Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28637) от 16 февраля 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 февраля 2018,
вторник

От языка орочонов до PR-технологий: АмГУ дает возможность будущим филологам заработать баллы

Общество

Международная олимпиада по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн», всероссийская олимпиада по английскому языку Elephant, фестиваль рекламы и PR-коммуникаций «Красный карандаш», форумы, конкурсы переводов, научные конференции для школьников — Амурский государственный университет постоянно становится площадкой для проведения интеллектуальных состязаний среди школьников. Желающим связать свое будущее с изучением языков, в том числе родного, а также отечественного и международного права, с работой в области массовых коммуникаций или в социальной сфере еще до поступления в вуз можно попробовать свои силы на выбранном поприще. Диплом победителя или сертификат участника для самых смелых и начитанных — не только способ собрать отличное портфолио, но и получить дополнительные баллы.

От языка орочонов до PR-технологий: АмГУ дает возможность будущим филологам заработать баллы / Международная олимпиада по языку и культуре эвенков России и орочонов Китая «Турэн», всероссийская олимпиада по английскому языку Elephant, фестиваль рекламы и PR-коммуникаций «Красный карандаш», форумы, конкурсы переводов, научные конференции для школьников — Амурский государственный университет постоянно становится площадкой для проведения интеллектуальных состязаний среди школьников. Желающим связать свое будущее с изучением языков, в том числе родного, а также отечественного и международного права, с работой в области массовых коммуникаций или в социальной сфере еще до поступления в вуз можно попробовать свои силы на выбранном поприще. Диплом победителя или сертификат участника для самых смелых и начитанных — не только способ собрать отличное портфолио, но и получить дополнительные баллы.

Двери открыты для всех

— Обычно АмГУ становится площадкой проведения олимпиад для школьников осенью. Но и зимой, и весной в университете проходит немало интересных мероприятий для будущих выпускников. Так, в конце прошлого года на базе университета состоялась традиционная олимпиада по русскому языку среди учащихся 11-х классов. В ней соревновались в знаниях более 100 учащихся школ, гимназий и лицеев Благовещенска, Свободного, Белогорска, Шимановска, Тамбовки, Ивановки. В январе был организован второй тур состязаний, в который прошли 18 сильнейших. Недавно кафедра перевода и межкультурной коммуникации факультета международных отношений провела лингвострановедческую олимпиаду для учащихся 9—11-х классов, в ходе которой старшеклассники демонстрировали свои знания по истории, географии и культуре Великобритании, США и Канады. Безусловно, это далеко не полный список олимпиад и конкурсов среди старшеклассников. В конце февраля — начале марта в университете планируется проведение конкурса переводов для школьников. Организатором выступит кафедра перевода и межкультурной коммуникации. Результаты будут учитываться при поступлении на факультет международных отношений, — комментирует заместитель ответственного секретаря приемной комиссии АмГУ Лилит Гостева.

Дополнительные баллы для поступления в вуз можно заработать еще до окончания школы.

Факультет международных отношений, юридический, филологический, факультет социальных наук, факультет дизайна и технологии —  для тех, кто желает после получения аттестата продолжить обучение, АмГУ откроет двери в мир гуманитарных знаний.

— Традиционно высоким спросом пользуются у абитуриентов экономический и юридический факультеты. Не остаются без внимания факультет дизайна и технологии, филологический и факультет социальных наук. Большой популярностью пользуется у поступающих факультет международных отношений, обучение на котором предполагает обязательное изучение двух иностранных языков. Среди новых  на бакалавриате особенно стоит выделить программу «Иностранный язык немецкий и иностранный язык английский», реализуемую в рамках направления подготовки «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» на филологическом факультете. Профессиональная подготовка в рамках этой программы предусматривает освоение педагогической деятельности с глубоким изучением сразу двух иностранных языков. Сложившаяся педагогическая школа, международные контакты университета с научными и образовательными организациями Германии позволяют вузу готовить специалистов высокого уровня, — отмечает зампроректора по учебной работе университета Елена Бурдуковская. — «Реклама и связи с общественностью», «Таможенное дело», «Государственное и муниципальное управление», «Религиоведение», «Монументально-декоративное искусство» — каждый абитуриент сможет подобрать для себя в АмГУ образовательную программу. Двери в вуз открыты для всех.

