Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2019,
понедельник

«Я встану!»: лишившийся ног после бизнес-разборок амурчанин готовится к протезированию

Общество

«Я встану на ноги!» — с оптимизмом говорит Алексей Манкеев, в расцвете сил ставший инвалидом. Его историю «Амурская правда» рассказывала в конце ушедшего года. В 27 лет житель Возжаевки лишился ног после бизнес-разборок. Он три часа скитался по зимнему полю, убегая от преследователей, в крепкие морозы, ночью, без верхней одежды и обуви. Непоправимое случилось 26 ноября. Сейчас Алексей дома и строит планы на жизнь.

«Я встану!»: лишившийся ног после бизнес-разборок амурчанин готовится к протезированию / «Я встану на ноги!» — с оптимизмом говорит Алексей Манкеев, в расцвете сил ставший инвалидом. Его историю «Амурская правда» рассказывала в конце ушедшего года. В 27 лет житель Возжаевки лишился ног после бизнес-разборок. Он три часа скитался по зимнему полю, убегая от преследователей, в крепкие морозы, ночью, без верхней одежды и обуви. Непоправимое случилось 26 ноября. Сейчас Алексей дома и строит планы на жизнь.

— У меня все хорошо! — добродушно делится он. — Когда все случилось, сказал своей девушке, чтобы не приходила больше, ведь я инвалид. А она меня не бросила. Люблю, и всё тут, говорит.

Новый год Алексей встречал в кругу семьи, с гражданской женой Азизой и двумя некровными детьми, которых считает своими. В ближайшее время мужчина планирует оформить инвалидность и готовиться к протезированию. «Сейчас я передвигаюсь на инвалидной коляске, делаю все по дому, что мне под силу. Готовлю, на гитаре играю», — продолжает сильный человек с огромной верой в жизнь.

— Спасибо вам огромное! — благодарит амурчанин читателей «Амурской правды», которые за несколько часов собрали деньги ему на инвалидное кресло.

Гражданская супруга Алексея Манкеева сейчас работает нянечкой, вместе они надеются на лучшее. «Когда закончу лечение, может быть, снова начну заниматься грузоперевозками. Ведь люди без ног могут водить автомобили», — не отчаивается он.

Преследователям Алексея Манкеева, перевернувшим его жизнь, предстоит суд. Как сообщили в амурском управлении Следственного комитета России, по факту похищения человека возбуждено уголовное дело.

— Максимальное наказание по данной статье — 5 лет лишения свободы. Если дело не будет переквалифицировано, — уточняет старший помощник руководителя следственного управления СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

«Он звонил, предлагал мне деньги, чтобы я пошел на мировую и отказался от своих претензий», — рассказывает Алексей о своем бывшем компаньоне. Семья Алексея Манкеева в раздумьях, прощать ли им обидчика.

Резонансная история, вызвавшая большой отклик у людей, стала поводом для проведения проверки в правоохранительных органах Белогорского района. Гражданская супруга пострадавшего Азиза Азимова рассказывала журналисту «Амурской правды», что участковый села Возжаевка в день происшествия посоветовал ей обратиться за помощью на следующее утро.

«По факту непринятия мер со стороны сотрудников МО МВД России "Белогорский" управлением МВД России по Амурской области проведена служебная проверка. Из объяснений гражданки следует, что после произошедшего она находилась в шоковом состоянии, при этом в полицию не обращалась, помощнику участкового уполномоченного пункта полиции "Возжаевский" не звонила. Это подтверждается объяснениями сотрудников и детализацией телефонных переговоров», — сообщается в официальном письме в редакцию газеты от управления МВД России по Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
16.01.2018, 15:59

Вот вруша какая Азиза

— Псаки
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские инвалиды-колясочники будут бесплатно ездить на такси «Копеечка»Благовещенские инвалиды-колясочники будут бесплатно ездить на такси «Копеечка»
Амурским инвалидам-колясочникам помогут прыгнуть с парашютомАмурским инвалидам-колясочникам помогут прыгнуть с парашютом
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»
Ресурсный центр для инвалидов откроется в Благовещенске до конца 2018 года
Замминистра труда предложил наладить в Приамурье производство протезов
«Я забыл, что у меня нет ног»
Читатели «Амурской правды» за несколько часов собрали деньги на коляску лишенному ног парню
Стал инвалидом, чтобы жить: житель Возжаевки лишился ног, босиком убегая от убийц по зимнему полю
Инвалид Юрий Сергеев намерен обжаловать решение амурских медиков в суде
Губернатор Приамурья проконтролирует решение проблем попавшего под поезд амурчанина

Константиновские фермеры нашли в поле раненого осоедаЖивотные
Более тонны контрафактного алкоголя изъято в Сковородинском районеОбщество
Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидовЭкономика
Огонь прошел более 500 гектаров леса в Сковородинском районеОбщество
Китаец пытался вывезти из амурской столицы килограмм золота в обувиПроисшествия
Благовещенцы изучали тренды продвижения в соцсетях и инструменты для оптимизации бизнесаЭкономика

Читать все новости

Общество

Миссия выполнима: реконструкция набережной Благовещенска вышла на финиш Миссия выполнима: реконструкция набережной Благовещенска вышла на финиш
Более тонны контрафактного алкоголя изъято в Сковородинском районе
Дальний Восток покорил путешественников на «буханке» отзывчивыми людьми
​Её уже не сглазят
Огонь прошел более 500 гектаров леса в Сковородинском районе
Система Orphus