Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2020,
четверг

ВЦИОМ: амурчане сильнее чувствуют расхождение между ожидаемым и реальным уровнем зарплат

Общество

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) назвал регионы Дальнего Востока, где люди довольны жизнью. Специалисты установили, что больше всех устраивает ситуация в регионе жителей Чукотки и Сахалина. А в Еврейской автономии уже несколько лет преобладают негативные оценки местного населения, пишет ТАСС. Амурчане в свою очередь довольны качеством образования, но сильно чувствуют расхождение между ожидаемым и реальным уровнем зарплат.

ВЦИОМ: амурчане сильнее чувствуют расхождение между ожидаемым и реальным уровнем зарплат / Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) назвал регионы Дальнего Востока, где люди довольны жизнью. Специалисты установили, что больше всех устраивает ситуация в регионе жителей Чукотки и Сахалина. А в Еврейской автономии уже несколько лет преобладают негативные оценки местного населения, пишет ТАСС. Амурчане в свою очередь довольны качеством образования, но сильно чувствуют расхождение между ожидаемым и реальным уровнем зарплат.

— За последние годы устойчиво высокий показатель удовлетворенности общей ситуацией на территории постоянного проживания фиксируется в двух регионах — это Чукотка и Сахалин. Этот показатель сильно влияет на индивидуальные жизненные стратегии. Противоположный полюс — Еврейская автономная область (ЕАО). Там на протяжении всех лет наблюдений с существенным перевесом доминируют негативные оценки, — рассказал в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

По его словам, о дорогом жилье говорят почти во всех регионах ДФО. Здесь отмечают высокую стоимость коммунальных услуг и невыгодную ипотеку. Лучше всего ситуация с темпами ввода жилья отмечается в Республике Саха (Якутия) и на Сахалине. Хуже всего — на Колыме и на Чукотке. С точки зрения уровня жилищной инфраструктуры самыми проблемными Федоров назвал Камчатку и Магадан.

Качеством образования в своих регионах больше всего довольны жители Хабаровского края и Амурской области. Недовольны системой здравоохранения в Приморье, на Камчатке и в Еврейской автономии. 

Жители Амурской области, Хабаровского края, Колымы и ЕАО наиболее чувствуют расхождение между ожидаемым и реальным уровнем оплаты труда.

— Вот такая картина, не самая радужная, но весьма реалистичная. Надеюсь, измерения, которые положены в основу расчета индекса развития человеческого капитала на Дальнем Востоке, будут продолжены, и этот ценный инструмент изучения реальности будет применен и нами, и нашими коллегами из АРЧК не только в ДФО, но и других регионах РФ, — отметил Федоров.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 30 января: Козерогов будут раздражать крошки на столе, а Раки найдут все свои потеряшкиСоветы
Из Китая к врачу: 11 амурчан обратились в больницы — коронавирус не обнаруженКоронавирус
За сотней застрявших в Санье амурских туристов отправили пустой чартерный рейсКоронавирус
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонтуОбщество
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питаниюОбщество
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройствоОбщество

Читать все новости

Общество

Как в зимней Якутии сушат белье и трогательный танец жениха-инвалида: утро с «Амурской правдой» Как в зимней Якутии сушат белье и трогательный танец жениха-инвалида: утро с «Амурской правдой»
Февраль начнется в Приамурье со снежного циклона
В Благовещенске путепровод на Загородной начали готовить к ремонту
В белогорских школах младшеклассников приучили к правильному питанию
Скверы, фонтан и самая длинная лавочка: Тында борется за миллионы на благоустройство
Система Orphus