Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

За прошлый год санавиация Приамурья перевезла полтысячи пациентов

Общество

Воздушная скорая помощь Амурской области — санавиация — помогла в прошлом году эвакуировать 521 пациента, в том числе 113 детей, причем 45 малышам еще не было года. Всего за год совершено 247 вылетов для оказания экстренной медицинской помощи и доставки пациентов в специализированные медицинские организации.

— Что такое санитарная авиация для Амурской области? Это наша самая оперативная скорая помощь, благодаря которой медики каждый день спасают жизни и здоровье амурчан, проживающих далеко от специализированных региональных учреждений здравоохранения, — рассказал министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин. — То есть, иными словами, санавиация позволяет нам сделать медицинские услуги максимально доступными для населения. И своевременными! Должен сказать, что не всегда речь идет о вылетах в отдаленные уголки, наши бригады отправляются порой и в районы по соседству с областным центром — в случае если состояние больного требует экстренной госпитализации, а везти наземным транспортом пришлось бы часов пять. Тут же счет идет на минуты. И в таких ситуациях тоже выручает санитарная авиация.

С 1 июля 2017 года Амурская область стала участником федерального приоритетного проекта, посвященного развитию санавиации, созданного по поручению президента Владимира Путина. На реализацию проекта направили почти 130 миллионов рублей

— Мы полностью, на 100 %, освоили средства субсидии, — отметил директор территориального центра медицины катастроф Юрий Царенко. — В рамках реализации проекта осуществлено 133 вылета санитарной авиации, при вылетах эвакуировано 293 пациента. Наиболее часто приходилось оказывать экстренную помощь при острых сердечно-сосудистых заболеваниях и травмах. Доставляли беременных женщин в перинатальный центр.

Благодаря участию в этом проекте при необходимости в небо одновременно могли подняться три воздушных борта. Госконтракты на авиационные услуги были заключены с предприятиями Благовещенска и Хабаровска.

В Сковородине даже появилась новая посадочная площадка для вертолетов санитарной авиации. Она расположена всего в семи минутах езды от больницы, что позволяет максимально оперативно доставить пациента в областные медицинские организации для оказания своевременной специализированной медицинской помощи, сообщает пресс-служба регионального правительства.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
В Амурской области 109 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилейОбщество

Читать все новости

Общество

На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцев
Разыскиваются волонтеры: амурским поликлиникам срочно нужна помощь добровольцев
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рождения
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилей
Система Orphus