Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

Экс-«ВИА Гра» Анна Седокова: «Дети карьере не помеха!»

На съемки нового телепроекта артистка отправилась с тремя детьми

Звезды

Певица и актриса, телеведущая и дизайнер Анна Седокова сегодня мама троих очаровательных детей — дочерей Алины и Моники и сына Гектора. Но теперь она еще и профессиональная путешественница! Вместе со старшей дочерью — 12-летней Алиной, шестилетней крестницей Полиной и семимесячным Гектором Анна отправилась в большое путешествие с телеканалом СТС — стала ведущей трэвел-шоу «Вокруг света во время декрета». Дружная компания вынесла все трудности долгого пути, несмотря на то, что самый юный путешественник Гектор передвигается или в коляске, или на руках у мамы. О том, как проходили съемки, какой опыт получила Анна, и что ее впечатлило больше всего, певица и теледива рассказала в интервью корреспонденту ИА «Столица».

Экс-«ВИА Гра» Анна Седокова: «Дети карьере не помеха!» / Певица и актриса, телеведущая и дизайнер Анна Седокова сегодня мама троих очаровательных детей — дочерей Алины и Моники и сына Гектора. Но теперь она еще и профессиональная путешественница! Вместе со старшей дочерью — 12-летней Алиной, шестилетней крестницей Полиной и семимесячным Гектором Анна отправилась в большое путешествие с телеканалом СТС — стала ведущей трэвел-шоу «Вокруг света во время декрета». Дружная компания вынесла все трудности долгого пути, несмотря на то, что самый юный путешественник Гектор передвигается или в коляске, или на руках у мамы. О том, как проходили съемки, какой опыт получила Анна, и что ее впечатлило больше всего, певица и теледива рассказала в интервью корреспонденту ИА «Столица».

Мама не должна ставить на себе крест

— Анна, какими были ваши первые эмоции, когда получили предложение стать ведущей трэвел-шоу СТС «Вокруг света во время декрета»?

— Я сразу загорелась идеей проекта, потому что это шоу образовывает не только меня. Оно дает моим детям уникальный шанс путешествовать и видеть мир. А еще показать красивые страны глазами моей семьи тем телезрителям, у которых пока нет возможности отправиться в путешествие.

— Все мамы перед дальней дорогой с детьми испытывают разные страхи. У вас они были? Удалось их развеять?

— Вы себе не представляете, как я сейчас боюсь высоты! Хотя до того, как родила третьего ребенка, была очень смелой. Но когда мы были в Тбилиси, режиссер попросил нас подняться на гору. Пришлось пройти много ступенек с детьми, чтобы оказаться на вершине. Я знала, что ничего плохого с нами не случится, но мне было страшно даже просто стоять на такой высоте. А с остальными страхами и волнениями я как-то справилась и даже не помню о них.

— Что оказалось сложнее всего в путешествии с детьми разного возраста?

— Собрать их всех в одном месте, одновременно обуть, привести в порядок, накормить и сделать счастливыми — поверьте, это очень сложно. Ведь оператор должен снять все красиво. Но иногда невозможно даже просто заставить троих детей одновременно посмотреть в камеру. Хочу признаться: когда у меня родился третий ребенок, я поняла, что порой буду отпускать кого-то в школу непричесанным. Большое спасибо дочке Алине за то, что она меня бережет и сама собирается в школу. Алина очень любит учиться, она у меня отличница. Хоть ее контролировать не надо! (Улыбается.)

— Какие у Алины и у вашей крестницы Полины впечатления от съемок?

— Мы все, особенно девочки, готовились, волновались, переживали перед поездкой, чувствовали, что в нашей жизни происходит что-то необычное. Алина перешерстила весь интернет, чтобы как можно больше узнать о тех странах, куда мы отправились. Были переживания: не замкнутся ли девочки перед камерой? Но волнения были напрасными: дети оказались очень артистичным. Полина вообще постоянно поет, танцует, что-то на ходу придумывает. Алина тоже танцует, она очень искренняя, всегда всем говорит правду — правду жизни, как я это называю. И у нее всегда есть совет на все случаи — от выбора платья до разрешения проблемы в отношениях. А Гектор — это наше маленькое солнце!

— Где уже побывали, какие впечатления от поездок получили?

— Где мы только ни были: в Риме, Тбилиси, Барселоне, на Тенерифе. Вот в Рим, например, вообще можно приехать только ради пармезана: заплатишь 26 евро — и вот он, огромный кусок вкуснейшего сыра! Там же заглянули в винотеку, где хозяин Марко угостил нас восхитительным овечьим сыром из Лацио, свежеиспеченным хлебом и бокалом вина. А в Грузии мы умудрились найти мегакрутые украшения, которые местная девушка делает вручную. Смотришь на них и кажется, что по уровню это не хуже, чем последняя коллекция «Дольче и Габбана»! В общем, впечатлений море!

