http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28625) от 19 января 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2018,
пятница

В преддверии объезда Приамурья губернатор оценил планы работы областного минсоцзащиты

Власть

Министерства Приамурья продолжают отчитываться о своей работе за год в областном правительстве. Губернатор Александр Козлов подчеркнул, что проводимая сейчас работа с министерствами напрямую связана с предстоящими поездками по районам Приамурья, которые стартуют уже в начале февраля. В пятницу, 12 января, об итогах работы и планах на этот год рассказало министерство социальной защиты.

В преддверии объезда Приамурья губернатор оценил планы работы областного минсоцзащиты / Министерства Приамурья продолжают отчитываться о своей работе за год в областном правительстве. Губернатор Александр Козлов подчеркнул, что проводимая сейчас работа с министерствами напрямую связана с предстоящими поездками по районам Приамурья, которые стартуют уже в начале февраля. В пятницу, 12 января, об итогах работы и планах на этот год рассказало министерство социальной защиты.

— Безусловно, мы понимаем важность этого министерства, ведь его деятельность напрямую затрагивает интересы большого количества амурчан, — сказал губернатор.

На совещании обсудили зарплату работников социальной сферы. Если в 2017 году их средний заработок составлял более 27 тысяч рублей, то в 2018-м он превысит 35 тысяч рублей.

Рассказали представители министерства и о соцвыплатах для малоимущих семей. Поддержку по случаю рождения третьего или последующего ребенка семьи получили в полном объеме. Свыше 5,7 тысячи амурчан получили выплаты в размере 11,5 тысячи рублей. Такие выплаты предусмотрены и в этом году.

Еще один важный показатель работы министерства — доля доступных для инвалидов приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов. Если в 2017 году доля составила 54,2 процента, то на текущий год запланировано уже 59 процентов. Комфортный доступ для инвалидов обеспечат на объектах соцзащиты, здравоохранения, спорта, культуры и управления занятости населения.

— Безусловно, оборудование пандусов, кнопок вызова, других приспособлений — это очень важно для инвалидов. Но есть и позиции, которые вызывают некоторое сомнение. Я уверен, что, перед тем как эти работы начинать, необходимо узнать мнение людей, для которых это делается. Нам очень важно его учесть, — отметил Александр Козлов.

Познакомиться с мнением амурчан специалистам министерства губернатор предложил во время предстоящих выездов в районы Приамурья.

Один из вопросов, которые обсудили глава области и представители министерства, — новый транспорт, необходимый для учреждений соцзащиты. В первую очередь для Малиновского дома-интерната. Александр Козлов взял на контроль эту ситуацию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьники Приамурья сразятся в интернете за возможность попасть на съемки большого киноНовости партнеров
Новый автомобиль ГСТК для ремонта освещения заменит четыре единицы техникиОбщество
Белогорск ждет новорожденную ТатьянуОбщество
Браконьеры на машине застрелили косулю в Магдагачинском районеПроисшествия
Благовещенец перевел мошенникам 350 тысяч рублей за автомобильОбщество
Кругосветные путешественники Джон и Ева встретятся с жителями амурской столицыОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Власть

В Приамурье за год переселили из бараков больше ста семей бамовцев В Приамурье за год переселили из бараков больше ста семей бамовцев
Более ста амурских дольщиков в ближайшее время получат деньги из областного бюджета
Белогорск рассчитывает получить федеральные миллионы на развитие города
В Амурской области появится министерство культуры и национальной политики
Амурский губернатор в шутку предложил краснодарцам переезжать на Дальний Восток
Система Orphus