Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2019,
воскресенье

Огород в радость: в «Диадеме» готовятся к новому садоводческому сезону

Советы

«Пришла пора готовиться к новому дачному сезону, несмотря на снег и зимние морозы», — подсказывают амурским садоводам сотрудники цветочного салона «Диадема» в Благовещенске. И это не только приятные хлопоты по высадке рассады, но и покупка теплиц, семян, оборудования. С полезными садовыми новинками познакомились корреспонденты «Амурской правды»

— Самое время покупать то, благодаря чему вы первыми можете похвастаться новым урожаем — это теплицы и парники, — рассказала заведующая салоном «Диадема» Мария Манушкова. — На данный момент мы предлагаем шесть видов теплиц — на любой вкус и кошелек. У нас есть теплицы из оцинкованного профиля, оцинкованной трубы, из стальной профильной трубы с полимерным покрытием. Есть в продаже усиленные теплицы. Тем садоводам, у которых нет возможности поставить большую теплицу на участке, мы предлагаем теплицу-малышку «Перчинка». Мини-теплица оптимально подходит под выращивание первой свежей зелени и рассады.

Еще один незаменимый помощник амурского дачника — парники.

— Это достаточно простые в установке и эксплуатации, но весьма эффективные сооружения, — уверены специалисты. — Достаточно установить парник на грядку и убрать в конце сезона. Если в парнике стало жарко, его легко проветрить. Цена за шестиметровый парник из пластиковых дуг 1200 рублей, в комплект также входят укрывной материал и клипсы для его закрепления.

Выбор в этой группе товаров в «Диадеме» достаточно широк.  Есть здесь и минипарники под сотовый поликарбонат: парник «Комфорт», напоминающий хлебницу, и парник «Бабочка».

Конец зимы в Приамурье — время задуматься не только над тем, где садить, но и что садить.

— Покупатели уже идут за семенами, — продолжает Мария Манушкова. — В основном берут проверенные годами отечественные семена, которые к тому же не дорогие. Хотя многие амурчане интересуются голландскими семенами, особенно морковью и редисом, которые обладают повышенной урожайностью и улучшенными вкусовыми качествами. В феврале пора сеять цветы — петуньи, виолы, маргаритки. Сейчас можно посадить репчатый лук, который пойдет на рассаду и лук-порей. А вот с высадкой овощных культур — помидоров, баклажанов, перца — лучше не торопиться. Их время придет чуть позже — в конце февраля и начале марта.

Для того чтобы работа на огороде была не наказанием, а радостью в «Диадеме» предлагают большой выбор садовых инструментов — от самых маленьких ручных лопаток до больших мотокультиваторов и мотоблоков.

— Цены на мотокультиваторы (производство Дания и Китай) у нас достаточно низкие, — отметили в салоне. — Есть у нас и мощные современные мотоблоки. Их главное отличие в том, что помимо повышенной мощности, мотоблоки могут принять на себя больше навесного оборудования. Предлагаем мы и интересные системы полива — от обычной лейки до капельного полива с таймером. Последняя — полностью автоматическая система, которая подключается к водопроводу.

Аптечка и цветник на грядке

Помимо семян традиционных томатов, моркови, редиса, в «Диадеме» большой выбор лекарственных растений. Например, есть мелисса, мята, чабрец, шалфей, чистотел, сборные травы и другие. Большой выбор многолетних цветов. Несомненный плюс семян — все они обработаны от болезней и паразитов.

— В этом году мы планируем привезти интересные морозоустойчивые цветущие кустарники — гортензию, сирень, — поделились планами сотрудники салона. — Надеемся, что любители прекрасного оценят наши ароматные новинки.

Салон «Диадема» ждет клиентов по адресу:  г. Благовещенск, ул. Горького, 152. Телефоны:  33‑95‑30, 54‑22‑77

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Черные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидорыЧерные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидоры
Как спасти урожай, если в огороде стоит вода: комментарий ученого-агрономаКак спасти урожай, если в огороде стоит вода: комментарий ученого-агронома
Шесть тонн семян элитного картофеля подарили амурским школьникам-аграриям
Огуречная грядка на балконе: все больше амурчан отдают предпочтение домашнему огороду
Спецпроект: корреспондент АП вырастит первый урожай под наблюдением агрономов и читателей
Устроить лето в теплице: как и чем амурским огородникам нужно отапливать теплицу
Посевной календарь – 2018: когда и что лучше всего сажать амурчанам на огороде
Эксперт: малоснежная зима погубит в огородах амурчан теплолюбивые растения
Тындинская огородница вырастила на севере рекордный урожай моркови
Амурские школьники выращивают момордику и чуфу

В Благовещенском районе сгорело 300 тюков сенаПроисшествия
Статистика: каждая пятая семья в России покупает второй автомобильОбщество
Девочки из Благовещенска, Тынды, Шимановска и Зеи борются за звание самой красивой в РоссииОбщество
На севере Приамурья пройдут грозовые дожди: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любвиСоветы
Новый арт-объект на набережной Благовещенска испортили вандалыПроисшествия

Читать все новости

Советы

Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любви Гороскоп на 22 сентября: Козероги приготовят романтический ужин, а Близнецы будут купаться в любви
Гороскоп на 21 сентября: Раков одолеет лень, а Скорпионы увлекутся каким-то проектом
Умная электрика: топ-3 смарт-лампочек для дома
Топ-5 ноутбуков для учебы до 20 тысяч рублей
Компьютерная техника для комфортной жизни
Система Orphus