https://www.ampravda.ru/contests/37-moi-vypusknoi
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №78 (28697) от 13 июля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 июля 2018,
вторник

В Сковородинском районе -57

Из-за морозов в амурских школах отменяют занятия

Общество

Крещенские морозы ударили по Приамурью. В нескольких районах области с понедельника, 22 января, отменяют занятия или переносят уроки на обеденное время. Минувшей ночью в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района столбики термометров опустились до -54.

  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
  • Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)

«В населенных пунктах, расположенных вблизи рек, доходит до -57. В Уруше, Тахтамыгде, Мадалане, Скороводине температура варьируется от -42 до -45 градусов и ниже», — рассказал корреспонденту «Амурской правды» глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

В школах Мадалана и Тахтамыгды отменены занятия. В поселке Ерофей Павлович на уроки не ходят дети с 1 по 8 класс, а старшеклассники занимаются с 12 часов, когда погода смягчается.

По данным областного министерства образования и науки, учебный процесс скорректирован еще в трех районах Приамурья. В понедельник не принимают учеников 1—11-х классов школы в селах Марково и Сергеевка Благовещенского района и в селе Белогорка Серышевского района. В Свободненском районе уроки пропускают ученики начальной школы сел Сычевка и Черновка. В этих населенных пунктах температура воздуха упала до -40... -45 градусов. В Белогорске решение о дистанционном обучении детей начальных классов на период морозов было принято накануне. Сегодня, 22 января, в городе столбики термометров показывают -27,9 градуса.

Почти 50 градусов мороза показывали термометры и  рано утром в Тынде. Фото наших читателей.

Школьное расписание будет подчинено погодным условиям и во вторник, 23 января. В большинстве перечисленных учебных заведений занятия также проводиться не будут. В школах села Белогорка Серышевского района и села Костюковка Свободненского района уроки перенесены на 11 часов. Кроме того, с 23 по 25 января в школу не пойдут ученики всех классов села Нижние Бузули Свободненского района. А ребята начальной школы Тынды пробудут дома вплоть до 26 января.

Крепкие морозы стоят и в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах. Столбики термометров в населенных пунктах опускаются до -40 градусов и ниже, однако школы и детсады работают в обычно режиме. Местные чиновники отмечают: такие холода для населения привычны.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям региона о соблюдении мер безопасности. Водителей просят быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и дистанцию, при возможности отказаться от выезда на загородные трассы.

— В связи с ухудшением погоды в готовность к реагированию приведены подвижные и мобильный пункты обогрева области и дорожные службы районов, — рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Всего на территории региона действует 77 пунктов обогрева — это кафе, автозаправочные станции, а также автобусы и автомобили, которые могут быстро приехать на помощь водителям. Для мониторинга обстановки на дорогах и оперативного реагирования в случае беды дежурство осуществляют 44 оперативные группы. Помочь автомобилистам в случае необходимости  готовы 104 человека и 40 единиц техники.

Спасатели выделили опасные участки амурских автодорог с крутыми спусками и подъемами, подверженные заносам во время гололедицы и метелей. На федеральной трассе это Урильский подъем в Архаринском районе, в Тындинском районе участок с 66 по 73 км трассы в десяти километрах от поселка Джелтулак, участок с 1332 км по 1360 километра в Шимановском районе и  1563 по 1600 километр трассы, который проходит в Ромненском и Октябрьском районах. На региональных трассах выделено два опасных участка —  в Селемджинском районе с 304 км по 306 км, в Михайловском районе  — с 44 км по 54 км.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)Фото: Андрей Ильинский (Архив АП)
Как вызвать экстренные службы с мобильного телефонаНовости партнеров
Гороскоп на 17 июля: Весы засомневаются в своей работоспособности, а Стрельцы утонут в амбицияхСоветы
Пост первого заместителя мэра Благовещенска займет Виталий РудненокВласть
Три коммуниста претендуют на кресло амурского депутата ГосдумыВласть
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsAppОбщество
В селах Приамурья растет количество должников по кредитамЭкономика

Читать все новости

Общество

Дети — золото: какие вузы выбирают амурские стобалльники Дети — золото: какие вузы выбирают амурские стобалльники
Утро с «Амурской правдой»: как белка превратилась в президента и собирают и роняют ягоду
«Микроавтобус унесло водой»: в Тынде восстанавливают размытую ливнями дорогу к дачному поселку
В Амурской области соотечественники решают проблемы через WhatsApp
Амурчане отправили родным и близким более 300 открыток с озером лотосов
Система Orphus