Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №120 (28739) от 19 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2018,
воскресенье

Амурский вице-премьер:«У области огромный потенциал по экспорту экологически чистой продукции»

Общество

У Амурской области огромный потенциал по экспорту экологически чистой продукции премиум-класса в Китай: без ГМО, эксклюзивного качества и высокого ценового сегмента. Об этом в интервью китайскому информагентству «Синьхуа» заявила первый зампред амурского правительства Марина Дедюшко. Речь идет о поставках в КНР пшеницы, гречихи и овса. В прошлом году Приамурью разрешили экспортировать эти культуры в Поднебесную.

Амурский вице-премьер:«У области огромный потенциал по экспорту экологически чистой продукции» / У Амурской области огромный потенциал по экспорту экологически чистой продукции премиум-класса в Китай: без ГМО, эксклюзивного качества и высокого ценового сегмента. Об этом в интервью китайскому информагентству «Синьхуа» заявила первый зампред амурского правительства Марина Дедюшко. Речь идет о поставках в КНР пшеницы, гречихи и овса. В прошлом году Приамурью разрешили экспортировать эти культуры в Поднебесную.

По мнению вице-премьера, развитие сотрудничества между Амурской областью и северо-восточными регионами Китая будет идти, прежде всего, в сельском хозяйстве.

«Мы получили право экспорта. Чтобы воспользоваться им практически, нам необходимо пройти все процедуры допуска», — сообщила Марина Дедюшко. По ее словам, сейчас совместно с Поднебесной необходимо принять решение по увеличению квоты для амурских сельхозпроизводителей. Это бы активизировало приграничное сотрудничество — как раз в связи с потенциалом по экспорту экологически чистой продукции премиум-класса, отмечает Марина Дедюшко.

Также в связи с вводом в действие автодорожного моста через Амур Хэйхэ — Благовещенск в Приамурье будет развиваться инфраструктура сервисного туризма, заметила зампред. Чиновник рассказала, что в этой сфере уже появилось много проектов и регион заинтересован как в отечественных, так и в иностранных инвестициях, в том числе китайских. Вице-премьер уверена: мост придаст новый импульс развитию региональных экономик. Примыкая на российской стороне к федеральной трассе «Амур», на китайской — к скоростной автодороге Хэйхэ-Харбин, объект станет базовым участком нового международного транспортного коридора. Пункты пропуска, для которых на обоих берегах предусмотрен 24-часовой режим работы, позволят максимально интенсивно использовать мост, сформировав мощный транспортный поток, подчеркнула зампред.

Инвесторов из Поднебесной ждут также на трех территориях опережающего развития, созданных в области. В том числе в ТОР «Приамурье», расположенной в 60 километрах от трансграничного моста.

— Речь идет о беспрецедентных мерах поддержки со стороны государства: освобождение от налогов в течение 10 лет, предоставление государственного сопровождения по принципу одного окна, предоставление земельных участков практически неограниченной площадью для размещения производственных мощностей в аренду с льготами по арендной плате и создание инфраструктуры для производственных объектов. На сегодня комплекс этих преференций уникален для современной России, — заметила Марина Дедюшко.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На путепроводе в Белогорске после обследования введут ограничение для грузовых автомобилейОбщество
Балкон жилой пятиэтажки тушили ночью благовещенские пожарныеПроисшествия
Любовный гороскоп на 21 октября: Козероги найдут на свою голову приключения, а Девы сделают выборСоветы
Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkillsОбщество
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юностьОбщество
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвоеОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

На путепроводе в Белогорске после обследования введут ограничение для грузовых автомобилей На путепроводе в Белогорске после обследования введут ограничение для грузовых автомобилей
Утро с «Амурской правдой»: ребенок-бильярдист установил мировой рекорд и редкие снимки животных
Лучшего химика выбрали в Свободном на чемпионате WorldSkills
В амурском госархиве вспомнят комсомольскую юность
Штрафы за костры и палы увеличены в Приамурье вдвое
Система Orphus