Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

В хоккей играют настоящие мужчины: Александр Козлов рассказал в своем блоге о перспективах спорта

Власть

Новый сезон сериала о буднях и работе амурского губернатора открылся темой хоккея. Накануне, 14 января, обе сборные Приамурья, детская и юношеская, обыграли своих соперников из Китая в международном матче на реке Амур. В первую в 2018 году серию Gubernator Live вошла подготовка к дружескому матчу. Кроме того, глава региона Александр Козлов рассказал о том, как он увлекся хоккеем и почему играет в футболке с номером № 17.

В хоккей играют настоящие мужчины: Александр Козлов рассказал в своем блоге о перспективах спорта / Новый сезон сериала о буднях и работе амурского губернатора открылся темой хоккея. Накануне, 14 января, обе сборные Приамурья, детская и юношеская, обыграли своих соперников из Китая в международном матче на реке Амур. В первую в 2018 году серию Gubernator Live вошла подготовка к дружескому матчу. Кроме того, глава региона Александр Козлов рассказал о том, как он увлекся хоккеем и почему играет в футболке с номером № 17.

«Хоккей — это мой любимый вид спорта, которым я занимаюсь после работы. В этот момент голова отключается от всех насущных проблем», — признался губернатор. По его словам, любовь к хоккею пришла, когда он возглавил «Амурский уголь».

— Райчихинск в те времена был столицей хоккея, первая ледовая арена появилась там. Когда я занял такой ответственный пост, ко мне обратились ребята, которые играли в «Горняке», и попросили их поддержать, — рассказал Александр Козлов.

Он также пояснил, почему на тренировке катается под тем же номером № 17, что и легендарный советский хоккеист Валерий Харламов.

— Это моя форма с первой игры в 2015 году. Номер «17» был по одной причине — был день рождения Валерия Харламова, и, популяризируя этого великого игрока, ребята мне подарили майку с номером «17», — сказал Александр Козлов. — У меня сейчас новый номер — 28, как регион.

В этом году на международном матче губернатор на лед в качестве игрока не выходил. Но напутствовал спортсменов сборной, пожелав им победы. Хоккеисты главу региона не подвели, обыграв соперников со счетом 1:0. «Играю второй раз уже, понимаю ответственность — страну защищаю, — поделился член юношеской сборной области Анатолий Лапин. — Мы постарались, выложились на все сто». Игру амурской сборной отметили и соперники. «Русская команда очень сильная. Они очень хорошо взаимодействуют друг с другом. И хорошо попадают в ворота», — признался после матча игрок юношеской сборной КНР Чжао Хайян.

— Я считаю, что спорт в Амурской области есть, есть спортивные ребята. Единственно — область у нас очень большая, малонаселенная. И крупных спортивных объектов, ФОКов еще со времен Союза не было. Сегодня нам предстоит большая работа, чтобы это сделать — воспитать молодежь, — прокомментировал Александр Козлов. — Многое получается делать сообща с людьми, которые неравнодушны к спорту. Это и открытие новых ледовых арен без бюджетных денег, и новая площадка для баскетбола класса NBA.

Кроме того, как подчеркнул глава региона, Амурской области необходимо возрождать футбол.

— На Амуре должен быть футбол. Я это понимаю. Но, к сожалению, мы сегодня не можем себе это позволить в рамках нашей бюджетной ограниченности. Мы ждем, когда крупные компании, которые реализуют крупные инвестпроекты на территории области, смогут предусмотреть в рамках своей инвестиционной деятельности поддержание спорта больших достижений, — рассказал он.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Gubernator Live: блогеры где-то рядом, скандальный Варламов и блиц-опрос для Александра КозловаGubernator Live: блогеры где-то рядом, скандальный Варламов и блиц-опрос для Александра Козлова
Александр Козлов: «Если бы писал обращение к губернатору, попросил решить проблему с самолетами»Александр Козлов: «Если бы писал обращение к губернатору, попросил решить проблему с самолетами»
Легенды Приамурья, проблемы севера региона и «Сила Сибири»: новая серия Gubernator Live
Сотрудничество властей и амурчан в соцсетях оценили на инвестфоруме в Сочи
Александр Козлов: «Моя бабушка до сих пор хранит вырезки из старых газет»
Александр Козлов: «В детстве я не мечтал быть космонавтом»
Александр Козлов выпьет кофе с победителем Instagram-розыгрыша
Амурский губернатор в шутку предложил краснодарцам переезжать на Дальний Восток
Амурский губернатор встретит день рождения в кругу семьи
Первый полет, новый город и 9500 малышей: новая серия Gubernator Live

Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество
«Петропавловск» займется добычей известняка в Зейском районеЭкономика

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой» Юрий Трутнев: «Губернаторы Дальнего Востока должны работать единой командой»
Бюджет Приамурья вырос на 10 миллиардов рублей
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Кузнецова
В Приамурье начнут штрафовать за продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Юрий Трутнев остался куратором Дальнего Востока и Арктики
Система Orphus