Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28638) от 20 февраля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2018,
вторник

Амурская любовь Алисона Маркеса: бразильский боец ради любимой готов переехать в Россию

Общество

Алисон Маркес в России всего второй раз, но с этой страной его связывает уже очень многое. Во-первых, это любовь к единоборствам, во-вторых, многочисленные друзья-спортсмены, а еще русская кухня и добросердечные люди. Но самое главное — это девушка, с которой он готов прожить всю жизнь. В самый романтичный день в году именитый спортсмен,  рассказал «Амурской правде» о своей амурской любви и суровой России.

Амурская любовь Алисона Маркеса: бразильский боец ради любимой готов переехать в Россию / Алисон Маркес в России всего второй раз, но с этой страной его связывает уже очень многое. Во-первых, это любовь к единоборствам, во-вторых, многочисленные друзья-спортсмены, а еще русская кухня и добросердечные люди. Но самое главное — это девушка, с которой он готов прожить всю жизнь. В самый романтичный день в году именитый спортсмен,  рассказал «Амурской правде» о своей амурской любви и суровой России.

Очень семейные люди

Он титулованный боец смешанных единоборств, а еще черный пояс по джиу-джитсу и большой любитель дзюдо. Она — хрупкая девушка, преподаватель. Нашли друг друга полтора года назад и с тех пор больше не расстаются.

— Пельмени, картошка, мясо, котлеты, борщ… Алисон очень любит русскую кухню, обожает все мои блюда, поэтому стараюсь кормить его самым вкусным. В этом у нас много общего. Мы практически не ходим в кафе или рестораны, потому что я готовлю для него, а он готовит для меня. Мы очень семейные люди. Наш дом — для нас главное, — рассказывает Мария.  

Алисон и Мария познакомились в Китае. Оба работают в Поднебесной не первый год. Девушка учит детей, бразильский боец их тренирует. По собственному признанию, встретились совершенно случайно, на отдыхе в общей компании.

— Влюбился в нее с первого взгляда. Мне очень понравились зеленые глаза. Сразу понял — это та девушка, с которой хочется провести всю жизнь, — откровенничает Алисон.

У него в Китае собственный спортивный бизнес, а точнее спортзал. Кроме того, сам регулярно участвует в соревнованиях самого разного уровня как в Китае, так и в родной Бразилии. Правда, в обозримом будущем в его расписании соревнований может добавиться и Россия.

На спортивном языке

Впервые он побывал в Благовещенске осенью прошлого года. Приезжал с Марией в гости к ее родителям. Сейчас у них тоже небольшой отпуск в столице Амурской области. При этом отдых проходит без отрыва от любимого занятия Алисона. По вечерам он тренирует бойцов Амурской федерации смешанных единоборств (ММА). При этом честно говорит — сам тоже делает регулярные открытия.

— Российские бойцы очень похожи на бразильских. Они такие же сильные, сконцентрированные, любят борьбу и хотят учиться. У них большой потенциал, — уверенно говорит Алисон.

До приезда сюда мне многое было интересно, однако действительность превзошла все ожидания

— Мы буквально вчера обсуждали это. Алисон признался, что тренироваться с иностранными бойцами всегда интересно, однако в случае с русскими он черпает действительно массу полезного опыта, — добавляет Мария.

Они не расстаются даже во время таких вечерних тренировок. Мария непременно сопровождает его в спортзал. Поддерживает морально, а еще помогает найти общий язык с благовещенскими бойцами — переводит с английского команды и приемы, участвует во всех обсуждениях. Спорт — общая тема для молодой международной семьи.

— Мы постоянно по вечерам обсуждаем происходящее вокруг российской сборной на Олимпиаде. Алисон переживает за россиян и поддерживает их выступления, — вновь делится Мария.

— Сам по себе допинг — это плохо. Понятно, что некоторые спортсмены хотят быстрого результата, поэтому прибегают к допингу, но я не считаю это хорошим способом. Нет ничего лучше хороших, усиленных и честных тренировок. Я в спорте с шести лет и знаю, о чем говорю, — размышляет борец. — В то же время обидно за россиян, тем более что многих ваших спортсменов оправдали. С них сняты обвинения в применении допинга. Может, все дело в том, что российские атлеты очень сильные и их откровенно боятся? Так же, как боятся бразильских футболистов. Нашего форварда Роберто Карлоса тоже обвинили в употреблении допинга. Я считаю, что это несправедливо. В любом случае мы поддерживаем россиян на Олимпиаде. Не понимаю, почему весь мир ополчился против них. 