Олимпиада дает 4 балла при поступлении

В нынешнем году на направления подготовки и специальности гуманитарной и социально-экономической сферы в университете выделено 211 бюджетных мест. Однако при подаче документов нужно учитывать не только необходимый перечень ЕГЭ, но и дополнительные вступительные испытания профессиональной или творческой направленности для поступления на некоторые направления подготовки, напоминают в приемной комиссии вуза. Заработать дополнительные баллы и помериться знаниями со сверстниками абитуриентам помогут олимпиады и конкурсы для гуманитариев. Участниками могут стать ученики 9-11-х классов общеобразовательных школ, гимназий, лицеев. Как рассказали в АмГУ, самые активные — школьники Тамбовки, Свободного, Белогорска, Зеи, Шимановска, Архары, Благовещенска.

— Если говорить о языковых олимпиадах и конкурсах, то здесь оценивается, насколько хорошо конкурсант овладел грамматикой, каков его лексический багаж, как он воспринимает аудиоинформацию. Конечно, важна фонетика. Все это участники демонстрируют при выполнении групповых заданий, — делятся наблюдением организаторы языковых конкурсов в вузе, замечая, что количество участников олимпиад ежегодно растет.

Уровень подготовки амурских старшеклассников со временем становится выше.

Анализируя работы и задания, которые выполняют школьники, устроители отмечают, что языковой уровень подготовки амурских старшеклассников со временем становится выше. Значительная часть конкурсантов в итоге поступает в университет на выбранную специальность.

85

процентов выпускников гуманитарных направлений подготовки АмГУ трудоустраиваются по специальности

— Амурский государственный университет является классическим вузом, обучение в котором дает возможность получить престижную и высокооплачиваемую профессию. Стать студентом АмГУ непросто: университет предъявляет серьезные требования к абитуриентам, но поступающие могут повысить свои шансы на зачисление с помощью дополнительных баллов, которые суммируются с результатами ЕГЭ или результатами вступительных испытаний. Абитуриенты, являющиеся участниками, призерами и победителями олимпиад, конкурсов, конференций, организатором или соорганизатором которых является АмГУ, могут получить до четырех баллов. Так, дополнительные баллы при поступлении начисляются тем, кто участвовал в научной конференции «День науки АмГУ», в рамках которой школьники реализуют свои научные идеи. Также учитывается участие в ежегодной летней профориентационной школе, где ребята могут примерить на себя ту или иную профессию, — перечисляет преимущества для будущих абитуриентов Лилит Завеновна.

Возможность выйти на международный уровень

Обучаясь в АмГУ, студенты имеют возможность продолжить состязания в гуманитарных конкурсах и соревнованиях общероссийского и международного масштаба. Например, студенты юридического факультета ежегодно становятся призерами Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». В сентябре прошлого года студенты АмГУ участвовали в Межрегиональном патриотическом форуме студенческих объединений «Россия начинается с Востока», посвященном реновациям городских территорий. Проект амурских студентов был признан одним из лучших.

32

российских региона выбрали для работы и проживания выпускники АмГУ, по данным мониторинга Министерства образования и науки РФ

— В декабре АмГУ участвовал в международной конференции «Модель ООН — 2017», проходившей на базе ДВФУ. Наш университет на конференции традиционно представляла делегация студентов — участников молодежного дебат-клуба «Модель ООН», а также школьники Благовещенска. На конференцию, которая проходила на английском языке, также приехали представители Южной Кореи, Индонезии, Японии, Германии, Франции и других стран. В командном соревновании наши студенты заняли первое место, а один из учащихся АмГУ победил в личном соревновании. Возможно, именно наш студент станет участником самой крупной в мире конференции формата «Модель ООН» в Нью-Йорке в марте этого года, — поделилась Лилит Гостева.

Тем, кто хочет заработать дополнительные баллы при поступлении в вуз, в университете советуют следить за расписанием олимпиад на официальном сайте АмГУ www.amursu.ru 

https://www.instagram.com/ampravda/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 20 февраля: у Раков произойдет переворот, а Дева завоюет мирСоветы
Осенью в амурской столице впервые пройдет форум зоозащитниковОбщество
Амурчанин расплатился на заправке фальшивой купюрой с космодромом ВосточныйПроисшествия
Ботаники объяснили появление сосен-мутантов в БлаговещенскеОбщество
Тындинской больнице подарили новый автомобиль скорой помощиВласть
Из-за ОРВИ в Амурской области на неделю закрылись три школыОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/
https://t.me/amurnews

Общество

Осенью в амурской столице впервые пройдет форум зоозащитников Осенью в амурской столице впервые пройдет форум зоозащитников
Ботаники объяснили появление сосен-мутантов в Благовещенске
«Без субсидии мы не потянем детский сад»: почти 50 миллионов выдадут частным группам Приамурья
Из-за ОРВИ в Амурской области на неделю закрылись три школы
Во всю клавиатуру боли
Система Orphus