http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №56 (28674) от 24 мая 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2018,
пятница

За Вьетнамом не занимать: амурские турагентства отмечают небывалый спрос на поездки в жаркие страны

Общество

Амурчанам, которые надеялись отдохнуть в ближайшие месяцы на курортах Вьетнама и Таиланда, вполне возможно, придется остаться дома. Если они не позаботились о путевках заранее. Как говорят туроператоры, в этом году отмечается очень высокий спрос на туры из Благовещенска. Чартеры, вылетающие в феврале, заполнены почти под завязку. Такая же ситуация с мартовскими отправлениями. Причем ажиотаж привел к тому, что туроператоры подняли цены на путевки и теперь отдых в двухзвездочном отеле обходится в сумму, которую амурчане привыкли отдавать за хорошие гостиницы.

За Вьетнамом не занимать: амурские турагентства отмечают небывалый спрос на поездки в жаркие страны / Амурчанам, которые надеялись отдохнуть в ближайшие месяцы на курортах Вьетнама и Таиланда, вполне возможно, придется остаться дома. Если они не позаботились о путевках заранее. Как говорят туроператоры, в этом году отмечается очень высокий спрос на туры из Благовещенска. Чартеры, вылетающие в феврале, заполнены почти под завязку. Такая же ситуация с мартовскими отправлениями. Причем ажиотаж привел к тому, что туроператоры подняли цены на путевки и теперь отдых в двухзвездочном отеле обходится в сумму, которую амурчане привыкли отдавать за хорошие гостиницы.

100 тысяч за две звезды

По словам руководителя туристического агентства «Компас» Оксаны Гавриловой, такого ажиотажа она не припомнит с 2013—2014 годов. На ближайшие два месяца нет не то что дешевых горящих туров, но и вообще предложений с адекватной ценой. Февральские и мартовские чартеры во Вьетнам и Таиланд загружены: осталось очень немного мест в бизнес- и экономкласс. А оставшиеся путевки продаются по заоблачным ценам.

— Например, на Вьетнам на 4, 17 и 30 марта, где еще остались путевки, совершенно баснословные цены. Мы, если честно, не знаем, как с такими ценами работать, потому что язык не поворачивается предлагать такое людям. Так, тур на 17 марта уже стоит 150 тысяч рублей за гостиницу «две звезды» и без питания. Это абсолютно нереальные ценовые предложения для нашего региона, — рассказала Оксана Гаврилова. — И абсолютно непонятно, чего ждать. У нас сегодня за несколько часов туры на отель на май повысились на 6—8 тысяч. Цены очень динамичны. Резкие скачки — вплоть до 100 тысяч — происходят в течение суток.

Эти же тенденции отмечают и другие туристические агентства Благовещенска. Цена на путевку тесно связана с заполнением самолетов и автоматически меняется роботом в зависимости от количества проданных мест на борту. Кроме того, ценовую политику, глядя на спрос, регулирует отдел наценок каждого туроператора. Местные агентства на это повлиять не могут.

Лето пока по карману

Но, как считают амурские специалисты, такая ситуация не может продолжаться долго. И туроператоры вынуждены будут опустить цены до более земных. Во всяком случае, туры на апрель-май и летние месяцы пока можно купить по адекватной цене.

— На лето еще выбор есть, еще можно найти что-то по приемлемой цене, но спрос опять же очень высокий, — рассказала менеджер «Магазина горящих путевок» Оксана Галкина. — Скорее всего, будут снижения или горящие туры на конец мая, потому что каждый год на этот период спрос снижается, так как не у всех людей есть возможность уехать — выпускные, экзамены. Поэтому в конце мая — начале июня у нас бывают хорошие цены. Вероятно, будут и в этом году, но 100-процентной гарантии нет.

Обжигающие цены на южные туры, по мнению амурских специалистов, возможно, остынут к осени. Во всяком случае, ежегодно стоимость туров падает в сентябре-октябре, а также в начале декабря. Скорее всего, нынешний год не станет исключением.

Руководитель «Компаса» Оксана Гаврилова согласна, что майское снижение цен возможно. Но, по ее словам, скорее всего, горящие туры можно будет поймать только на простые отели экономварианта: «две звезды» без питания, может быть, без нормальных окон либо очень простые «три звезды». «Хорошие отели сейчас очень быстро раскупают, многих удобных предложений уже нет в продаже, — пояснила она. — Я обычно советую, если турист определился с конкретной датой отдыха, есть предпочтения по гостиницам и если ценовой бюджет устраивает, брать путевку сейчас. Потому что неизвестно, что будет завтра».

