Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28736) от 12 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2018,
понедельник

В «Жестоком мире мужчин»: в Москве проходят съемки сериала о финансовых махинациях

Звезды

Равшане Курковой под силу, наверное, любые роли. Вот и на участие в сериале «Жестокий мир мужчин», который снимают по заказу Первого канала, она согласилась сразу. Компанию ей составили Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Александр Макогон, Александр Константинов, Дмитрий Миллер. И если по сценарию персонажи этих актеров были не всегда дружелюбны по отношению к главной героине, то в настоящей жизни мужчины старались оберегать прекрасную актрису. Нам удалось побывать на съемочной площадке «Жестокого мира мужчин» и своими глазами увидеть, как проходит работа над самым интересным и ожидаемым проектом 2018 года.

В «Жестоком мире мужчин»: в Москве проходят съемки сериала о финансовых махинациях / Равшане Курковой под силу, наверное, любые роли. Вот и на участие в сериале «Жестокий мир мужчин», который снимают по заказу Первого канала, она согласилась сразу. Компанию ей составили Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Александр Макогон, Александр Константинов, Дмитрий Миллер. И если по сценарию персонажи этих актеров были не всегда дружелюбны по отношению к главной героине, то в настоящей жизни мужчины старались оберегать прекрасную актрису. Нам удалось побывать на съемочной площадке «Жестокого мира мужчин» и своими глазами увидеть, как проходит работа над самым интересным и ожидаемым проектом 2018 года.

Актриса Равшана Куркова в образе Киры Арефьевой. Архив съемочной группы.

Афера века

Равшане Курковой досталась роль Киры Арефьевой — женщины со стальным характером. Финансовый аналитик получает приглашение от новых знакомых стать одним из руководителей финансовой организации. Девушка соглашается, но не догадывается, что это — мошенники. В одночасье она потеряла все: работу, деньги, доверие коллег — но только не уверенность в своих силах. В ее голове зреет хитроумный план, и прежде застенчивая и доверчивая Кира выходит на тропу войны, чтобы проучить предателей, спасти свою честь и репутацию. Как сказал нам режиссер Роман Нестеренко, жанр будущего фильма — мелодраматическая комедия. Так что скучно точно не будет.

Трое из «Светофора»

На этот проект был серьезный кастинг. Бескомпромиссный, как в спорте: кто победил, тот и получил роль. Он шел несколько месяцев.

В стремлении отомстить обидчикам героиня Равшаны Курковой не знает границ: из России действие переносится в Англию, Швейцарию и на греческие острова. Две последние локации были отсняты на юге — в Сочи.

— У нас был огромный кастинг на каждую роль, но исполнительницу роли Киры мы искали особенно долго, — рассказала продюсер проекта Анастасия Кавуновская. — Участие Равшаны мы обсуждали с самого начала, и пробы показали, что в этом выборе мы не ошиблись. Сегодня мне кажется, что никто бы не воплотил образ Киры Арефьевой лучше — Равшана смотрится в нем очень естественно и органично. В том числе благодаря ее игре нам удалось сделать сериал по‑настоящему свежим и эмоциональным, избежать жанровых клише.

Трех аферистов-финансистов играют Александр Константинов (Вячеслав Дымов), Джемал Тетруашвили (Игорь Герцев) и Александр Макогон (Анатолий Басов). Причем двое последних вместе несколько лет снимались в популярном сериале «Светофор» и давно дружат. К ним в фильме присоединился и Дмитрий Миллер, который тоже в свое время исполнял одну из главных ролей в «Светофоре». В этом фильме его герой Сергей Каверин будет помогать главной героине. Режиссер фильма признался, что такое совпадение по актерскому составу — случайность: специально собирать снова вместе актеров того проекта не планировали. Но, видимо, не смогли отказать себе в удовольствии снова увидеть вместе это трио. Хоть общих сцен у них запланировано не так много.

Герой Дмитрия Миллера будет всячески помогать героине Равшаны Курковой.

— Это пытка и ужас — когда это наконец закончится! — шутит Александр Макогон по поводу совместной работы с Джемалом Тетруашвили и Дмитрием Миллером. — Но если серьезно — это же отлично! Как там говорят, старые кони борозды не портят. Но мы каждый раз притираемся заново, а иначе было бы скучно и неинтересно…

А Александр Константинов не скрывает, что к роли финансового афериста пришлось специально готовиться.

— Мы ездили в компанию «Финам» — консультировались у экономистов, смотрели, как работают брокеры, — рассказал нам Константинов. — Я очень уважаю эту компанию за то, что они даже от актеров требуют профессионализма.

Его героя — самого мягкого и совестливого из обманщиков Игоря Дымова — месть Киры настигнет одним из последних. Кстати, вместе с Курковой они уже снимались в сериале «Одна ночь любви», номинированном на престижную американскую премию «Эмми».

Героическая роль для Равшаны

В каждом эпизоде «Жестокого мира мужчин» зрителя ждут неожиданные повороты, остроумные аферы, тайны и разоблачения.

— Эта роль сложная и физически, и эмоционально, — рассказала Равшана Куркова. — Я подсчитала: из 43 прошедших съемочных смен я не плакала только в трех! Чтобы все время быть в тонусе на площадке, мне приходится соблюдать спартанскую дисциплину и буддистское спокойствие и полностью отказаться от любых тусовок. Зато эта роль научила меня разбираться в мире цифр и понимать финансовые схемы.

