Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28663) от 24 апреля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 апреля 2018,
среда

История спасения амурчанки войдёт в документальный фильм о чудотворце Варлааме

Общество

В Забайкальском крае готовятся к съемкам фильма о забайкальском чудотворце Варлааме Чикойском. Рассказчиком картины станет известный российский актёр Андрей Мерзликин. Героиней станет жительница Благовещенска, которой чудотворец помог спасти дочь. Сейчас авторы проекта через интернет ведут сбор средств на съемки. 

История спасения амурчанки войдёт в документальный фильм о чудотворце Варлааме / В Забайкальском крае готовятся к съемкам фильма о забайкальском чудотворце Варлааме Чикойском. Рассказчиком картины станет известный российский актёр Андрей Мерзликин. Героиней станет жительница Благовещенска, которой чудотворец помог спасти дочь. Сейчас авторы проекта через интернет ведут сбор средств на съемки. 

В основе фильма история жизни святого, который 200 лет назад основал затерянный в Чикойских горах Иоанно-Предтеченский монастырь. Его называют еще Забайкальским Афоном.

— Еще при жизни подвижника случались чудеса, — рассказала «Комсомольской правде» в Иркутске редактор студии «Слово» забайкальской митрополии Ирина Михайлишина. — Существуют предания об исцеленном мальчике и о женщине, которую Варлаам избавил от сумасшествия, окрестив ее. В советские времена обитель святого разрушили, но в начале 2000-х ее начали восстанавливать. Сейчас в это благодатное место каждый год на крестный ход собираются сотни паломников.

А чудеса случаются и в XXI веке. Кто-то бросил курить, другие исцелились от недуга, третьи вымолили долгожданного ребенка — об этом свидетельствуют современники. В фильме расскажут, например, историю 31-летней Людмилы из Благовещенска.

— Несколько лет назад батюшка подарил мне икону Варлаама Чикойского, — рассказала Людмила. — Я тогда и подумать не могла, что икона-чудотворец вернет к жизни мою дочь.

Когда дочке Людмилы было 3 года, она заболела ангиной. Медсестра из поликлиники поставила малышке укол с антибиотиком. У ребенка произошел анафилактический шок: начались судороги, пошла пена изо рта.

— Сразу вызвали реанимацию, — вспоминает женщина. — Доктора пытались привести дочку в сознание, сами были напуганы. Вдруг закричали: «Сердце остановилось!» Я побежала на кухню, схватила икону, встала с ней над ребенком и начала молиться…

Через несколько минут сердце малышки забилось. Врачи посчитали это чудом. На следующий день девочка очнулась в реанимации.

— Открыла глазки, как будто ничего и не было! — говорит Людмила. — Обошлось без последствий. Я верю в то, что это святой Варлаам нам помог.

В благодарность Людмила позвонила в кафедральный собор в честь Казанской иконы Божией Матери в Читу, где хранятся мощи преподобного, и попросила поставить свечку. В разговоре со священником женщина и рассказала о чудесном исцелении. Эта история вошла в сценарий документального кино.

https://www.atb.su/get-money/cash-loans/lpcash/?utm_source=ampravda.ru&utm_medium=banner&utm

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Участники Зеленого марафона «Бегущие сердца» на Дальнем Востоке помогут детямНовости партнеров
Гороскоп на 25 апреля: Рыбам следует уединиться, а Тельцам избавиться от ненужного общенияСоветы
Челябинцы планируют открыть в Приамурье производство климатического оборудованияЭкономика
В Белогорске отреставрируют памятник РотануОбщество
Участник популярного шоу ТНТ «Импровизация» устроил в Благовещенске флешмоб с приседаниями (видео)Звезды
Амурская область попала в тройку регионов с наибольшим числом подержанных машинОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Опрос АП. Как давно вы были в Москве? Опрос АП. Как давно вы были в Москве?
Утро с «Амурской правдой»: на путешественника напали змея, медведь и акула и трогательное фото дня
В окрестностях Верхнеблаговещенского горели дачные участки
В Белогорске отреставрируют памятник Ротану
Амурская область попала в тройку регионов с наибольшим числом подержанных машин
Система Orphus