  торговых точках  запрещенное к продаже спиртосодержащее средство. Вооружившись этими данными, надзорный орган устраивал рейды и чаще всего действительно находил на прилавках опасную продукцию. Вся она была арестована.

Виновных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлекли к административной ответственности — им пришлось заплатить штрафы и позволить конфисковать «Боярышник». Амурчане проявили гражданскую сознательность, похвалило активных жителей областное управление Роспотребнадзора.

— Благодарим граждан за сообщения о случаях розничной продажи продукции, запрещенной к реализации. В результате запрета продажи отдельных видов спиртосодержащей продукции и проводимых надзорных мероприятий в сравнении с аналогичным  периодом прошлых лет удалось достичь снижения количества алкогольных отравлений на 42 процента, — подчеркнули специалисты амурского Роспотребнадзора.

Всего за 2017 год на горячую линию ведомства поступило 2 тысячи 967 звонков. Из них вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия населения касались 1 тысячи 373 обращения, на нарушения прав потребителей пожаловались 1 тысячу 243 раза. В том числе, амурчан возмущало наличие тараканов в магазинах, предприятиях общественного питания, а также в продукции, реализуемой этими предприятиями. Кроме того, жаловались на тараканов в столовых школ, бассейне и детских садах. За год поступило 60 таких звонков. Проведенные после таких обращений проверки позволили привлечь виновных к ответственности, изъять некачественную продукцию и провести дезинсекционные мероприятия.

В Свободном, например, после жалобы местной жительницы на тараканов и нарушения других санитарных норм в магазине «Кулинария», где также работал цех по изготовлению кулинарной продукции, предприятие закрылось. Торгово-производственная точка располагалась на первом этаже жилого дома в Свободном. Внеплановая проверка выявила многочисленные нарушения, ухудшающие условия проживания жильцов многоквартирного дома. Виновных привлекли к административной ответственности. Индивидуальный предприниматель сам принял решение прекратить работать в этом доме, закрыл предприятие закрыто и вывез оборудование.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 13 июля: Близнецам улыбка подарит хорошее настроение, да и у Дев всё будет как по маслуСоветы

Читать все новости

Общество

«Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны «Берут все»: из-за жары в благовещенских магазинах раскупили бассейны
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилия
Амурские синоптики предупреждают об опасной жаре
«Удача сегодня вам не помешает» — Василий Орлов поддержал выпускников на ЕГЭ
Система Orphus