Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 сентября 2019,
вторник

Юным казакам вручили приглашения на военную службу и ключи от трактора

Общество

В пятницу, 2 февраля, 42 юных казака и казачки получили в Константиновке дипломы об окончании учебного заведения. На торжественном мероприятии в Амурском казачьем коллеже 20 выпускникам вручили приглашения на военную службу по контракту, а лучший ученик получил от нового трактора.

Юным казакам вручили приглашения на военную службу и ключи от трактора / В пятницу, 2 февраля, 42 юных казака и казачки получили в Константиновке дипломы об окончании учебного заведения. На торжественном мероприятии в Амурском казачьем коллеже 20 выпускникам вручили приглашения на военную службу по контракту, а лучший ученик получил от нового трактора.

— Наши парни и девушки востребованы как у военных, так и аграриев, — отметил директор колледжа Николай Тарасенко. — Ведь помимо традиционных общеобразовательных предметов в колледже ребята и девушки изучают специальные: историю казачества, военное дело (огневую, строевую и рукопашную подготовку), прыгают с парашютом. Девушки, помимо прочего, учатся быть настоящими хозяйками усадьбы. Все наши выпускницы умеют замечательно готовить, хорошо разбираются в растениеводстве.

Это третий выпуск в Амурском казачьем колледже. За это время из его стен выпустили 136 человек. «Мы уже готовимся к новому набору, — добавили в администрации учебного заведения. — В новом учебном году планируем принять в колледж 50 человек. Причем ждем парней и девушек не только из районов Приамурья, но и других регионов Дальнего Востока. Тем более что казакам особое внимание уделяют на высшем уровне». Так, президент России Владимир Путин считает, что казаки играют уникальную и весьма позитивную роль в возрождении патриотизма в России. И задача государства — всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
22.03.2018, 18:20

Как-то странно. Не на традициях героев-патриотов ВОВ, а на казачестве. А казаки, в большинстве, воевали на стороне Вермахта. Вместе с Паулюсом штурмовали Сталинград. В Москве, в храме Всех Святых, Путин за свой счёт соорудил памятные стелы генералам СС Шкуро, Краснову. Там есть и другие казачьи «деятели». А где же Карбышев, молодогвардейцы, Космодемьянская, Талалихин, Матросов и другие? А может народ «царя жаждет видеть»? С его подачи шашки и нагайки против бедноты ещё пригодятся.

— генерал Власов (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 сентября: Львы забудут о себе, а Стрельцы займутся любимым занятиемСоветы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Общество

Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы Амурский губернатор побывал перед открытием в «Точке роста» ивановской школы
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метров
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадка
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтинг
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТП
Система Orphus