http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №69 (28688) от 22 июня 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2018,
воскресенье

Мечты на миллионы

Города Приамурья назвали территории-лидеры на благоустройство 

Общество

В Благовещенске фаворитом на благоустройство по итогам народного выдвижения стал недавно созданный сквер в районе «Тайваня». В  тройку номинантов попали  также парк Дружбы и  сквер с фонтаном возле кинотеатра «Харбин».   В Белогорске, Зее и Тынде главными лидерами оказались парки, в Райчихинске и Свободном —  скверы. Любопытно, что жители столицы БАМа единственные увидят в листах рейтингового голосования пляжную зону. Все шесть муниципалитетов — участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» огласили территории, которые поборются за финансирование.  

Мечты на миллионы / В Благовещенске фаворитом на благоустройство по итогам народного выдвижения стал недавно созданный сквер в районе «Тайваня». В  тройку номинантов попали  также парк Дружбы и  сквер с фонтаном возле кинотеатра «Харбин».   В Белогорске, Зее и Тынде главными лидерами оказались парки, в Райчихинске и Свободном —  скверы. Любопытно, что жители столицы БАМа единственные увидят в листах рейтингового голосования пляжную зону. Все шесть муниципалитетов — участников федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» огласили территории, которые поборются за финансирование.  

В целом в Приамурье есть шанс на новую жизнь более чем у 30 общественных пространств. Максимум вариантов для выбора будет у благовещенцев и белогорцев — семь, минимум  —  у райчихинцев (три).   Решать,  какие объекты преобразятся  первыми,  будут также не мэры и депутаты, а сами жители, проголосовав  в день выборов  президента — 18 марта. 

Областной центр мечтает обновить фонтаны и парк Дружбы

Прием заявок с указанием общественной территории завершился в городах — участниках проекта 9 февраля. В субботу в столице Приамурья чиновники произвели итоговое вскрытие урн с предложениями благовещенцев — в общем их оказалось 17 483. Всего горожане выдвинули порядка 50 мест для благоустройства. В выходные комиссия систематизировала анкеты, вчера мэрия огласила результаты. В списке претендентов на преображение оказалось 7 общественных территорий. Наибольшее число голосов набрали сквер в районе улицы Зеленой, 30 (за преображение «Тайваня» высказались 3082 человека), парк Дружбы (2678 голосов) и сквер с фонтаном возле киноцентра «Харбин» (2123 голоса). Также в перечне еще 4 сквера: территории с фонтаном на площади Ленина и возле магазина «Благовещенск» с фонтаном-бабочкой, около больницы восстановительного лечения на Краснофлотской, а также в районе Крестьянского переулка — улицы Мухина. А вот Первомайский парк, сквер воинов-интернационалистов, городской парк культуры и отдыха, хоть и были весьма популярными вариантами, не вошли в итоговый перечень, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Разработка дизайн-проектов для территорий — лидеров голосования уже началась. 18 февраля, в день масленичных гуляний, в Благовещенске пройдет их общественное обсуждение. Эскизы выставят на набережной Амура на баннерах. Жители города смогут предложить идеи для усовершенствования. Проголосовать за общественную территорию можно будет на всех избирательных участках Благовещенска.

В столице БАМа лидирует городской парк

В Тынде определено 5 общественных территорий, которые поддержали самые активные жители столицы БАМа. Мнения высказали более 2 220 человек.

8

общественных территорий и 38 дворов были благоустроены   в прошлом году по  программе. Один из самых ярких примеров — большая детская площадка на набережной реки Амур в Благовещенске

Прием предложений шел на сайтах администрации Тынды и газет «Авангард» и «БАМ», также можно было принести заявление на бумаге в мэрию. В течение месяца члены рабочей группы проводили подсчет, жители назвали 12 мест города, нуждающихся в благоустройстве. Также действовали 8 специальных урн и передвижной ящик. По мнению тындинцев, облагородить в первую очередь необходимо городской парк культуры и отдыха (за это высказались 911 человек), следом с солидным отставанием идет площадь 25‑летия БАМа (286). Также в перечне — сквер по ул. Красная Пресня около администрации Тындинского района, пляжная зона и спортплощадка по ул. Спортивной в районе школы № 2 и детсада № 3 «Радуга».

Город угольщиков ждет жаркая борьба

В администрации Райчихинска также огласили наиболее популярные места в городском округе. Всего поступило 3720 заявок от граждан. Как выяснилось после подсчета, наибольшее количество голосов — 752 — набрал сквер около загса. Однако у территорий небольшой отрыв. 692 голоса отдали стадиону, прилегающему к территории клуба поселка Зельвино на ул. Ворошилова. На третьем месте — детская спортивная площадка на ул. Победы, набравшая 668 голосов.

«Жемчужина» Белогорска должна похорошеть

В бюллетень рейтингового голосования по созданию комфортной среды Белогорска войдут 7 территорий города. Лидером оказался сквер «Жемчужина» в Транспортном микрорайоне — 1636 предложений, сообщает пресс-служба главы Белогорска. Также в перечень вошли городской парк и бывший парк им. Дзержинского, скверы микрорайона «Амурсельмаш» и Зеленого городка, парк «Амурсельмаш» и территория в районе городского отдела ЗАГС.

— Из 13 тысяч 243 предложений около 2,5 тысячи не относятся к общественным территориям для программы по созданию комфортной среды. Это внутридомовые территории многоквартирных домов либо участки дорог, где граждане просили установить освещение, сделать тротуар или отремонтировать дорогу, — отметила начальник управления ЖКХ Галина Колесникова. — Но эти предложения будут учтены при благоустройстве города.

