Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

«Ростелеком» протянул GPON-сети в пригород Благовещенска

Экономика

«Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету село Владимировка в пригороде амурской столицы. При строительстве новых сетей специалисты использовали одну из самых передовых технологий — GPON. Главное преимущество в том, что интернет-трафик остается стабильным и сохраняет высокую скорость даже при подключении дополнительных услуг, например «Интерактивного телевидения» и видеонаблюдения.

«Ростелеком» протянул GPON-сети в пригород Благовещенска / «Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету село Владимировка в пригороде амурской столицы. При строительстве новых сетей специалисты использовали одну из самых передовых технологий — GPON. Главное преимущество в том, что интернет-трафик остается стабильным и сохраняет высокую скорость даже при подключении дополнительных услуг, например «Интерактивного телевидения» и видеонаблюдения.

В перспективе «Ростелеком» намерен развивать в регионе концепцию «Умного дома»

Сегодня по технологии GPON подключены уже шесть населенных пунктов в Амурской области. В текущем году в этот список вошли села Талакан (Бурейский район), Лозовое (Тамбовский район) и Владимировка (Благовещенский район), отметил на пресс-конференции директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.

Жителям этих сел доступны цифровая телефония, интерактивное телевидение, а также безлимитный интернет со скоростью до 80 Мбит/с, хотя сама линия по технологии GPON способна обеспечить скорость до 1 Гбит/с, отмечают специалисты.

В 2018 году «Ростелеком» планирует довести оптоволоконную сеть до 60% домохозяйств Амурской области.

— Частный сектор сегодня уже не удовлетворен теми мощностями, которые дает технология DSL, но и подключить коттеджи к широкополосному доступу по технологии MetroEthernet, которая сегодня массово используется в области, проблематично из-за ограниченности радиуса ее применения, — рассказал Алексей Раскол. — Поэтому в качестве технологического решения мы выбрали GPON — гигабитные пассивные оптические сети, которое подразумевает ввод оптоволокна непосредственно в квартиру. GPON позволяет подключать абонентов, расположенных на удаленном друг от друга расстоянии. При этом преимуществом таких линий связи является высокая пропускная способность и стабильность.

К тому же при подключении разных услуг и оборудования на одного абонента интернет-трафик остается стабильным и сохраняет высокую скорость.

— В «Ростелекоме» все дополнительные услуги — телевидение, видеонаблюдение и облачные сервисы — идут по отдельным каналам, не затрагивая основной интернет-трафик, — подчеркнул глава Амурского филиала «Ростелекома». — Являясь абонентом другого оператора, вы тоже можете подключить себе интерактивное телевидение, но этим сервисом вы «откусите кусок» от своего тарифного плана. Другими словами, если у вас тарифный план 20 Мбит/с, то интерактивное телевидение у вас «съест» 5 Мбит/с. В результате на интернет-канал останется 15 Мбит/с, и с каждой новой услугой трафик будет только сокращаться.

GPON-абонентам компания предлагает тарифы на интернет со скоростью от 16 до 80 Мбит/с и антивирус в подарок на 1 месяц на два устройства. А тех, кто выберет пакет услуг «Домашний интернет» и «Интерактивное ТВ», ждет акция «Год кино» — 20 фильмов и сериальных каналов, 100 лучших сериалов планеты и премиальные телеканалы от Amediateka Home of HBO. В рамках акции популярная услуга «Управление просмотром» в течение трех месяцев предоставляется бесплатно. Также абонентам бесплатно доступна услуга «Мультирум».  Такой подарок сэкономит для семейного бюджета более 5000 рублей в течение года.

Куда Ростелеком провел GPON:

Ивановка (Ивановский район)

Чигири, Владимировка (Благовещенский район)

Циолковский (Свободненский район)

Талакан (Бурейский район)

Лозовое (Тамбовский район)

В перспективе «Ростелеком» сможет предложить амурчанам установку и настройку различных решений в концепции «Умного дома», поделились планами специалисты компании. Как раз сейчас они заняты подготовкой технологии, которая сможет повысить комфорт проживания в любом современном жилище.

Справка АП

На сегодняшний день самой используемой в Приамурье считается технология FTTB (Fiber To The Building), что в переводе значит «оптика до дома». Она пришла в 2009 году на смену устаревшей DSL и подразумевает, что до многоквартирного дома тянут оптический кабель. Внутри здания устанавливается соответствующее оборудование, от которого проводится сеть по технологии MetroEthernet, которая обеспечивает скорость до 100 Мбит/с на каждого подключенного абонента. Следующим этапом развития считается GPON, которая позволяет дать абоненту скорости до 1 Гбит/с.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Забота на расстоянии: «Ростелеком» предлагает умное видеонаблюдениеЗабота на расстоянии: «Ростелеком» предлагает умное видеонаблюдение
«Ростелеком» запускает акцию «Домашний офис» для поддержки малого и среднего бизнеса«Ростелеком» запускает акцию «Домашний офис» для поддержки малого и среднего бизнеса
Для тех, кто дома — «Ростелеком» обеспечит общение без ограничений
Победители конкурса «Большие вызовы» смогут бесплатно пользоваться платформой «Ростелеком Лицей»
«Ростелеком»: повреждение и хищение линий связи влечет административную и уголовную ответственность
Ростелеком объявил о старте IV Всероссийского семейного ИТ-марафона
23 февраля Wink покажет долгожданный реванш боксеров Уайлдера и Фьюри в прямом эфире
Ростелеком оснастил новостройку Благовещенска умным домофоном
В Белогорске «Ростелеком» подключил жителей частного сектора к высокоскоростному интернету
В селе Чигири Благовещенского района установили умные камеры
Кинотеатр в кармане: «Ростелеком» презентовал благовещенцам и блогерам сервис WINK

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Экономика

Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 % Первоначальный взнос по ДВ-ипотеке снизят до 15 %
Сельскохозяйственной Амурской области не хватает аграриев
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинар
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафовать
В Амурской области псевдобары заставят закрыться или работать по правилам алкомаркетов
Система Orphus