Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28625) от 19 января 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2018,
пятница

В 2017 году доходы Амурской области достигли почти 50 миллиардов рублей

Экономика

В 2017 году Амурская область успешно выполнила план по доходам бюджета. Всего по итогам прошлого года казна получила 49,1 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы достигли 38,2 миллиарда рублей и выросли на 8,2 процента на фоне 2016 года.

В 2017 году доходы Амурской области достигли почти 50 миллиардов рублей / В 2017 году Амурская область успешно выполнила план по доходам бюджета. Всего по итогам прошлого года казна получила 49,1 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы достигли 38,2 миллиарда рублей и выросли на 8,2 процента на фоне 2016 года.

Больше всего налогов заплатили предприятия транспорта. Их вклад в общем объеме составил 21 процент. Строители и энергетики тоже хорошо пополнили казну: первые принесли 8 процентов в общий доходный котел, вторые — 13 процентов.  Обрабатывающие производства обеспечили 3 процента доходов.

В областной бюджет было зачислено около 11 миллиардов прибыли. Прирост по налогу к уровню прошлого года составил 6 процентов — это 0,6 миллиарда рублей. Наиболее значимый вклад в рост налога на прибыль внесли энергетики и железнодорожники: ПАО «РусГидро» и ОАО «РЖД». А также организации, задействованные в строительстве объектов газовой отрасли.

7,4 миллиарда амурской казне принес налог на имущество организаций. Он также вырос на фоне прошлого года — на 0,8 миллиарда рублей.

Налог на доходы физических лиц дал областному бюджету 11,9 миллиарда рублей. По сравнению с 2016 годом поступления по этому налогу приросли на 1,4 миллиарда рублей (13 процентов).

Потратил регион в прошлом году 46,2 миллиарда рублей — 97,2 % от предусмотренных на год ассигнований. Весь год в полном объеме и своевременно в Приамурье шла выплата заработной платы. Также все социальные выплаты населению и другие социально значимые расходы, в том числе пособия и стипендии— обеспечили потребности в полном объеме. В общей сложности на зарплаты и социальные выплаты регион потратил 14,9 миллиарда рублей (99,4 процента от предусмотренных законом ассигнований).

Кроме того, Приамурье снизило за год государственный долг. Область входила в 2017 год с госдолгом в размере 30,6 миллиарда рублей (этот объем составляет 87 процентов в сумме налоговых и неналоговых доходов областного бюджета).

В 2017 году правительство области обеспечило уменьшение госдолга на 2,9 миллиарда рублей —  до 27,7 миллиарда, сообщает пресс-служба регионального правительства. В общем объеме госдолга бюджетные кредиты заняли 67,3 процента, или 18,6 миллиарда рублей, которые реструктуризированы до 2034 года.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьники Приамурья сразятся в интернете за возможность попасть на съемки большого киноНовости партнеров
Новый автомобиль ГСТК для ремонта освещения заменит четыре единицы техникиОбщество
Белогорск ждет новорожденную ТатьянуОбщество
Браконьеры на машине застрелили косулю в Магдагачинском районеПроисшествия
Благовещенец перевел мошенникам 350 тысяч рублей за автомобильОбщество
Кругосветные путешественники Джон и Ева встретятся с жителями амурской столицыОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/diadema_garden/?hl=ru
https://t.me/amurnews

Экономика

Благовещенск и моногорода готовятся ко второму этапу масштабного благоустройства Благовещенск и моногорода готовятся ко второму этапу масштабного благоустройства
«Ростелеком» протянул GPON-сети в пригород Благовещенска
Инвестор ТОР «Приамурская» намерен построить комбикормовый завод
В Приамурье студентов-целевиков предлагают наказывать рублем за отказ работать на предприятии
Амурчанам спишут старые долги по налогам за квартиры и машины
Система Orphus