Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2020,
суббота

Для инвалида Юрия Сергеева сняли квартиру в центре Благовещенска

Общество

Инвалид первой группы Юрий Сергеев встретил Новый год в новой квартире, устроился на работу, готовится к очередному протезированию в Санкт-Петербурге и к сессии в БГПУ. Сорокаметровую жилплощадь в новостройке ему оплачивает министерство социальной защиты, а помогает в работе центр социального обслуживания населения «Доброта».

Для инвалида Юрия Сергеева сняли квартиру в центре Благовещенска / Инвалид первой группы Юрий Сергеев встретил Новый год в новой квартире, устроился на работу, готовится к очередному протезированию в Санкт-Петербурге и к сессии в БГПУ. Сорокаметровую жилплощадь в новостройке ему оплачивает министерство социальной защиты, а помогает в работе центр социального обслуживания населения «Доброта».

Съемная квартира находится на 12‑м этаже новостройки в центре города. В доме оборудован пандус, есть лифт, куда легко въезжает инвалидная коляска. Это позволяет Юрию спокойно передвигаться без помощи посторонних.

О нелегкой судьбе 35-летнего Юрия Сергеева из села Арсентьевка Михайловского района АП писала не раз. 14 декабря 2012 года монтер дистанции пути № 14 Магдагачинского участка возвращался с работы домой. Чтобы сократить путь и не обходить пару километров, решил пролезть под маневровым поездом. Но не успел — поезд тронулся. Врачи вытащили его с того света, но парень лишился обеих ног и левой руки.

С того момента молодой человек борется не только за свою жизнь, но и за достойное существование. Вместе с мамой они проживают в старом сыром доме без удобств. 68‑летней Зинаиде Николаевне трудно ухаживать за сыном. 15 июня 2017 года во время прямой линии с президентом его крик отчаяния записали операторы. Ситуация с амурским инвалидом попала в «зеленую папку», которую в августе Владимир Путин вручил амурскому губернатору. При встрече с Александром Козловым Юрий попросил рассмотреть вопрос о его проживании в Благовещенске, так как он заочно учится на историческом факультете БГПУ, и попросил помощи в трудоустройстве в областном центре. Губернатор взял ситуацию на личный контроль. С того момента Юрий Сергеев уже дважды побывал в Санкт-Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic, где ему сделали протезы обеих ног.

— Когда в начале декабря я вернулся из клиники Петербурга в Благовещенск, мне с мамой предоставили однокомнатную квартиру в доме для престарелых граждан, — делится Юрий Сергеев. — Вернее, ее дали моей маме. Но меня такой вариант не устраивал: я человек молодой, а там — режимный объект. Мы хотели вернуться в деревню, об этом я также рассказал Александру Козлову. 25 декабря я въехал в новую квартиру.

Юрию нашли работу в Благовещенском комплексном центре соцобслуживания населения «Доброта» в должности социолога. Как рассказала директор «Доброты» Оксана Подкорытова, Сергеев оформлен на полную ставку. Правда, работает дистанционно из дома — задания ему отправляют через интернет. Сейчас решается вопрос о следующей реабилитации в Санкт-Петербургском травматологическом центре.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.02.2018, 12:13

И снова начните собирать деньги бедным и несчастным.чтоб побольше подарков оттуда детям своим привез.Вполне обеспеченные люди, только надо умерить свой аппетит.Дорога им бесплатна.а уж на питание и на подарки .можно накопить с их двух пенсий за два-три месяца.Нет..опять через амуринфо клич кинете на сборы бедным и несчастным.Просто им надо иметь совесть.

— Vertep (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семьеИнвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семье
«Приамурью нужен ресурсный центр для инвалидов»: общественный представитель АСИ о лидерах и проектах«Приамурью нужен ресурсный центр для инвалидов»: общественный представитель АСИ о лидерах и проектах
Инвалидам станет проще получать средства реабилитации
«Семь лет не вижу лето»: амурчанин с инвалидностью собирает деньги на ступенькоход
Пластиковые окна поставили в квартирах малоимущих и инвалидов Циолковского
Инвалид из Благовещенска занял первое место в соревнованиях по настольному теннису в Адлере
Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобилях
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»
Ресурсный центр для инвалидов откроется в Благовещенске до конца 2018 года
Замминистра труда предложил наладить в Приамурье производство протезов
Анита Цой на концерте в Благовещенске пообещала исполнить мечту известной амурской общественницы

Благовещенский Городской парк отметит день рождения дискотекой и фейерверкомОбщество
Певица Валентина Легкоступова не вышла из комыОбщество
Мокрый август: месячная норма дождей пролилась за две неделиОбщество
Гороскоп на 15 августа: Овны всплакнут, а Львы будут гордиться собойСоветы
Пульмонология амурской областной больницы оборудовала прямой подачей кислорода 40 коекОбщество
Обыкновенное чудо: повторное цветение рябин и яблонь в Приамурье оказалось нормальным явлениемОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенский Городской парк отметит день рождения дискотекой и фейерверком Благовещенский Городской парк отметит день рождения дискотекой и фейерверком
Певица Валентина Легкоступова не вышла из комы
Мокрый август: месячная норма дождей пролилась за две недели
Села Константиновского района благоустраивают территории по программе поддержки местных инициатив
Цой жив: в Благовещенске пройдет онлайн-концерт в память о певце
Система Orphus