https://www.ampravda.ru/contests/38-glavnyi-brend-priamurja
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №81 (28700) от 20 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2018,
понедельник

Благовещенские зоозащитники ищут хозяина-массажиста для больной таксы

Животные

«Мы верим в чудеса!» — говорят благовещенские зоозащитники. Сейчас такое чудо просто необходимо маленькой таксе по кличке Фоксик. У семилетнего пса не двигаются задние лапки, сейчас он находится в критической ситуации. Чтобы успеть восстановиться, пока лапки не атрофировались, Фоксику нужен не только дом, но и постоянный массаж. Породистого изувеченного малыша в конце декабря прошлого года нашла неравнодушная жительница Благовещенска. Песик полз по снегу в районе улиц Богдана Хмельницкого — Амурской. Горожанка не смогла пройти мимо, забрала бедолагу с собой и стала обзванивать городские организации зоозащитников.

Благовещенские зоозащитники ищут хозяина-массажиста для больной таксы / «Мы верим в чудеса!» — говорят благовещенские зоозащитники. Сейчас такое чудо просто необходимо маленькой таксе по кличке Фоксик. У семилетнего пса не двигаются задние лапки, сейчас он находится в критической ситуации. Чтобы успеть восстановиться, пока лапки не атрофировались, Фоксику нужен не только дом, но и постоянный массаж. Породистого изувеченного малыша в конце декабря прошлого года нашла неравнодушная жительница Благовещенска. Песик полз по снегу в районе улиц Богдана Хмельницкого — Амурской. Горожанка не смогла пройти мимо, забрала бедолагу с собой и стала обзванивать городские организации зоозащитников.

Вместе с волонтерами она отвезла щенка в клинику, где ему провели необходимое обследование. Опытные ветеринары отметили, что следов каких-то серьезных травм у Фоксика нет, но из-за изменений в позвоночных дисках он не может пользоваться задними лапами. Малыша прооперировали.

Теперь, чтобы Фоксик вновь встал на четыре лапы, ему необходимо проводить восстанавливающие процедуры: как минимум три раза в день делать массаж лапок, разрабатывать мышцы в воде. Но для этого нужно, чтобы у таксы появились терпеливый любящий хозяин и теплый дом. Если найти его так и не удастся, остро встанет вопрос об усыплении Фоксика.  

— По характеру это игривый доверчивый пес, которому необходимо внимание, — рассказала одна из благовещенских зоозащитниц. — Мы разместили объявление о Фоксике на всех наших страничках в соцсетях, но ни прежний, ни новый хозяин пока не нашелся. Между тем каждый день на счету. Малышу нужно разрабатывать лапки, чтобы они не атрофировались. К сожалению, волонтеры не могут оказать найденышу необходимого внимания, так как у них на передержке по нескольку собак. Нужен человек, который имеет время, возможность ухаживать за Фоксиком. Нам хочется верить, что чудеса случаются и Фоксик найдет любящего хозяина. При правильном уходе есть все шансы, что лапки у таксы восстановятся – чувствительность в конечностях сохранилась.

Узнать, как забрать Фоксика, можно по телефону 8 914 550 01 15.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
12 января в 15:04

Бедолага

— Сергей Гладинов
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Новокиевском Увале откачивают воду из подтопленных домовГлавная тема
Фермер создал в Приамурье новое озеро с лотосамиОбщество
В Белогорском районе двое мужчин утонули в запрещенном для купания местеПроисшествия
Завод по производству древесного угля открыла амурская семья на бесплатном гектареЭкономика
Счетчик крутит, бензин не идет: неисправность белогорской АЗС вызвала шквал негодования у амурчанОбщество
Зебра впервые родилась на Дальнем ВостокеЖивотные

Читать все новости

https://gto-shop.ru/

Животные

Зебра впервые родилась на Дальнем Востоке Зебра впервые родилась на Дальнем Востоке
Хозяйка восьми рептилий из Благовещенска объявила конкурс на имя для своего нового удава
Медведь устроил в Тынде догонялки с сотрудниками локомотивного депо
Медвежонок бродил вдоль трассы Тында — Восточный
В Приамурье устроят фотоохоту на тигров
Система Orphus