Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №121 (28740) от 23 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2018,
среда

Российские звезды рассказали, где и с кем встречали Новый год

Звезды

Звезды — тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. И хотя многие из них встречают Новый год на работе, с ними тоже случаются всякие интересные истории, а в семьях существуют традиции встречи самого долгожданного и волшебного праздника. О необычных новогодних подарках, курьезах и трогательных моментах в главную ночь года рассказали Дмитрий Нагиев и Эвелина Блёданс, Мария Шумакова и Георгий Дронов, Юлия Бехтерева и Александр Соколовский, Инна Маликова и Алексей Кортнев, Марина Зудина и Глюк’oZа. Истории известных на всю страну людей записали корреспонденты ИА «Столица».

Российские звезды рассказали, где и с кем встречали Новый год / Звезды — тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. И хотя многие из них встречают Новый год на работе, с ними тоже случаются всякие интересные истории, а в семьях существуют традиции встречи самого долгожданного и волшебного праздника. О необычных новогодних подарках, курьезах и трогательных моментах в главную ночь года рассказали Дмитрий Нагиев и Эвелина Блёданс, Мария Шумакова и Георгий Дронов, Юлия Бехтерева и Александр Соколовский, Инна Маликова и Алексей Кортнев, Марина Зудина и Глюк’oZа. Истории известных на всю страну людей записали корреспонденты ИА «Столица».

Эвелина Блёданс, телеведущая:

— Помню празднование Нового года, которое произошло примерно лет 10 назад. Я вела корпоративы, на которых меня сопровождал мой директор. Мы спешно переезжали с одного мероприятия на другое. Где-то я вела и пела что-то до наступления Нового года, а где-то — уже после боя курантов. И вот по дороге на очередной «Огонек» почти в полночь моя машина заглохла. Как сейчас помню, мы ехали в столичный концертный зал «Крокус», но по дороге к нему еще не было столько построек — тогда это было довольно пустынное место. Мы поняли, что до боя курантов до нужного адреса нам не добраться. А в моем багажнике было шампанское и захваченные с предыдущего корпоратива бутерброды. Мы разложили в машине закуску и наслаждались залпами салюта, которые раздавались отовсюду. Так и встретили Новый год. А уже после его наступления заказчики со следующего корпоратива прислали за нами машину. Оставив мой немецкий внедорожник, я отправилась работать дальше. Вот таким был мой самый запоминающийся Новый год!

Дмитрий Нагиев, актер, шоумен, телеведущий:

— Идеальный Новый год закончился для меня лет, наверное, в шестнадцать. Когда вся семья собиралась у стола, когда еще готовил и мыл это свинство не я, а мое узкое окружение — мама, бабушка… Потом начались суровые будни и я не помню больше — печально это говорить — идеальный Новый год… Безусловно, он у меня есть в мечтах, когда все собираются за столом — жены, любовницы, дети от разных женщин — и все бегают. А я в это время сплю в соседней комнате. Такого не было, но надеюсь, к этому приду и смогу позволить себе не работать в новогоднюю ночь.

Как проходит подготовка к Новому году? Слава Богу, я не занимаюсь продуктами. Но я должен подумать, что подарить. Это первые думы. Когда придумаешь, что подарить — думаешь, как выбраться в магазин. Если я по улице иду в шарфе и это оправданно, то, когда я захожу в гипермаркет и там плюс 28, а я иду в шарфе, это смотрится глупо. Поэтому возникает целая вереница проблем, которые нужно решать. А вообще я очень люблю дарить подарки — гораздо больше, чем их получать…

Мария Шумакова, актриса, звезда сериала «Второе зрение» на Первом канале:

— После окончания института я снималась в своей первой короткометражке, и так получилось, что на съемках мне сожгли светом от софитов глаза. В течение следующих трех дней они слезились не переставая. А в то время я еще неактивно снималась в кино, поэтому с радостью согласилась на предложение поработать Снегурочкой на детской елке. И вот выхожу я на сцену с воспаленными глазами. Дети увидели мои слезы и стали обеспокоенно кричать: «Снегурочка, почему же ты плачешь?» Я не растерялась и воскликнула: «Я таю!»

Георгий Дронов, звезда сериала «Воронины» на СТС:

— Я постоянно переодеваюсь для своих детей на Новый год — то в Деда Мороза, то в Снежинку, то опять в Деда Мороза. В прошлом году мы решили обмануть нашего сына Фёдора, которому сейчас пять лет, но он сразу раскусил нашу игру. Когда дверь закрылась и папа-Дед Мороз вышел из комнаты, он сказал маме: «Ты видела? Это были папины ботинки! Ничего ему не сказал, хотя сразу узнал его!» Но неважно, узнал или не узнал, ведь главное — подарить атмосферу праздника.

А вообще для меня идеальный Новый год — быть вменяемым первого января, оказаться в том месте, где начал его праздновать. Шучу, конечно! Для меня это сугубо семейный праздник: это близкие за столом, это традиционные блюда на столе, это речь президента, это бутылка шампанского, это загадывание желаний, это подарки. А самое главное — мечты, мечты, мечты на весь новый год!

