Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2018,
воскресенье

Вышедшая к людям тигрица умерла в Приморье от возрастных болезней

Животные

В Приморье умерла тигрица, которая истощенная вышла к людям 28 января в хабаровском селе. Вскрытие показало, что смерть наступила от возрастных заболеваний, несовместимых с жизнью.

Вышедшая к людям тигрица умерла в Приморье от возрастных болезней / В Приморье умерла тигрица, которая истощенная вышла к людям 28 января в хабаровском селе. Вскрытие показало, что смерть наступила от возрастных заболеваний, несовместимых с жизнью.

Тигрицу  в конце января обнаружил у себя на веранде житель села Солонцовый Хабаровского края. Специалисты, приехавшие на место, забрали хищницу в реабилитационный центр села Алексеевка Приморского края. Хищница вела себя с людьми спокойно, словно намеренно вышла к людям за помощью.

Уже на тот момент она была сильно истощена. Свою роль сыграл и возраст: по предположениям специалистов, тигрице 10 лет. В приморском центре хищница получала поддерживающую терапию, и ветеринары заметили положительную динамику. Она стала вести себя более активно, улучшился аппетит.

— Но примерно в среду, 7 февраля, тигрица стала отказываться от еды. Мы продолжали осуществлять поддерживающую терапию, но возраст и болезни взяли верх, — прокомментировал директор МРОО «Центр тигр» Виктор Кузьменко.  

Хищница скончалась в ночь на 10 февраля. Вскрытие показало, что тигрица умерла от возрастных заболеваний, не совместимых с жизнью, сообщили в центре «Амурский тигр».

— Ветеринарные врачи сделали все, что могли. К сожалению, тигрица не смогла побороть тот недуг, который у нее был. В руки людей она попала в безнадежном состоянии, в крайней степени истощения, когда даже отсутствует жир на сердце. При таком варианте никакие меры не могли бы ее спасти. Тигрица не имеет повреждений, ранений, которые были бы нанесены людьми. Ее болезнь носит естественный характер. Из-за болезни хищница не могла нормально передвигаться, что сказалось на ее возможностях охотиться на диких животных. Сейчас собраны все анализы. Они направлены на исследования, и в скором времени мы узнаем причину этой болезни, — пояснил гендиректор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

В спасении редкого хищника участвовали сотрудники хабаровского минприроды, центра «Амурский тигр», МРОО «Центр тигр» и департамента охотнадзора Приморского края. Все они до последнего боролись за жизнь тигрицы и надеялись на лучшее.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
13 февраля в 15:19

Ну хоть от старости, а не от рук людей

— Александр Шмелёв
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На путепроводе в Белогорске после обследования введут ограничение для грузовых автомобилейОбщество
Балкон жилой пятиэтажки тушили ночью благовещенские пожарныеПроисшествия
Любовный гороскоп на 21 октября: Козероги найдут на свою голову приключения, а Девы сделают выборСоветы
Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Животные

Аисту Сане из-за сломанного крыла придется прописаться в Приамурье Аисту Сане из-за сломанного крыла придется прописаться в Приамурье
Охотоведы в Благовещенске спасли от смерти молодую сову (видео)
Эколого-биологический центр в Благовещенске не ликвидируют, но реорганизуют
«Феликс родился в рубашке»: кто нашел пропавшего кота губернатора Приамурья
Два медведя в Норском заповеднике полакомились фотоловушкой
Система Orphus