Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Приморцы построят под Благовещенском горнолыжный комплекс

Сопка с искусственным снегом появится в Белогорье

Общество

Недостроенный горнолыжный комплекс, который уже несколько лет законсервирован в селе Натальино, перенесут в пригород Благовещенска — в Белогорье. Новый спортивный объект появится уже осенью этого года. Также в пригороде столицы Приамурья, который станет туристическим центром, появятся партизанская и экологическая деревни. Подробности в материале АП.

Приморцы построят под Благовещенском горнолыжный комплекс / Недостроенный горнолыжный комплекс, который уже несколько лет законсервирован в селе Натальино, перенесут в пригород Благовещенска — в Белогорье. Новый спортивный объект появится уже осенью этого года. Также в пригороде столицы Приамурья, который станет туристическим центром, появятся партизанская и экологическая деревни. Подробности в материале АП.

Белогорье скоро станет общим досуговым центром и свяжет различными туристическими маршрутами Благовещенск и Свободный. Вслед за велодорожкой, которая в прошлом году появилась на Новотроицком шоссе, в этом живописном районе появятся партизанская и экологическая деревня.

— Нам нужно расширять границы Благовещенска, чтобы у горожан была возможность выезжать на отдых на недалекие расстояния, — рассказал «Амурской правде» губернатор Александр Козлов. — Белогорье с его живописным ландшафтом подходит для этих целей. Сейчас в сторону Свободного идет велодорожка. Можно прокатиться из города до Чигиринского водохранилища — этот водоем также ждет реконструкция. Рядом находятся картодром для гонщиков и другие не менее интересные объекты. В наших планах есть и строительство партизанской деревни, которое мы прорабатываем совместно с ДВОКУ. Также идет речь о создание в этих местах экодеревни.

Не остался без внимания и еще один туристический объект — недостроенная туристическая база в селе Натальино. Строительство этого комплекса началось в 2010 году, но горнолыжная база так и не заработала. Сейчас появился шанс на возрождение недостроя, но уже в другом месте.

— Во время Восточного экономического форума я познакомился с семьей энтузиастов из Владивостока, которые своими силами построили горнолыжную базу в Артеме, — продолжил Александр Козлов. — Пригласил их к нам. Они проехали по области и выбрали подходящий участок в Белогорье. Совершенно неожиданно для меня там есть неплохая сопка, отвечающая всем условиям для развития горнолыжного спорта. Сейчас идет процедура подписания соглашения о государственно-частном партнерстве и решается вопрос с землей.

Когда мы брались за «Синюю сопку», никто не верил, что в Артеме будет своя горнолыжка.

Приморские энтузиасты — это Максим и Александра Шейхот. Муж — председатель Приморской федерации сноуборда горнолыжного спорта, жена — директор муниципального учреждения «Центр зимних видов спорта». Оба — спортсмены и тренеры. Семья Шейхот не только живет этим видом спорта, но и активно развивает его. В построенном ими центре зимних видов спорта «Синяя сопка» в Артеме более десяти трасс для разного уровня катания. А еще несколько лет назад там был просто лес.

  — Начинали практически с ноля, — делится Максим Шейхот. — Построили комплекс за два с половиной года, и уже три года здесь тренируются дети. На прошедшем чемпионате России мы взяли четвертое место. Год назад «Синюю сопку» посетили 15 тысяч человек. В этом году мы открыли еще один склон, и проходимость повысилась. В Благовещенске тоже можно сделать подобный объект. Я дважды был у вас и пришел к выводу, что однозначно горнолыжную базу надо переносить из Натальина в более рельефное место. Там неудачное расположение и нет никакой инфраструктуры.

Приморцы уже написали техническое и экономическое обоснование на объект, сейчас документы рассматривает региональное правительство. Помогает энтузиастам и федерация горнолыжного спорта Амурской области.

— Переносить оборудование из Натальина в Белогорье будем летом, оно пригодное, стоит только немного его перепроектировать. Мы уже связались с производителями, — говорит Максим Шейхот. — Проект подразумевает несколько очередей бугельного подъемника. На сопке будет искусственное снежное покрытие, как и у нас в Артеме. Трассы будут разной категории сложности, здесь также будут проходить соревнования. Когда мы брались за «Синюю сопку», никто не верил, что в Артеме будет своя горнолыжка. До этого за нее брались уже желающие, кое-что делали, но не получилось. Мы не отступились от этой идеи, несмотря на все сложности. Уверен, к декабрю 2018 года мы откроем у вас горнолыжную базу.

Как рассказал «Амурской правде» директор регионального Центра спортивной подготовки Михаил Лапин, сейчас проект и бизнес-план находятся на согласовании в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. После их утверждения в Белогорье будет выделено место под строительство горнолыжной базы. Планируется, что работы начнутся весной. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
03.05.2018, 11:34

Никаких 10 трасс нет в Артеме, одна трасса и то не хватает пушек задувать снегом. В Инстаграм удаляют большую часть реальных негативных отзывов. До этого Шейхоты были на Комете, откуда выгнали их за большие обещания с интригами. Зря Губернатор так радостно рапортует не зная непорядочность Шейхотов.

— Костя скипасс (гость)
3
17.04.2018, 13:59

Зайдите лучше на сайт горнолыжной базы в Артеме skisopka.ru и сами посмотрите как все хорошо и какие успехи! Центр и школа работает, дети занимаются, уже есть спортивные успехи на федеральном уровне.

 

А недовольные всегда найдутся, чтобы сидя на печи, все хорошие дела грязью поливать.

— Алексей254414 (гость)
2
06.02.2018, 12:38

Не верьте Шейхотам! Их любимый приём залезть в общественные Федерации, прикрываясь детьми кинуть всех. В Артёме у них всё очень плохо, поставщиков кинули, на самих кредиты. Профессиональные баллоболы и кидалы. Проверьте сами зайдите на сайт Арбитражного суда Приморья и на районные суды Владивостока.

— Рома (гость)
1
06.02.2018, 12:36

Не верьте Шейхотам! Их любимый приём залезть в общественные Федерации, прикрываясь детьми кинуть всех. В Артёме у них всё очень плохо, поставщиков кинули, на самих кредиты. Профессиональные баллоболы и кидалы. Проверьте сами зайдите на сайт Арбитражного суда Приморья и на районные суды Владивостока.

— Рома (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество
Мороз и ветер: прогноз погоды на субботу Общество

Читать все новости

Общество

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы» Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан
Система Orphus