Лучшая реклама дзюдо

Год назад молодая пара побывала в Бразилии. Мария общалась с родителями Алисона. Домой вернулась в восторге.

— Очень известные в Бразилии люди и при этом совершенно простые и человечные. Его папе 75 лет, у него красный пояс по джиу-джитсу и черный пояс по дзюдо. Он до сих пор тренирует детей. Именно он повлиял на жизненный выбор Алисона, — рассказывает о впечатлениях от поездки Мария. — Он всегда очень тепло отзывается о своем отце, который научил его всему самому необходимому.

— Футбол, дзюдо и джиу-джитсу — самые популярные виды спорта в Бразилии, — отмечает Алисон. — Когда мне исполнилось шесть лет, отец спросил, чем бы я хотел заниматься — футболом или борьбой? Я выбрал дзюдо. Очень приятно, что в России им увлекается даже президент. Считаю, что Путин — лучшая реклама для этого вида спорта. Честно говоря, я бы не решился выйти против него на соревнованиях. Однако взять у него пару уроков было бы для меня большой честью.      

Дзюдо — в переводе с японского «мягкий путь». Японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе джиу-джитсу.

Алисону хватило двух приездов, чтобы полностью сформировать свое отношение к современной России. Немаловажный момент — с учетом того, что наша страна готовится к масштабному притоку иностранных болельщиков. Чемпионат мира по футболу станет не просто возможностью поддержать любимые команды, но и позволит сделать массу новых открытий культурного плана.

— Я много слышал о русских — какие они холодные, никогда не улыбаются. До приезда сюда мне многое было интересно, однако действительность превзошла все ожидания. Судя по Благовещенску, россияне очень дружелюбные, приветливые люди, они доброжелательно относятся к иностранцам. Для многих эта страна откроется с неожиданной и хорошей стороны во время чемпионата мира по футболу, — подчеркивает боец ММА.

Уже сегодня Алисон и Мария много говорят про предстоящий чемпионат. Обязательно будут смотреть трансляции матчей. Она собирается болеть за Россию, он будет поддерживать бразильскую сборную. Пожалуй, это единственное разногласие, которое будет присутствовать в их общении. При этом оба единогласно уверяют: Россия и Бразилия во многих видах спорта всегда под номером один.

А еще молодая международная пара на пороге своего главного выбора. Будущую совместную жизнь Алисон и Мария планируют связать именно с Россией. Не исключено, что местом постоянного проживания станет именно Благовещенск — город, где им всегда рады.

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
17.02.2018, 21:36

Надо было назвать статью «Амурская подельница бразильского мошенника». Это известные гастролеры, он придумал себе кучу титулов и наград, а она ищет ему клиентов. Разоблачение мошенников Амурская Правда писать будет?

— Рамазан Бероев (гость)
1
14 февраля в 14:32

Он - чёрный пояс по джиу-джитсу? Ну, "Амурка", ты жжёшь!

— Наталия Левская
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Военные запустят салют в Белогорске 23 февраляОбщество
Амурские силовики обезвредили условных террористов на избирательном участкеОбщество
Памятник убитым партизанам откроют в СковородинеОбщество
В марте плацкарт в поездах дальнего следования подешевеет на третьОбщество1
Четверо родителей благовещенских выпускников сдали ЕГЭ на 100 балловОбщество
Амурские дети нарисовали более 500 вариантов города своей мечтыОбщество

Читать все новости

https://t.me/amurnews

Общество

Военные запустят салют в Белогорске 23 февраля Военные запустят салют в Белогорске 23 февраля
Амурские силовики обезвредили условных террористов на избирательном участке
Памятник убитым партизанам откроют в Сковородине
В марте плацкарт в поездах дальнего следования подешевеет на треть
Историю «Амурской правды» покажут в Дальневосточной государственной научной библиотеке
Система Orphus