Свободный будет преображать скверы

Неравнодушные свободненцы дали шанс на преображение пяти местам. Наибольшая поддержка пока у сквера на улице Комарова — 1205 голосов. Немного отстал сквер у памятника Леониду Гайдаю с результатом 1110 голосов. В пятерке «счастливчиков» — площадь Лазо, сквер на переулке Механическом и в районе Суражевки. Как сообщает пресс-служба мэрии Свободного, всего в опросе приняли участие 4426 человек. Предложения принимались даже на лыжной спортивной базе в ходе проведения соревнований, а также во время сдачи норм ГТО.

25,2

тысячи  предложений по благоустройству общественных территорий поступило от жителей Амурской области в 6 муниципальных образованиях

Последнее слово остается за самими жителями. 18 марта, в день выборов президента Российской Федерации, состоится финальный этап голосования по выбору общественной территории. Жители смогут отдать предпочтение сразу нескольким вариантам. Территории, набравшие меньше голосов, будут поставлены в очередь на реализацию программы в будущем.

Кроме того, на форуме с главами муниципалитетов в Белогорске губернатор предложил в следующем году распространить программу благоустройства не только на столицу и моногорода, но и на районные центры. А в дальнейшем и на все населенные пункты.

Губернатор проголосовал за благоустройство района КПП

Глава Амурской области Александр Козлов как горожанин также не остался в стороне от голосования за благоустройство общественных территорий в Благовещенске. 9 февраля в ОКЦ он опустил в короб бланк с надписью «Район КПП».

«Считаю, что особое внимание нужно уделить отдаленным районам города. Потому что центр уже практически сформирован, а вот другим городским районам еще многого не хватает. Поэтому мой выбор сейчас — это район КПП Благовещенска, — прокомментировал Александр Козлов. — А вообще предложения, которые собирают в рамках голосования, — это подсказка всем градоначальникам. Ведь это именно те места, которые больше всего интересуют горожан. Мы уже проговорили с мэрами шести участвующих в голосовании городов, что нужно будет учесть все предложения. Если районы не выиграют в этой программе, то стоит попытаться включить их в другие программы. Потому что это мнение людей, и оно крайне важно».

В Зее мечтают об обновлении парка культуры и отдыха

Ранним субботним утром директор Единой службы по благоустройству города Игорь Малков собрал переносные ящики с опросными листами и привез в администрацию. Как показал анализ анкет, большинство жителей мечтают о благоустройстве парка культуры и отдыха — за это проголосовал 3341 горожанин. На втором месте в перечне на обновление в городе энергетиков — площадь имени Шохина, она получила 1247 голосов. Также в бюллетени попадут парк 40‑летия Победы и площадь Ленина. В опросе приняли участие 5,7 тысячи человек. Однако в целом высказалось более 7,5 тысячи человек. Как подчеркивают в пресс-службе мэрии Зеи, учитывали и мнение тех, кто проголосовал на сайте администрации города и в соцсетях. «Наибольшую активность горожане проявили в последние дни, — делится впечатлением и. о. главы администрации Алексей Чайка. — Мы все же надеемся, что в рейтинговом голосовании никто не останется в стороне».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два амурских города борются за федеральные деньги на свое развитиеДва амурских города борются за федеральные деньги на свое развитие
Село на миллион: жители четырех поселений получат деньги на благоустройство скверов и спортплощадокСело на миллион: жители четырех поселений получат деньги на благоустройство скверов и спортплощадок
На благоустройство сквера в Свободном выделят 17 миллионов рублей
Жители Приамурья выбрали парки и скверы для благоустройства в 2018 году
В парке рядом с озером лотосов в Ивановке поставят аттракционы и откроют летнее кафе
В Ивановке рядом с лебединым озером предложили сделать Арбат и ярмарку
Амурчане обсуждают дизайн-проекты по благоустройству общественных территорий
Парк-музей динозавров и площадка для гольфа: как предлагают благоустроить Благовещенск
Жители Ивановки проголосовали за благоустройство парка с озером лотосов
Амурчане сожгли Маслениц и выбрали лучшие проекты благоустройства городов
Семь проектов благоустройства Благовещенска будут обсуждать на масленичных гуляниях

В Приамурье привезли мощи чудотворца Спиридона, спасающие от финансовых проблемОбщество
Справедливорос Сергей Левицкий впервые будет бороться за пост губернатора в ПриамурьеВласть
Белогорский машинист-инструктор брал взятки с подчиненных за хорошие оценки по зачетамОбщество
В лобовом столкновении на свободненской трассе погибли людиПроисшествия
В Зейском районе не смогли выбрать главуВласть
В Тамбовском районе этим летом зацветут лотосы КомароваОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/06/19/082584.html
https://www.gosuslugi.ru/

Общество

В Приамурье привезли мощи чудотворца Спиридона, спасающие от финансовых проблем В Приамурье привезли мощи чудотворца Спиридона, спасающие от финансовых проблем
Белогорский машинист-инструктор брал взятки с подчиненных за хорошие оценки по зачетам
В Тамбовском районе этим летом зацветут лотосы Комарова
Скрывавшему налоги благовещенцу пришлось вернуть государству почти 11 миллионов рублей
Утро с «Амурской правдой»: на Липецкую область упал космический мусор и за что наказали японца
Система Orphus