Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 ноября 2020,
воскресенье

Строительство моста между Благовещенском и Хэйхэ отслеживает квадрокоптер

Власть

Строительство пограничного моста через реку Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ отслеживают с помощью квадрокоптера. Летательный аппарат регулярно проводит аэрофотосъемку, после чего служба заказчика предоставляет отчеты с фотографиями в правительство Амурской области. По словам губернатора Приамурья Александра Козлова, он лично контролирует строительство — объект входит в список ключевых в регионе. На месте регулярно проводятся выездные рабочие совещания.

Строительство моста между Благовещенском и Хэйхэ отслеживает квадрокоптер / Строительство пограничного моста через реку Амур в районе Благовещенска и Хэйхэ отслеживают с помощью квадрокоптера. Летательный аппарат регулярно проводит аэрофотосъемку, после чего служба заказчика предоставляет отчеты с фотографиями в правительство Амурской области. По словам губернатора Приамурья Александра Козлова, он лично контролирует строительство — объект входит в список ключевых в регионе. На месте регулярно проводятся выездные рабочие совещания.

— Это очень сложный объект, потому что опоры идут по дну реки Амур, а река паводковая. Мы готовимся ко всему, но надеемся, что у строителей не возникнет проблем, и мы не выйдем из графика, — рассказала в интервью агентству «Интерфакс-Дальний Восток» Александр Козлов. — Сейчас строительство идет по графику и будет завершено осенью 2019 года. Полностью работы закончатся зимой 2019 года, а движение по мосту запустят в 2020 году.

По словам главы региона, главный вопрос, который сейчас решается с представителями Китая, – заключение концессионного соглашения о строительстве пунктов пропуска для мостового перехода. «Это важный вопрос, потому что мост построить недолго, а с пунктами пропуска гораздо сложнее. Пока ждем решение по линии МИД, когда его получим, проект получит юридический статус», — сообщил губернатор.

В феврале в Харбине в рамках межправительственной комиссии, которую возглавляет Юрий Трутнев, строительство моста Благовещенск-Хэйхэ обсудили с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Была достигнута договоренность о круглосуточной работе переходов – это удобно для грузовой перевозки товаров. Также речь шла о возможности посещения соседнего государства на личном автомобиле. Этот вопрос решается параллельно со строительством моста.

Канатная дорога не должна стать недостроем

В интервью губернатор Приамурья признался — он озабочен проектом строительства канатной дороги Благовещенск-Хэйхэ, которую также строят частники.

— Я переживаю за этот проект, потому что его строят два региона. Важно, чтобы не получилось так, что проект начали, но просчитались, остановили, и на берегу вместо канатной дороги появился недострой, — заметил Александр Козлов. — С 2011 по 2015 годы мы только разбирались с документами. И сейчас проект «забуксовал» из-за нерешенного вопроса с пограничными переходами. Строители ждут, когда разрешение на организацию таких переходов будет получено. Пока же инвестор занимается проектно-изыскательскими работами.

Александр Козлов сообщил, что после китайского Нового года у него намечена встреча с губернатором китайской провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Два губернатора проведут совместную встречу с инвесторами.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»
Строители международного моста через Амур получили правительственные наградыСтроители международного моста через Амур получили правительственные награды
Международный мост через Амур планируют открыть в ноябре
Китайцы подсветили мост через Амур собственной энергией (видео)
В Хэйхэ заканчивают строительство смотровой башни возле моста через Амур
Гордость берет: Михаил Мишустин прогулялся по мосту между Россией и Китаем
«Молодцы, горжусь»: Михаил Мишустин встретился со строителями моста через Амур
Власти Хэйхэ распространят презентацию о туризме в Благовещенске на китайских онлайн-площадках
Гондола шире, здание терминала выше: канатная дорога через Амур получит вдвое больше инвестиций
Мост через Амур готов и ждет открытия границы с Китаем
Три месяца на терминал: логистический комплекс у моста через Амур построят к концу лета

Антирекорд октября: в Амурской области подтвердили 139 случая COVID-2019Коронавирус
Вирус, уходи: амурские священники помолились об избавлении от COVID-2019Общество
Василий Орлов: «1700 студентов АГМА помогут снизить нагрузку на амурских медиков»Коронавирус
Кто в теремочке живет: в Благовещенске построят ярмарочный комплексЭкономика
Первая опора: в Свободном началось строительство нового путепроводаОбщество
Зейское лесничество получило три патрульных машины для поиска черных лесорубовОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Отремонтированные участки дорог долго прослужат городу» Василий Орлов: «Отремонтированные участки дорог долго прослужат городу»
Благовещенцы за дистанционное обучение: мэр подвел итоги голосования
Счетная палата РФ похвалила Амурскую область за сокращение числа недостроенных объектов
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области
Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Система Orphus