Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 октября 2019,
четверг

Для инвалида Юрия Сергеева сняли квартиру в центре Благовещенска

Общество

Инвалид первой группы Юрий Сергеев встретил Новый год в новой квартире, устроился на работу, готовится к очередному протезированию в Санкт-Петербурге и к сессии в БГПУ. Сорокаметровую жилплощадь в новостройке ему оплачивает министерство социальной защиты, а помогает в работе центр социального обслуживания населения «Доброта».

Для инвалида Юрия Сергеева сняли квартиру в центре Благовещенска / Инвалид первой группы Юрий Сергеев встретил Новый год в новой квартире, устроился на работу, готовится к очередному протезированию в Санкт-Петербурге и к сессии в БГПУ. Сорокаметровую жилплощадь в новостройке ему оплачивает министерство социальной защиты, а помогает в работе центр социального обслуживания населения «Доброта».

Съемная квартира находится на 12‑м этаже новостройки в центре города. В доме оборудован пандус, есть лифт, куда легко въезжает инвалидная коляска. Это позволяет Юрию спокойно передвигаться без помощи посторонних.

О нелегкой судьбе 35-летнего Юрия Сергеева из села Арсентьевка Михайловского района АП писала не раз. 14 декабря 2012 года монтер дистанции пути № 14 Магдагачинского участка возвращался с работы домой. Чтобы сократить путь и не обходить пару километров, решил пролезть под маневровым поездом. Но не успел — поезд тронулся. Врачи вытащили его с того света, но парень лишился обеих ног и левой руки.

С того момента молодой человек борется не только за свою жизнь, но и за достойное существование. Вместе с мамой они проживают в старом сыром доме без удобств. 68‑летней Зинаиде Николаевне трудно ухаживать за сыном. 15 июня 2017 года во время прямой линии с президентом его крик отчаяния записали операторы. Ситуация с амурским инвалидом попала в «зеленую папку», которую в августе Владимир Путин вручил амурскому губернатору. При встрече с Александром Козловым Юрий попросил рассмотреть вопрос о его проживании в Благовещенске, так как он заочно учится на историческом факультете БГПУ, и попросил помощи в трудоустройстве в областном центре. Губернатор взял ситуацию на личный контроль. С того момента Юрий Сергеев уже дважды побывал в Санкт-Петербургском центре реабилитации инвалидов Scoliologic, где ему сделали протезы обеих ног.

— Когда в начале декабря я вернулся из клиники Петербурга в Благовещенск, мне с мамой предоставили однокомнатную квартиру в доме для престарелых граждан, — делится Юрий Сергеев. — Вернее, ее дали моей маме. Но меня такой вариант не устраивал: я человек молодой, а там — режимный объект. Мы хотели вернуться в деревню, об этом я также рассказал Александру Козлову. 25 декабря я въехал в новую квартиру.

Юрию нашли работу в Благовещенском комплексном центре соцобслуживания населения «Доброта» в должности социолога. Как рассказала директор «Доброты» Оксана Подкорытова, Сергеев оформлен на полную ставку. Правда, работает дистанционно из дома — задания ему отправляют через интернет. Сейчас решается вопрос о следующей реабилитации в Санкт-Петербургском травматологическом центре.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
11.02.2018, 12:13

И снова начните собирать деньги бедным и несчастным.чтоб побольше подарков оттуда детям своим привез.Вполне обеспеченные люди, только надо умерить свой аппетит.Дорога им бесплатна.а уж на питание и на подарки .можно накопить с их двух пенсий за два-три месяца.Нет..опять через амуринфо клич кинете на сборы бедным и несчастным.Просто им надо иметь совесть.

— Vertep (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Инвалид из Благовещенска занял первое место в соревнованиях по настольному теннису в АдлереИнвалид из Благовещенска занял первое место в соревнованиях по настольному теннису в Адлере
Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобиляхАмурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобилях
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»
Ресурсный центр для инвалидов откроется в Благовещенске до конца 2018 года
Замминистра труда предложил наладить в Приамурье производство протезов
Анита Цой на концерте в Благовещенске пообещала исполнить мечту известной амурской общественницы
Улетевшему на протезирование в Санкт-Петербург инвалиду Юрию Сергееву не хватает денег на питание
После обращения к губернатору инвалиду Юрию Сергееву сделают протез в Петербурге
Инвалид Юрий Сергеев намерен обжаловать решение амурских медиков в суде
«Выход есть»: инвалид I группы борется за высшее образование и работу

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафеОбщество
Космонавт Юрий Шаргин открыл космофест в Амурском госуниверситетеКосмодром
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениямиОбщество
В Свободном построят арендный дом на 60 квартирОбщество
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничествеОбщество
Южнокорейский гигант «Лотте» заинтересовался поставками сельхозпродукции из ПриамурьяВласть

Читать все новости

Общество

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениями
В Свободном построят арендный дом на 60 квартир
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничестве
Зоны отдыха со спортивными и детскими площадками появятся в отдаленных районах Благовещенска
Система Orphus