— Что вкусненького попробовали и взяли на заметку для домашней кухни?

— В Грузии я чуть не превратилась в один большой хинкал. (Смеется.) Сколько мы их съели, вы себе не представляете! Видели удивительную картинку: ночью в кафе сидели парень и девушка. Мне показалось, что у них — первое свидание. Так вот, они на свидании с таким аппетитом ели хинкали! Тогда мы поняли, что в Грузии можно даже ночью есть все самое калорийное — там это считается нормальным.

Оставляйте коляску дома

— Какие можете дать краткие советы мамам-путешественницам из уже полученного на проекте опыта?

— Хочу посоветовать мамам с маленькими детьми: оставляйте коляски дома и путешествуйте с переноской — проверено на личном опыте. Рим прекрасен, но там достаточно сложно с движением, особенно сложно протиснуться с коляской — все очень плотно заставлено машинами. Но что приятно: водители не наглые, пропускают, относятся к пешеходам с уважением. 

— Говорят, что мамы на время декрета выпадают из реальной жизни, превращаются в наседок. Вы согласны с этим?

— Может быть, так было раньше. Я себя называю мамой настоящего. Потому что сегодня мамы, да и в целом все женщины, отказываются быть только лишь «дополнением» к кухне. Женщины хотят действовать, менять мир, путешествовать. Все меняется, и мамы тоже. Я всей своей жизнью хочу показать, что дети — не помеха карьере. Те времена, когда женщины только сидели дома и воспитывали детей, давно прошли. Мама не должна ставить на себе крест после рождения ребенка. Наоборот, материнство помогает женщине расцвести — во всех смыслах.

Сильная женщина

— Работающая мама — какие в этом плюсы и какие минусы? Можете представить себя в роли домохозяйки?

— Я очень люблю свою работу и просто не представляю себя без сцены. Вообще всю жизнь работаю, у меня никогда не возникало желания сказать себе: «Все, устала, пора отдохнуть». Сейчас у меня в подчинении около двадцати человек. Это мой коллектив, с которым я работаю как певица и ведущая, и это бизнес — мой бренд одежды. Я стараюсь заботиться о большом количестве людей и понимаю: когда пытаешься все это контролировать — начинаешь потихоньку превращаться в мужчину. Иногда даже думаешь: «Да что же этот мастер так медленно гвоздь забивает?! Лучше уж я сама вобью!» Ненавижу понятие «сильная женщина», но приходится ею быть. Так что пока мне сложно представить себя в роли домохозяйки…

— У многих современных девушек и женщин чуть ли не цель жизни — «сесть на шею» обеспеченному мужчине. Как относитесь к этому, и вам не хотелось бы «посидеть» вот так, отдохнуть?

— О чем только юные девы не мечтают! (Смеется.) Я вот в 16 лет мечтала встретить своего одного-единственного на всю жизнь, родить от него четверых детей и прожить с ним долго и счастливо. Но жизнь, увы, не такая романтичная, не такая сказочная…

— А сейчас о чем мечтаете?

— Дать финансовую стабильность своим детям, чтобы они ни в чем не нуждались, чтобы увидели все самое лучшее в этом мире. Все в этой жизни так быстро меняется, поэтому мне важно, чтобы я твердо и уверенно стояла на земле. И это ощущение хочется подарить своим детям.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на ПервомДети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Откровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сынаОткровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сына
Участник комического театра «Квартет И» Камиль Ларин: «Хочется быть знаменитым»
«Марафон желаний» отправил звезд в сказочный полет
Любимая «ученица Мессинга» Татьяна Чердынцева пострадала во время съемок
Эммануил Виторган: «Приходит время мудрости»
Егор Крид стал «(не)идеальным мужчиной» и получил за это «Оскара»
«Виктория» для Валерия Леонтьева: награда за вклад в развитие отечественной поп-музыки
Перед Юрием Стояновым никто не устоит: на НТВ выйдет детективный сериал «Марлен»
Павел Прилучный: «Мой герой превозносит свободу»
Шнур поставит всю Америку на уши!

Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус
Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраляОбщество
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльОбщество
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеровВласть

Читать все новости

Звезды

Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым» Дмитрий Маликов: «Главное — ценить время и не быть пошлым»
Тина Канделаки: «Учиться много лет — это просто бессмысленно»
Любовные истории Собчак, Тимати, Александра Петрова и Федора Бондарчука
Дети плакали от счастья и обиды: седьмой сезон шоу «Голос. Дети» готовится к эфиру на Первом
Откровенное интервью Стаса Пьехи о наркозависимости, пути к успеху и воспитании сына
Система Orphus