Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28712) от 17 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2018,
суббота

Акционеры золотодобывающей компании «Петропавловск» выбрали нового главу

Экономика

Новый акционер компании «Петропавловск», казахский бизнесмен Кенес Ракишев вместе с фондами-совладельцами золотодобывающей компании выбрали нового генерального директора. Им станет бывший топ-менеджер казахской ERG, «Ростеха» и «Северстали» Роман Денискин, пишет «Коммерсантъ». Хотя еще недавно Ракишев говорил, что планирует вернуть в руководство сооснователя и акционера «Петропавловска» Павла Масловского.

Акционеры золотодобывающей компании «Петропавловск» выбрали нового главу / Новый акционер компании «Петропавловск», казахский бизнесмен Кенес Ракишев вместе с фондами-совладельцами золотодобывающей компании выбрали нового генерального директора. Им станет бывший топ-менеджер казахской ERG, «Ростеха» и «Северстали» Роман Денискин, пишет «Коммерсантъ». Хотя еще недавно Ракишев говорил, что планирует вернуть в руководство сооснователя и акционера «Петропавловска» Павла Масловского.

Денискин займет должность 16 апреля. У него большой опыт работы в отрасли, отмечает компания. Как следует из биографии топ-менеджера на сайте ERG, в 1995–2002 годах он консультировал горно-металлургические компании в McKinsey, после этого был назначен гендиректором сырьевого дивизиона «Северстали», «Северсталь-Ресурс», который возглавлял до 2009 года. Позже успел поработать в ММК и Boston Consulting Group, в 2013–2014 годах возглавлял золоторудную компанию «Павлик» (руководил строительством ГОКа на одноименном месторождении в Магаданской области). Непосредственно до прихода в ERG c 2014 по 2016 год работал директором по стратегии и индустриальным директором по комплексу общего машиностроения и новых направлений в «Ростехе».

Сергей Ермоленко, ранее исполняющий обязанности главы компании, вернется на свою предыдущую должность — гендиректора УК «Петропавловск». Сегодня основным акционером компании является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, купивший 22 процента акций «Петропавловска» у российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Перестановка в руководстве компании произошла летом 2017 года. В конце июня большинство акционеров компании проголосовали за смену четырех из шести членов совета директоров, включая одного из основателей Питера Хамбро. Предложение исходило от компании «Ренова» Виктора Вексельберга и трех фондов, совокупно владеющих более 47 % акций. В бизнес-кругах произошедшее назвали узаконенным захватом «Петропавловска». Спустя месяц генеральный директор Павел Масловский принял решение покинуть компанию. 

«Петропавловск» является лидером золотодобычи в Амурской области. Три рудника группы компаний — «Покровский», «Маломырский» и «Албынский» — обеспечивают 60 % производства драгметалла в регионе. В 2017 году компания получила 13,6 тонны, это на 1,2 тонны больше, чем в предыдущем году. Сейчас на Покровском месторождении возводится автоклавный гидрометаллургический комплекс. Благодаря современной технологии «Петропавловск» сможет отработать значительные запасы «упорных» сульфидных руд. Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2019 год, основная часть производственных мощностей уже построена. Это позволит группе компаний получать не менее 15 тонн в год. В ближайших планах «Петропавловска» внедрение подземной добычи на участках месторождения «Пионер». 

https://gto-shop.ru/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пять амурских школ откроют сенсорные комнаты для детей-инвалидовОбщество
Гороскоп на 18 августа: Девы заскучают, а Львы вспомнят о своем долгеСоветы
Швейцарские велосипедисты проедут через БелогорскОбщество
Малый бизнес в Приамурье соберут в кластерыЭкономика
Благовещенцам в сентябре привезут «Запретный плод»Общество
Свободненского фермера оштрафуют за риск заражения свиней африканской чумойОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Экономика

Малый бизнес в Приамурье соберут в кластеры Малый бизнес в Приамурье соберут в кластеры
Амурская область выпустила криптовалюту к Восточному экономическому форуму
Почти 200 амурских хозяйств оказались на грани банкротства из-за затопленного урожая
Лучшим амурским предпринимателям вручат «золотые домкраты»
Амурская область выбилась в регионы-лидеры по качеству дорог
Система Orphus