По данным сайтов туристических агентств, цены на майские туры в Таиланд и Вьетнам сейчас начинаются от 62 тысяч на двоих за отдых в самом простом, двухзвездочном отеле Паттайи или Нячанга. В июне за эту же цену можно отдохнуть в Таиланде на Пхукете в трехзвездочном отеле, но без питания. А вот Вьетнам летом станет немного дороже — за «две звезды» без питания уже придется отдать порядка 65—70 тысяч рублей.

Ажиотаж создали полицейские и доступные кредиты

В 2018 году распоряжением министра внутренних дел РФ сотрудникам полиции разрешен отдых за границей только в 13 странах. В основном это бывшие союзные республики, кроме того, в «дружественном» списке — Китай, Куба и популярный у амурчан Вьетнам. Как отметила Оксана Галкина, именно интерес к Вьетнаму среди сотрудников МВД стал одной из главных причин возросшего спроса на туры.

Кроме того, большое влияние оказывает появившаяся у амурчан возможность покупать туры в рассрочку без переплаты или с минимальной комиссией через банки, которые работают с турагентствами. По словам операторов, это позволяет съездить в отпуск даже тем, у кого сейчас нет необходимых средств. 

Амурчане отказались от Турции и Кипра

Третья причина роста спроса на чартеры — нестабильное воздушное сообщение с Москвой. В прошлом году у амурчан были очень востребованы курорты Кипра, Туниса и Турции с вылетом из столицы, рассказала Оксана Гаврилова. В этом году ими интересуются гораздо меньше, как и российскими курортами.

— В этом году абсолютно неясная ситуация с тем, что у нас будет с вылетами до Москвы. Нет прямых рейсов, непонятно, какие авиакомпании будут летать, по каким дням и какие цены будут на билеты. Это многих отпугивает. И многим проще взять вылет из Благовещенска во Вьетнам, даже если они уже в пятый или шестой раз туда летят, — объяснила руководитель турагентства.

Билеты до Москвы продают пока две авиакомпании

На сегодняшний день только две авиакомпании открыли продажу авиабилетов на весну и лето до Москвы из Благовещенска: «Уральские авиалинии» возят пассажиров через Екатеринбург, а компания «Сибирь» (S7) — с пересадкой в Новосибирске. «Икар» продает билеты только до конца марта и пока свои планы по поводу дальнейшей работы в Приамурье не озвучивает.

7

чартерных рейсов в марте отправятся из Благовещенска во Вьетнам, 11 — в Таиланд

В авиаагентстве «Моисей»отметили: сейчас амурчане очень активно разбирают места в самолетах оставшихся перевозчиков, пока у них есть относительно дешевые предложения.

Сейчас, по данным сайта S7, стоимость билетов до Москвы на весенние месяцы у авиакомпании начинается от 16 тысяч рублей в одну сторону. Причем это невозвратный билет, без багажа, без права выбрать место. В июне базовый тариф подорожает до 19 тысяч рублей, а в июле и августе — до 21—23 тысяч рублей.

Цены «Уральских авиалиний» на весенние месяцы немного демократичнее — от 11—14 тысяч рублей в одну сторону. Это также невозвратные билеты, но пассажирам при этом разрешается брать с собой до 10 килограммов багажа. С июня по август минимальная стоимость перелета до Москвы начинается от 15 тысяч рублей.

Улететь в столицу амурчане могут и через Хабаровск. Стоимость плоского тарифа компании «Аэрофлот» для дальневосточников составляет 13 200 рублей в одну сторону. Впрочем, поезд до Хабаровска из столицы Приамурья обойдется еще минимум в 2 тысячи рублей. В итоге окончательная цена такой поездки приближается к стоимости авиабилета из Благовещенска.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 25 мая: Козероги удвоят доходы, а Водолеи сядут на диетуСоветы
Инвестор потратит 40 миллиардов рублей на строительство метанолового завода в ПриамурьеЭкономика
На выборах губернатора амурчанам разрешать самим выбирать избирательные участкиВласть
Самый большой торгово-развлекательный центр Приамурья проверили на огнеустойчивостьОбщество
Работающих пенсионеров в Амурской области становится меньшеОбщество
Студентам амурских колледжей с 1 сентября повысят стипендиюОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://youtu.be/qEUE5pGJHPE

Общество

Самый большой торгово-развлекательный центр Приамурья проверили на огнеустойчивость Самый большой торгово-развлекательный центр Приамурья проверили на огнеустойчивость
Работающих пенсионеров в Амурской области становится меньше
Студентам амурских колледжей с 1 сентября повысят стипендию
Благовещенцы прочитают рассказы Чехова на чердаке краеведческого музея
АмГУ наберет больше инженеров, IT-специалистов и энергетиков
Система Orphus