Что принято дарить в нашей семье? Что порвалось в старом году, то и дарится. (Смеется.) Мы пришли к выводу, что сейчас случилось какое-то сумасшествие: люди на Новый год дарят машины, бриллианты и телевизоры. Зачем? Подарок в этот праздник должен быть скромным сувениром, чтобы сделать человеку приятное. Главное — это внимание, а размер этого внимания не важен. Поцелуй в подарок — это вы, конечно, легко отделаетесь, но вот красивая открытка, сделанная своими руками, скрасит новогодние празднества.

Юлия Бехтерева, ведущая программы «Сегодня» на НТВ:

— Как-то мы внезапно решили отметить Новый год в теплых краях и 31декабря улетели в Арабские Эмираты. Заселились в отель и захотели поехать смотреть салют к небоскребу «Бурдж-Халифа», который считается самым высоким сооружением в мире. Выехали мы из отеля за час до наступления Нового года и намертво встали в пробку. Оказалось, не только нам одним пришла в голову такая прекрасная идея. В этой огромной пробке мы и встретили Новый год. В полночь все вышли из машин, водители сигналили, все наблюдали салют издалека, аплодируя, радостно что-то крича на разных языках и поздравляя друг друга. Встретили праздник без шампанского, но с яркими эмоциями!

Александр Соколовский, актер:

— Я помню свой самый первый подарок. Мне было четыре года, и Дед Мороз подарил мне коробку с машинками. Они были маленькие, сантиметра по два, но это была целая коллекция! Мне кажется, я с ними так долго играл — года четыре точно. Я очень хорошо помню этот подарок и этот Новый год. Мы тогда с родителями, втроем, раскрасили себя маминой помадой и тушью и фотографировались для семейного альбома — раскрашенные все такие, с усами. Как раз недавно пересматривал фотографии и вспоминал. А в Деда Мороза я довольно долго верил — лет так до восьми. И сейчас я верю в чудеса. Вообще не зря я этой профессией занимаюсь: хочется эти чудеса создавать, чтобы люди в них верили.

На этот Новый год поеду к родителям в Питер, чтобы снова устроить семейный праздник. А всем желаю провести эти новогодние каникулы с пользой! Не сидите дома, обязательно придумайте для себя что-то активное и интересное. Новый год — это самая волшебная пора, нужно сделать так, чтобы эти каникулы запомнились. А еще, чтобы проникнуться новогодней атмосферой, обязательно посмотрите «Один дома». Ну и, конечно, наши любимые советские фильмы.

Инна Маликова, певица, руководитель и солистка группы «Новые Самоцветы»:

— Самый необычный Новый год — это, пожалуй, тот, когда у нас было семь концертов. Первый начинался 31 декабря примерно в 23.00, и затем был выход сразу же после наступления Нового года, а следом — пять выступлений подряд. Конечно, это было очень тяжело, но вместе с тем весело. Нас везде ждали, душевно принимали и рады были видеть. Все танцевали и были такими счастливыми! Правда, вся ночь показалось мне «днем сурка»: все постоянно повторялось — песни, площадки… Помню, после последнего выступления, где-то в половине шестого утра, мы сидели совершенно без сил, скинули с себя обувь и не могли даже подняться, чтобы доехать до дома. Но когда я, наконец, добралась домой, то обнаружила, что забыла ключи от входной двери, и мне пришлось будить родных, мой сын был еще тогда маленьким… В общем, достучаться до домашних в семь утра было не так уж просто!

И так совпало, что 1 января — мой день рождения. Поэтому в Новый год я с удовольствием принимаю предложение выступать. А уже первого января вечером или второго числа мы с друзьями идем в ресторан или собираемся у меня дома. Но, как правило, первого числа я валюсь с ног от усталости и готовить для гостей у меня нет сил, поэтому чаще все же куда-то выбираемся. Но для меня день рождения и Новый год — это, конечно же, два отдельных праздника, я никогда их не совмещаю. Получается, что Новый год праздную со своим музыкальным коллективом, а день рождения — уже с друзьями.

Алексей Кортнев, музыкант, лидер группы «Несчастный случай»:

— Мы с семьей и друзьями решили в новогоднюю ночь устроить дружеский рэп-баттл. Все приглашенные уже готовят какие-то оскорбительные тексты, но не друг про друга, а про ушедший год. У нас большой дом и по традиции мы собираемся огромной компанией. Каждый раз мы с семьей и друзьями устраиваем какой-нибудь тематический вечер. У нас бывали цирковые представления, была программа «Фонтан дружбы народов», была зимняя Олимпиада, и вот пришло время нового жанра. Наверняка кто-то из гостей поделится баттлом в социальных сетях — посмотрим, что получится.

Марина Зудина, актриса:

—-От этого праздника я всегда жду чудес. Мне кажется, в Новый год должны исполняться загаданные желания и происходить приятные неожиданности. Отмечать Новый год мы, скорее всего, будем в нашем подмосковном доме — давно в нем не были, и я по нему уже очень соскучилась.