Троица финансистов-аферистов в исполнении Александра Макогона, Александра Константинова и Джемала Тетруашвили.

Одной из самых сложных стала сцена, в которой Кира Арефьева тонет в бассейне. Как оказалось, актриса не слишком уверенно плавает, а нырять не умеет вообще.

— Мне пришлось дать Равшане уроки спортивного брасса, перед каждым дублем мы пару раз проплывали с ней бассейн, — рассказал нам режиссер Роман Нестеренко. — Представляете, как тяжело новичку освоить навыки дыхания в воде? Мы топили Куркову часа два. Я держал ее за ноги, она реально захлебывалась и старательно изображала бездыханное тело на дне бассейна. Дубли были короткие, по нескольку секунд, а материала нам нужно было набрать много. Это была очень тяжелая съемка! Все замерзли, и Равшана, как южный человек, конечно, заболела, хотя и скрывала это. Ее упорством, самоотверженностью и трудоспособностью можно только восхищаться!

Кутузов-стрит никогда не спит

Сегодня одну из сцен снимают в ресторане на Кутузовском проспекте — рано утром, пока еще нет посетителей. По сюжету трое главных аферистов-мужчин обсуждают с персонажем Игоря Верника некоторые финансовые схемы. Все бы ничего, но по сценарию это происходит в Лондоне. Снуют туда-сюда официанты — актеры массовых сцен. Проходят люди, слышна английская речь. Режиссер объявляет перерыв на перестановку камер. На перерыв мы вместе с Александром Макогоном выходим на улицу — подышать свежим воздухом.

Мы топили Куркову часа два. Я держал ее за ноги, она реально захлебывалась и изображала бездыханное тело на дне бассейна.

— У нас сегодня — типичный Лондон, Кутузов-стрит, — шутит актер. — Мой персонаж умудрился уехать в Лондон — хотя мы по сюжету не говорим, что это именно этот город, но по всему можно догадаться. Так вот, он уехал, не зная вообще английского языка, — такой уверенный в себе: деньги есть — значит все купят!..

Швейцария — в Сочи, а Лондон — в Москве

В стремлении отомстить своим обидчикам героиня Равшаны Курковой не знает границ: из России действие переносится в Англию, Швейцарию и на греческие острова. Две последние локации были отсняты на юге — в Сочи, в том числе в окрестностях горнолыжного курорта «Роза Хутор». Но основные съемки прошли в Москве. Ну и мы заодно, хоть ненадолго, оказались «в английской столице». И даже визу делать не пришлось… На экраны фильм выйдет уже в 2018 году.

Игорь Верник устроил аферу

— Мой герой Воронов — бывший сотрудник спецслужб, — рассказал нам сам актер. — Не очень понятно, на кого он работает — он как кошка, которая гуляет сама по себе. Воронов ведет игру по своим правилам, ни под кого не подстраивается. Но притом он тонко чувствует людей и знает, как ими управлять. Мне нравится этот жанр аферы, авантюрного кино. Давно хотелось поработать в таком фильме. Я как раз не так давно с коллегами общался на эту тему и говорил, что хотелось бы найти подобную историю, и вот мне ее предложили.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владимир Машков обрел дочь и четырех сыновейВладимир Машков обрел дочь и четырех сыновей
Наталья Варлей: «Работала под куполом цирка, несмотря на боязнь высоты!»Наталья Варлей: «Работала под куполом цирка, несмотря на боязнь высоты!»
Русская Наденька против Барби: артистка Бабкина открыла свой музей кукол
Певица Марина Девятова: «Главное в доме — это его жители»
Балканский рубеж: Гоша Куценко и Эмир Кустурица снимаются в фильме о войне в Югославии
На церемонии «Женщина года» Влад Топалов и Регина Тодоренко раскрыли свою тайну
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!
Ксения Алферова и Егор Бероев устроили День мороженого в ГУМе
Павел Занозин: «Комментировать матчи чемпионата мира было моей мечтой!»
«Оракул» раскроет мировой заговор: в Москве снимают российско-американский фильм
Звезда сериала «Склифосовский»: «Готовить блюдо — это как сочинять музыку»

В погроме участвовала девочка: три белогорских школьника вскрыли квартиры в новостройкахПроисшествия
Руководителям в Приамурье платят в два раза меньше, чем токарямОбщество
Амурская область снизила добычу золота на 2,5 тонныЭкономика
Из Москвы в Завитинск своим ходом пришла незамерзающая автоцистерна-внедорожникОбщество
Пострадавшего при крушении моста в Свободном перевели в благовещенский травмоцентрОбщество
В Ивановке восстанавливают разбитую во время наводнения главную дорогуОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://www.gosuslugi.ru/

Звезды

Андрей Смоляков с Черкасовым не расстается, а Маковецкий уходит в прошлое Андрей Смоляков с Черкасовым не расстается, а Маковецкий уходит в прошлое
Киноактер и режиссер Кирилл Плетнев: «Мечтаю снять у себя в фильме Аль Пачино!»
55-летие актер и шоумен Игорь Верник встретит с юмором
Владимир Машков обрел дочь и четырех сыновей
На премии «GQ Человек года» Шнур показал свою новую пассию
Система Orphus