Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

Французский велопутешественник после Приамурья застрял в Якутии из-за сильных морозов

Общество

Велосипед 61-летнего путешественника-экстремала из Франции Ива Шалуана, проехавшего в начале декабря 2017 года через Амурскую область, не выдержал сурового якутского климата. По пути в Оймякон у француза растрескались и порвались покрышки на колесах. Экстремалу и его команде пришлось на время прервать свое путешествие.

Французский велопутешественник после Приамурья застрял в Якутии из-за сильных морозов / Велосипед 61-летнего путешественника-экстремала из Франции Ива Шалуана, проехавшего в начале декабря 2017 года через Амурскую область, не выдержал сурового якутского климата. По пути в Оймякон у француза растрескались и порвались покрышки на колесах. Экстремалу и его команде пришлось на время прервать свое путешествие.

С трассы Ива Шалуана и группу сопровождающих забрали на машине и отвезли в Оймякон. Там он свяжется со своим агентом во Франции, чтобы ему отправили новые колеса. За ними они обратно поедут в Якутск. Из города до Хандыги путешественник снова поедет на машине, а уже оттуда он возобновит свой путь до Полюса Холода на велосипеде, передает НВК «Саха».

Сейчас в Оймяконе наступили крещенские морозы. Температура воздуха опустилась до -50 градусов, для школьников объявлены актированные дни.

«В такой холод колеса деформируются быстро, покрышки замерзают и начинают трескаться . В самые сильные морозы ездили до Оймякона пару лет назад велосипедисты из Томска – Иоан Чечнев с компанией. Также в советские времена на велосипедах того времени состоялся выезд из Якутска в Оймякон в пятидесятиградусные морозы. Наши якутские велосипедисты ездят всю зиму в пределах города и за ним. Это Илья Архипов, Андрей Попов и другие члены федерации велоспорта республики», – прокомментировал член велофедерации Кирилл Попов.

Ранее в декабре путешественник посетил Амурскую область. Он снимает документальный фильм Never, Never. Его сопровождают оператор, жена и водитель. Каждый день Ив проезжает по 40 километров. На сон и отдых он тратит по пять часов в сутки. Поездка в Оймякон — не первая в его жизни. Ранее он путешествовал на велосипеде в Лапландию и Швецию. За всю свою жизнь совершил 7 экспедиций по северу Европы и посчитал, что уже готов для покорения якутского севера.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество

Читать все новости

Общество

Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах города
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжем
Оставайтесь дома: в Амурской области объявлено штормовое предупреждение
Система Orphus