В прошлом году мы с семьей ехали в Екатеринбург, и уже в дороге нам позвонили наши близкие друзья, которые праздновали в уютном кафе, и предложили присоединиться к их компании. Но мы в тот момент уже были далеко от Москвы.

Расскажу вам про новогоднюю традицию в нашей семье. У моей хорошей подруги есть свое производство: она делает очень красивые серебряные украшения. Так вот, каждый год уже в течение пяти лет она дарит нам серебряные статуэтки символа наступающего года. Причем сразу две: Олегу Павловичу размером побольше, а мне — поменьше. В этот раз подруга даже заранее прислала нам макет фигурки собаки на постаменте, чтобы мы могли посмотреть, как это будет выглядеть. Признаюсь, мне бы очень хотелось собрать полностью всю коллекцию из 12 символов года по китайскому календарю.

Глюк’oZa, певица:

— На предстоящую новогоднюю ночь у меня запланирован один концерт, но, признаться, больше и не хочу, поэтому постараюсь успеть домой, отметить Новый год в кругу семьи и друзей. Накроем красивый стол с салатом оливье, послушаем речь президента, загадаем желания. Будем веселиться и танцевать. Мы так мало времени проводим вместе, поэтому встретиться всей семьей — уже большое счастье!

Все-таки самый любимый Новый год — дома, в России. Это еда, кухня, телевидение, это какие-то уже сложившиеся традиции. И если попадаешь в жаркие страны — создается ощущение, что у тебя украли Новый год! Другое дело — каникулы, которые мы проведем в Индии. Просто отдохнем, займемся йогой.

Моя дочь Вера еще точно верит в Деда Мороза, а Лида «вроде как» верит, говорит: «Мам, передай письмо Деду Морозу». Девочки знают, что он существует, но понимают, что это не настоящий Дед Мороз приходит к нам с бородой из ваты. А был и такой случай. Помню, были всей семьей в отпуске и не нашли Деда Мороза. Тогда в интернете купили костюм и нарядили папу, моего супруга. (Улыбается.) Но девочки его сразу узнали. Сейчас такие современные дети: они верят, что существуют эльфы и трансформеры, но не Дед Мороз. А что касается подарков, то дети все время просят завести животных, но у нас и так две собаки. Хотят гаджеты, но я в этом вопросе непреклонна: у дочек даже телефонов нет.

Фото Вадима Тараканова, пресс-служба СТС, медиа-агентства GRAFFA и из личных архивов знаменитостей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Самым вкусным оказался речной клоп!»: радио- и телеведущий Александр Пряников о кулинарных ужасах«Самым вкусным оказался речной клоп!»: радио- и телеведущий Александр Пряников о кулинарных ужасах
Триумфатором «ТЭФИ» стал «Троцкий»: в Москве прошло вручение главной телевизионной премииТриумфатором «ТЭФИ» стал «Троцкий»: в Москве прошло вручение главной телевизионной премии
«Гости из будущего» вернули всех в прошлое на юбилее МТV
Киноактер и режиссер Кирилл Плетнев: «Мечтаю снять у себя в фильме Аль Пачино!»
55-летие актер и шоумен Игорь Верник встретит с юмором
На премии «GQ Человек года» Шнур показал свою новую пассию
Наталья Варлей: «Работала под куполом цирка, несмотря на боязнь высоты!»
Русская Наденька против Барби: артистка Бабкина открыла свой музей кукол
Сергей Шнуров: «На «Голосе» со мной будет дико интересно!»
Пятилетний кулинарный гений: «Мама не разрешает есть много чупа-чупсов, и я придумал свой!»
Михаил Полицеймако: «Няня тайком кормила меня колбасой»

Известный путешественник научит амурчан странствовать без затратОбщество
Амурские главы предлагают поднять арендную плату за сельхозземлиЭкономика
Почти треть амурских участников конкурса «Лидеры России» — женщиныОбщество
Гороскоп на 24 октября: Стрельцы выдадут ценные идеи, а Тельцы расслабятся и поплывут по течениюСоветы
Почти 5 тысяч белогорцев пришли полюбоваться на световую аллеюОбщество
Погоня за браконьером: в Свободненском районе задержали машину с тремя тушами косульПроисшествия1

Читать все новости

http://fartov.org/

Звезды

«Самым вкусным оказался речной клоп!»: радио- и телеведущий Александр Пряников о кулинарных ужасах «Самым вкусным оказался речной клоп!»: радио- и телеведущий Александр Пряников о кулинарных ужасах
«Хочешь быть молодой и красивой — засыпай в одни сутки, а просыпайся в другие»: секреты здоровья
«Сваха» России Роза Сябитова: «Стариться надо достойно!»
Триумфатором «ТЭФИ» стал «Троцкий»: в Москве прошло вручение главной телевизионной премии
«Гости из будущего» вернули всех в прошлое на юбилее МТV
Система Orphus