Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2019,
вторник

Футбольное поле помешало строительству нового роддома в Благовещенске

Общество

Специалисты ГКУ «Строитель» не могут приступить к разработке проектно-сметной документации на новый роддом в Благовещенске на 150 коек. Его планировали начать строить в 2019 году. Причина задержки — на выбранном под медучреждение пустыре по местному законодательству нельзя ничего строить, кроме стадионов и открытых спортплощадок. С просьбой разрешить разместить там родильный дом проектировщики обратились к депутатам городской думы.

Футбольное поле помешало строительству нового роддома в Благовещенске / Специалисты ГКУ «Строитель» не могут приступить к разработке проектно-сметной документации на новый роддом в Благовещенске на 150 коек. Его планировали начать строить в 2019 году. Причина задержки — на выбранном под медучреждение пустыре по местному законодательству нельзя ничего строить, кроме стадионов и открытых спортплощадок. С просьбой разрешить разместить там родильный дом проектировщики обратились к депутатам городской думы.

Соответствующие изменения в правила застройки и землепользования Благовещенска народные избранники намерены рассмотреть в четверг, 22 февраля, на очередной сессии. Вопрос стоит одним из первых в повестке.

Новый благовещенский роддом должен разместиться недалеко от городской клинической больницы (район пересечения улиц Загородной – Октябрьской). Выбор этой территории связан с тем, что в непосредственной близости от него расположены медицинские учреждения, также есть все необходимые инженерные коммуникации. Кроме того, в этом районе налажено транспортное сообщение, пояснили АП в городской думе.

«По правилам землепользования и застройки Благовещенск поделен на зоны, в пределах которых разрешен тот или иной вид строительства. На выбранной под строительство площадке раньше располагалось футбольное поле. Со временем оно заросло и превратилось в пустырь. Однако в правилах застройки по -прежнему закреплено, что на той местности нельзя ничего строить, кроме открытых спортивных площадок и стадионов, — сообщили в городском парламенте. — В результате специалисты ГКУ "Строитель" даже не могут приступить к разработке проектно-сметной документации, потому что у них нет привязки к местности. Они обратились к депутатам с просьбой добавить в правила исключение, по которому на том пустыре можно будет строить медицинские учреждения. Вопрос прошел предварительное обсуждение на профильном комитете и был единогласно поддержан».

На разработку проектной документации из бюджета Амурской области планируют выделить более 26 миллионов рублей. Возведение нового роддома будет вестись в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2014—2020 годы». Строить медучреждение должны начать в 2019 году.

Действующий родильный дом при горбольнице был построен больше 30 лет назад и не отвечает требованиям времени. Новое современное здание построят в соответствии с современными стандартами медицины.

На очередной сессии городской думы депутаты также рассмотрят вопрос о появлении в Благовещенске нового памятника. Его собираются установить на территории Городского парка в честь почетного горожанина Олега Маслова. Олег Маслов стоял у истоков организации анестезиолого-реаниматологической службы в Амурской области, был заслуженным работником культуры РФ, членом Союза писателей России. С инициативой установить памятник к депутатам обратился коллектив лечебно-диагностического комплекса «Белая роза».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «С чем проблем нет в здравоохранении, так это с деньгами»Василий Орлов: «С чем проблем нет в здравоохранении, так это с деньгами»
Кто из пяти: общественники представили губернатору кандидатуры на пост министра здравоохраненияКто из пяти: общественники представили губернатору кандидатуры на пост министра здравоохранения
В Амурской области 26 аварийных ФАПов заменят на новые
Паводок нанес многомиллионный ущерб амурским больницам
Как пельмень прославил Благовещенск на всю Россию и разделил амурчан на два лагеря
Из озера парка Дружбы в Благовещенске убрали 10-килограммовый пельмень
В Благовещенске в озеро парка Дружбы запустили 10-килограммовый пельмень
Приамурье потратит на борьбу с онкологией полмиллиарда рублей
За семь лет 350 «земских докторов» приехали работать в села и небольшие города Приамурья
Паллиативную помощь в России будут оказывать не по прописке, а по месту пребывания
Первые в этом году тройняшки родились в роддоме амурской столицы

Гороскоп на 22 октября: Рыбы почувствуют прилив энергии, а Овны совершат маленькую глупостьСоветы
Новый школьный стадион и автогородок открыли в БелогорскеОбщество
Белогорцы помолятся главной иконе Вооруженных сил РоссииОбщество
Константиновские фермеры нашли в поле раненого осоедаЖивотные
Более тонны контрафактного алкоголя изъято в Сковородинском районеОбщество
Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидовЭкономика

Читать все новости

Общество

Новый школьный стадион и автогородок открыли в Белогорске Новый школьный стадион и автогородок открыли в Белогорске
Мокрый снег и +11 градусов: прогноз погоды в Приамурье на 22 октября
Белогорцы помолятся главной иконе Вооруженных сил России
Миссия выполнима: реконструкция набережной Благовещенска вышла на финиш
Более тонны контрафактного алкоголя изъято в Сковородинском районе
Система Orphus