http://www.imperiazolota.ru/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28638) от 20 февраля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2018,
вторник

«Партизанскую деревню» строят рядом с Благовещенском

В блиндажах воссоздадут атмосферу времен Великой Отечественной войны

Общество

Военно-исторический комплекс «Партизанская деревня» появится рядом с Благовещенском.  Его строительством сейчас занимается Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ). На территории уже построены три блиндажа, внутри которых воссоздана атмосфера времен Великой Отечественной войны, сообщил «Амурской правде» замначальника по учебной и научной работе Владимир Рукосуев. В среду, 7 февраля, он стал гостем редакции «Амурской правды».

«Партизанскую деревню» строят рядом с Благовещенском / Военно-исторический комплекс «Партизанская деревня» появится рядом с Благовещенском.  Его строительством сейчас занимается Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ). На территории уже построены три блиндажа, внутри которых воссоздана атмосфера времен Великой Отечественной войны, сообщил «Амурской правде» замначальника по учебной и научной работе Владимир Рукосуев. В среду, 7 февраля, он стал гостем редакции «Амурской правды».

Комплекс «Партизанская деревня» расположился на полигоне ДВОКУ на 32-м километре Новотроицкого шоссе. Идея его создания принадлежит начальнику училища Владимиру Грызлову, который был вдохновлен аналогичным комплексом в парке «Патриот» Министерства обороны РФ.

Пока на территории амурской «Партизанской деревни» построены три объекта: штабной блиндаж, спальный блиндаж для личного состава и Ленинская комната. В ближайшее время здесь планируют возвести баню, несколько навесов для наблюдения и другие постройки.

По словам Владимира Рукосуева, комплекс воплотит в себе собирательный образ партизанских деревень, существовавших во времена Великой Отечественной войны.

— Штабной блиндаж — это землянка в 16 квадратных метров. Она собрана из бревен, в ней деревянные полы, лавки, топчан. Внутри мы воссоздали быт партизанского движения. Здесь есть автомат ППШ, немецкий автомат, радиостанция времен войны, печатная машинка 40-х годов, фотография Сталина и другие предметы того времени, — сказал замруководителя ДВОКУ. — В военно-патриотическом воспитании амурской молодежи наше училище играет не последнюю роль. У нас проводятся сборы, показ вооружения и техники и другие мероприятия. «Партизанская деревня» в последующем будет дополнять круг этих мероприятий, точно так же, как сейчас используется военный полукапонир, восстановленный на набережной Амура.

Завершить строительство основных объектов «Партизанской деревни» вуз планирует к лету текущего года. Первыми посетителями деревни, вероятно, станут зрители всероссийских армейских соревнований «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», право провести которые впервые досталось благовещенскому военвузу. Состязания запланированы на полигоне ДВОКУ в июне 2018 года.

Владимир Рукосуев отметил, что для зрителей армейских соревнований будут построены трибуны, вход будет бесплатным. Интервью с гостем редакции читайте в одном из ближайших номеров «Амурской правды» и на нашем сайте.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Военные запустят салют в Белогорске 23 февраляОбщество
Амурские силовики обезвредили условных террористов на избирательном участкеОбщество
Памятник убитым партизанам откроют в СковородинеОбщество
В марте плацкарт в поездах дальнего следования подешевеет на третьОбщество1
Четверо родителей благовещенских выпускников сдали ЕГЭ на 100 балловОбщество
Амурские дети нарисовали более 500 вариантов города своей мечтыОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/02/02/079943.html

Общество

Военные запустят салют в Белогорске 23 февраля Военные запустят салют в Белогорске 23 февраля
Амурские силовики обезвредили условных террористов на избирательном участке
Памятник убитым партизанам откроют в Сковородине
В марте плацкарт в поездах дальнего следования подешевеет на треть
Историю «Амурской правды» покажут в Дальневосточной государственной научной библиотеке
Система Orphus