Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Сотрудничество властей и амурчан в соцсетях оценили на инвестфоруме в Сочи

Общество

Практику работы амурских властей в социальных сетях высоко оценили на инвестиционном форуме в Сочи. Амурская область вошла в число призеров всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в субъектах России. О нюансах работы на инвестфоруме рассказал глава региона Александр Козлов.

Сотрудничество властей и амурчан в соцсетях оценили на инвестфоруме в Сочи / Практику работы амурских властей в социальных сетях высоко оценили на инвестиционном форуме в Сочи. Амурская область вошла в число призеров всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития в субъектах России. О нюансах работы на инвестфоруме рассказал глава региона Александр Козлов.

Конкурс провело российское агентство стратегических инициатив. Эксперты обратили внимание на работу властей Приамурья в рамках «Открытого муниципалитета». Региональный проект стартовал в Белогорске в феврале 2017 года. Тогда в городе появилась единая муниципальная платформа в соцсетях, поставившая перед собой задачу решать вопросы местного значения. Белогорский проект стал первым подобным в России. Чиновники Белогорска завели страницы в «Одноклассниках» и Instagram.

К середине декабря 2017-го учреждения образования, культуры, спорта, бизнеса, а также общественные организации разместили в соцсетях более 33,5 тысячи сообщений. С помощью «Открытого муниципалитета», например, в Белогорске решили, какой фонтан установить в парке.

Опыт белогорцев переняли и другие районы области. Сейчас проект реализуется на десяти территориях, создано более 300 аккаунтов в Instagram, «Одноклассниках», в «Фейсбуке» и в «ВКонтакте». Официальные страницы появились у городов и районов, органов власти всех уровней, бюджетных организаций. За прошлый год чиновники получили свыше 2 000 сообщений, предложений и пожеланий от амурчан. Каждое из них учитывалось при принятии решений. Губернатор Приамурья отметил высокую эффективность работы в интернете и рассказал на инвестфоруме о своем блоге в Instagram.

— За прошлый год мне поступило почти 9 000 вопросов. Это и в публичном поле, и в личных сообщениях. За январь этого года в директе уже было 266 вопросов. Чем хорош «Инстаграм»? А тем, что мне напрямую пишут! Это не доклад министра, у которого все хорошо, не записка от главы района, что все у них замечательно. Это реальные истории людей. Это жизнь. Мир изменился, и мы должны измениться тоже. Мир ушел в социальные сети, а значит, и мы должны туда прийти и рассказать людям, что в реальности без них, без людей не обойтись. Они — основа всего, нам важны их мнения, желания и решения, — подчеркнул Александр Козлов.

Рассказал губернатор и о том, что власти стараются максимально вовлечь людей в региональную повестку.

—  Мы стремимся к тому, чтобы не люди ездили в правительство, а правительство приезжало к ним. В рамках проекта «Открытое правительство» все министры, зампреды и я, конечно же, садимся в один автобус и едем к людям. Главная цель – услышать, что хочет население, что его тяготит, чего не хватает. Очень хороши такие поездки перед принятием бюджета. Мы приезжаем — люди говорят о потребностях. Возвращаемся — сверяем, принимаем решение и все. Люди получают именно то, что им нужно, — отметил Александр Козлов.

По словам главы региона, жители области помогают формировать бюджет и участвуют в его обсуждении. 

— Люди сами видят, как формируется бюджет, какие есть сложности, на что хватает денег, а на что нет. Но главное, что они принимают решение. У них повышается ответственность за принятие этого решения. То есть это уже не просто – огульно обвинять власть, что она не сделала то или это — это уже ответственность, — пояснил Александр Козлов.

Еще один пример совместной работы властей и населения — кампания по ремонту дорог. Уже два года жители области могут принимать решения по строительству и ремонту дороге, а также по их содержанию. Власти собирают информацию о проблемных участках, на которые указывают люди.

Активное участие жители региона принимают и в планировании работ по благоустройству общественных территорий.  В 2017 году, по обращениям амурчан, в Приамурье привели в порядок 38 дворов и восемь общественных территорий. Это парки, спортплощадки, пешеходные зоны в нескольких городах и участок набережной реки Амур в столице региона, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Семь городов Приамурья представят проекты реконструкции парков и скверов на всероссийском конкурсеСемь городов Приамурья представят проекты реконструкции парков и скверов на всероссийском конкурсе
«Открытый муниципалитет» Белогорска собрал в соцсетях почти 200 тысяч подписчиков«Открытый муниципалитет» Белогорска собрал в соцсетях почти 200 тысяч подписчиков
Белогорцы предлагают идеи для сериала о местном самоуправлении
Gubernator Live: блогеры где-то рядом, скандальный Варламов и блиц-опрос для Александра Козлова
Александр Козлов: «Если бы писал обращение к губернатору, попросил решить проблему с самолетами»
Легенды Приамурья, проблемы севера региона и «Сила Сибири»: новая серия Gubernator Live
Александр Козлов: «Моя бабушка до сих пор хранит вырезки из старых газет»
Муниципалитеты уйдут в «Инстаграм»: чиновники наладят диалог с амурчанами в соцсетях
Александр Козлов: «В детстве я не мечтал быть космонавтом»
В хоккей играют настоящие мужчины: Александр Козлов рассказал в своем блоге о перспективах спорта

Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество
Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений» Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в Приамурье
Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Система Orphus