Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №121 (28740) от 23 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2018,
среда

Что почитать на новогодних каникулах: советы известных амурчан

Советы

Бурные празднования встречи Нового года позади — оливье съеден, все фейерверки запущены. Наступило сказочное время, когда хочется выключить телевизор и взять в руки старую добрую книгу. Мы поинтересовались у известных амурских книгочеев, какие книги они рекомендуют почитать долгими январскими вечерами.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: cheboksary.ru

Светлана Казачинская,

автор проекта свободного книгообмена:

— На каникулах буду дочитывать «Тринадцатый апостол» Дмитрия Быкова о Владимире Маяковском из серии ЖЗЛ. Надеюсь, останется время на Лору Белоиван «Южнорусское Овчарово» и Марину и Сергея Дяченко «Год Черной лошади». Гарантирую кайф от чтения, резкое и значительное поумнение и позитивное настроение.

Дмитрий Быков «Тринадцатый апостол»

Среди множества книг, посвященных Маяковскому, особое место занимает его новая биография, созданная известным поэтом, писателем, публицистом Дмитрием Быковым. Подробно описывая жизненный путь своего героя, его отношения с властью, с женщинами, с соратниками и противниками, автор сосредоточивает внимание на ключевых моментах, видя в них отражение главных проблем русской интеллигенции и шире — русской истории.

Лора Белоиван «Южнорусское Овчарово»

Книга состоит из небольших эпизодов, объединенных пространством Южнорусского Овчарова — поселка недалеко от Владивостока. Найти его просто — если едешь 40 км, не обращая на дорожные знаки, по бурковке, три дня лесом, два дня полем, и вот когда совсем отчаялся — вот тогда и приехал. Как призналась сама автор на встрече с читателями, книга эта во многом биографична: лирический герой, поселок, его обитатели — реально существующие люди.

Марина и Сергей Дяченко «Год Черной лошади»

Актриса детского театра пытается разгадать загадку Сфинкса, который встретился ей на пути. Девочки играют в мячик, верша судьбы мира. Дух сцены вступает в странное противоборство с мятежным режиссером. Черные лошади бродят по опустевшим улицам странного города, где парикмахерская, офис, цветочный магазин скрывают неожиданную изнанку. На судью объявлена охота. Крысолов задает вопросы, на которые нет ответа. Под тонкой пленкой повседневности таится хаос... Возможно ли противостоять ему?

Алексей Воскобойников,

ведущий интеллектуальных игр:

— Дочитаю начатое: Ксению Драгунскую, Марианну Гончарову и автобиографию Терри Гиллиама «Гиллиамески». А то дел было много в декабре, лежат книжечки недочитанные, страдают без меня. И всех с наступающим!

Терри Гиллиам «Гиллиамески. Предпосмертные мемуары»

Автобиография знаменитого кинорежиссера, замечательно иллюстрированная главным образом им самим, с уникальными фотографиями и остроумными и точными рассказами о себе и о тех знаменитых людях искусства, с которыми он работал.

 

Ксения Драгунская «Секрет русского камамбера»

Ксения Драгунская — драматург и прозаик, автор детских и взрослых рассказов, романа «Заблуждение велосипеда» и множества пьес, идущих в театрах России, ближнего и дальнего зарубежья. В сборнике все куда-то едут или, в крайнем случае, собираются: пастух едет в Москву учиться на поэта, тихоокеанский туземец прибывает в российскую глушь переждать обещанный на родном острове ураган, москвичи путешествуют по русскому бездорожью без определенной цели, но с любовью к родине и соотечественникам, а извилистыми коридорами московских коммуналок персонажи легко и неожиданно выходят к морю.

Марианна Гончарова «Чудеса специальным рейсом»

Если чудеса не послать специальным рейсом, в дороге они могут заблудиться и даже потеряться, испортиться или просто попасть совершенно не по адресу. А если чудо произойдет не с тем человеком, будет ли оно чудом? Марианна Гончарова написала книгу маленьких историй, полных уютного очарования. Самые печальные обстоятельства не помеха для счастливых финалов, а нынешние горести — повод ждать будущих радостей. Только так и никак иначе.

 

Ольга Кухаренко,

доцент кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ:

— Я бы посоветовала больше времени провести с детьми и вместе почитать «Чудеса в зимнем лесу» Брайан и Синтия Патерсон. Это одна из книг серии «Сказки лисьего леса». К сожалению, она у нас одна пока, но я все мечтаю купить остальные, почему-то они очень дорогие. Это действительно чудесная сказка о приключениях зверят в зимнем лесу и об их встрече с Дедом Морозом. Мы с дочкой ее перечитываем часто, и никогда не надоедает.

«Чудеса в зимнем лесу» Брайан и Синтия Патерсон

Где-то в самой глубокой чаще затерялась сказочная страна — Лисий Лес. С ее необычными жителями постоянно случаются разные истории — забавные и поучительные, трогательные и загадочные. И если ты будешь внимательно слушать, то добрый ежонок Вилли, смышленый мышонок Харви и веселый кролик Ру станут твоими друзьями. Они расскажут волшебные сказки Лисьего Леса. А ты поможешь им раскрыть секреты удивительных происшествий.

«Винни-Пух и все-все-все»

Сказка Милна в переводе Бориса Заходера, в которой вы познакомитесь с Винни-Пухом и Пятачком, Кристофером Робином, Совой и осликом Иа-Иа, Кенгой и крошкой Ру, Тигрой. И всех их ждут веселые и забавные приключения!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: cheboksary.ruФото: cheboksary.ru
Известный путешественник научит амурчан странствовать без затратОбщество
Амурские главы предлагают поднять арендную плату за сельхозземлиЭкономика
Почти треть амурских участников конкурса «Лидеры России» — женщиныОбщество
Гороскоп на 24 октября: Стрельцы выдадут ценные идеи, а Тельцы расслабятся и поплывут по течениюСоветы
Почти 5 тысяч белогорцев пришли полюбоваться на световую аллеюОбщество
Погоня за браконьером: в Свободненском районе задержали машину с тремя тушами косульПроисшествия1

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Советы

Что можно сделать клеевым пистолетом: 13 невероятно полезных идей Что можно сделать клеевым пистолетом: 13 невероятно полезных идей
Гороскоп на 24 октября: Стрельцы выдадут ценные идеи, а Тельцы расслабятся и поплывут по течению
Гороскоп на 23 октября: Овны настроятся на трудовые подвиги, а Львы проговорят весь день по душам
Гороскоп на 22 октября: Водолеи отправятся на переговоры, а Близнецам улыбнется Фортуна
«Яблони на набережной сажать не советую»: ученый-биолог о правильном озеленении Благовещенска
Система Orphus