Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 декабря 2019,
вторник

Благовещенские школьники изобрели экзоскелет руки и робота-собаку (видео)

Общество

«Роботы в будущем будут осваивать космос, работать на заводах и готовить еду», — уверены юные участники выставки, посвященной Всемирному дню детских изобретений, которая прошла в Благовещенске в школе № 16. 72 юных инженера — от первоклассников до студентов вузов — представили около ста работ. В будущее вместе с изобретателями заглянули и корреспонденты «Амурской правды».

Кирилл Васильев из 26-й школы решил, что будущее человечества — в экзоскелетах. Мальчишка, правда, пока изобрел только механическую руку, но уверен, что при необходимости придумает и все остальное.

— Эта механическая рука обязательно поможет людям, — уверен изобретатель. — Например, с ее помощью можно брать какие-то очень горячие вещи. Она может в несколько раз усиливать человеческие мышцы.

72

юных изобретателя показали на выставке около ста работ

Его коллега из 15-й школы Егор Фролов сконструировал экскаватор, работающий на водной тяге. Собрал деревянную модель школьник вместе с папой из старых линеек за три дня.

— За счет давления воды на поршни двигается ковш, — продемонстрировал Егор. — Такое транспортное средство вполне может пригодиться на другой планете, где много воды, а нефти нет. В будущем буду свой экскаватор усовершенствовать, чтобы он мог с помощью воды еще и ездить.

От обилия необычных изобретений просто глаза разбегались. Были здесь и умные корабли, и роботы-сейфы и даже лампы, помогающие делать уроки.

Последнюю придумала девочка-изобретатель Ксюша Зенина — четвероклассница из 16-й школы.

— Я сделала лампу-дисковик, которая работает на электричестве, — открыла свой секрет девчушка. — Разделяется она на три разноцветных светодиода. Крышечки держатся на жидком клее. Кстати, диски можно использовать как полочки. В будущем я хочу стать психологом и знаю, что цвета очень сильно влияют на человека. Например, при синем цвете хорошо читать, а от оранжевого хочется есть. Сейчас я, правда, уже задумываюсь, чтобы стать инженером-механиком.

Отдельный стол был посвящен не будущему, а скорее настоящему Приамурья — ракетам.

— Делать ракету не очень долго — за пару дней можно, — рассказал ракетостроитель Михаил Горькавый из школы № 16. — Здесь стоят две втулки из пластика, которые завернуты в бумагу. Когда подсоединяем ракету и поджигаем, то под действием тепла выталкивается стабилизатор с парашютом. Взлететь такая ракета может метров на 300. В будущем наши ракеты обязательно будут летать на другие планеты, ведь в космосе столько всего таинственного. Инопланетяне, например.

Автор еще одного изобретения — Толя Новиков из 25-й школы — обратил свой взгляд не на звезды. Мальчишка решил облегчить жизнь людей на Земле.

— Мой робот — собака, — показал забавного персонажа Анатолий. — Он катается вправо-влево и с помощью специального датчика ищет предмет. А потом открывает пасть и гавкает. Пригодится он, чтобы охранять дом или искать потерянные вещи. Когда я вырасту, то хочу стать стоматологом, потому что мама сказала, что у них зарплата хорошая. И роботов тоже хочу придумывать. Например таких, которых можно посадить в таблетку, и они будут лечить человека изнутри.

Хочу придумывать таких роботов, которых можно будет посадить в таблетку, и они будут лечить человека изнутри.

В том, что все изобретения обязательно воплотятся в жизнь, уверена мэр Благовещенска Валентина Калита, которая пришла на выставку.

— Очень важно, что в нашем городе, в наших школах и вузах растут и учатся новые изобретатели, — отметила Валентина Сергеевна. — Радует, что в этом году количество участников выросло в два раза. То, что вы делаете своими руками, требует не просто знаний, но и фантазии, и таланта. Желаю вам таких изобретений, которые позволили бы всем людям жить легче, жить интереснее.

В будущем году организаторы пообещали, что не только повторят выставку, но и постараются сделать ее международной.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Гороскоп на 10 декабря: Близнецы отправятся в поездку, а Весы чинить бытовые приборыСоветы
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в МосквеОбщество
Генпрокурор Юрий Чайка: 163 уголовных дела возбудили за время строительства космодрома ВосточныйКосмодром
На главную елку страны поедут 26 амурских школьниковОбщество
АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество

Читать все новости

Общество

Кто стал «Мисс Вселенной» и зачем собак красят под тигров: утро с «Амурской правдой» Кто стал «Мисс Вселенной» и зачем собак красят под тигров: утро с «Амурской правдой»
Телеведущая Наталья Мальцева: «Буду рада, если мой сын будет счастливым человеком!»
Амурчанин Артем Желудков станцевал вместе с Мэри Поппинс
Медиашкола дополнит деловую программу Дней Дальнего Востока в Москве
На главную елку страны поедут 26 амурских школьников
Система Orphus