Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28775) от 22 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2019,
среда

«Амурский уголь»: традиция помогать

Актив «Русского Угля» Гуцериева оказывает помощь храму и воскресной школе в Екатеринославке

Общество

Храму великомученицы Екатерины Александрийской в Екатеринославке, куда поклониться мощам святой съезжаются верующие со всего района, на протяжении вот уже десяти лет вопрос с отоплением помогают решать меценаты. Чтобы в стужу поддерживать тепло в храме и воскресной школе при нем, каждый год котельной, отапливающей оба здания, необходим запас угля. Топливо в начале отопительного сезона жертвует коммунальное предприятие, предприниматели Октябрьского района. Нынешняя зима для храма выдалась не простой — к концу декабря запас угля почти закончился.

«Амурский уголь»: традиция помогать / Храму великомученицы Екатерины Александрийской в Екатеринославке, куда поклониться мощам святой съезжаются верующие со всего района, на протяжении вот уже десяти лет вопрос с отоплением помогают решать меценаты. Чтобы в стужу поддерживать тепло в храме и воскресной школе при нем, каждый год котельной, отапливающей оба здания, необходим запас угля. Топливо в начале отопительного сезона жертвует коммунальное предприятие, предприниматели Октябрьского района. Нынешняя зима для храма выдалась не простой — к концу декабря запас угля почти закончился.

— Мы обратились к руководителю предприятия «Амурский уголь» Андрею Григорьевичу Расщупкину с просьбой помочь храму. Компания пошла навстречу и выделила благотворительный уголь, — рассказал настоятель храма иерей Василий Хохлов. — Вопрос отопления ежегодно нам удается решить исключительно за счет наших благотворителей. Топлива, полученного от «Амурского угля», хватит до конца отопительного сезона.

В храм великомученицы Екатерины, который с 2008 года является духовным центром села, на литургию каждый раз собирается больше сотни прихожан — это и жители Екатеринославки, и верующие из соседних территорий. А по большим праздникам людей в храм приходит вдвое больше. Занятия в воскресной школе посещают 20 ребятишек в возрасте от пяти до десяти лет.

Согласно летописи, в октябре 1897 года в Екатеринославке был обустроен молитвенный дом. По архивным сведениям, в 1915 году в селе имелась церковь и церковно-приходская школа. Правда, стояла она в другом месте, где сегодня расположено автопредприятие. Деревянную церковь венчали три купола. На страницах прессы постреволюционных лет исследователи нашли сведения о том, что купола с екатеринославской церкви были сняты в 1929 году, а само здание уничтожено позднее.

Строительство нового храма началось в 2005-м. Приход же был восстановлен десятью годами раньше. Для него было выделено здание бывшего детского сада. Храм великомученицы Екатерины построили к 2007 году, а весной 2008-го он был освящен.

Стоит отметить, что компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, регулярно оказывает помощь храмам, выделяя уголь для отопления помещений, помогая с приобретением строительных материалов. Благотворительность занимает особое место в деятельности и актива компании в Амурской области — предприятия «Амурский уголь», которое также помогает райчихинской воскресной школе при храме Владимирской Божией Матери. При поддержке «Амурского угля» проходят культурные и спортивные мероприятия. Для детей, лишенных родительской любви и заботы, организуются праздники. Помощь получают воспитанники Завитинского социального приюта для детей, Новорайчихинского центра адаптации выпускников «Маяк» и других учреждений. Добрую традицию помогать социально ориентированная компания «Амурский уголь» будет поддерживать и впредь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Впечатляет!»: губернатор оценил шагающий экскаватор и угольные перспективы Приамурья«Впечатляет!»: губернатор оценил шагающий экскаватор и угольные перспективы Приамурья
Добыча угля в Амурской области в 2018 году выросла на 3 процентаДобыча угля в Амурской области в 2018 году выросла на 3 процента
Амурские горняки подарили праздник воспитанникам детских домов области
Инстаграм-странице об угольщиках Дальнего Востока присуждена награда «МедиаЛидер-2018»
Футболисты «Горняка» победили в XVII Региональном турнире по мини-футболу
Горняки помогают духовной обители в Среднебелой и храму в Екатеринославке пережить холода
Ансамбль барабанщиц создали в Райчихинске при поддержке горняков
На Ерковецком разрезе будет работать новая горнотранспортная техника
Благовещенка принесла в храм сумку с головой животного и шокировала прихожан
На старейшем угольном разрезе Приамурья за год добыли свыше 1,2 миллиона тонн угля
Фонд «САФМАР» помог оборудовать крытый каток в Райчихинске и купить экипировку для юных спортсменов

Гороскоп на 23 января: Водолеи измучают ревностью, Рыбы вызовут всех на квестСоветы
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощенияПроисшествия
На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и ХабаровскаЛюди
Более 530 бюджетных организаций Приамурья подали заявки на заключение договоров на вывоз ТКООбщество
Десять тонн тротила: в Хабаровском крае военные начали взрывать оползеньПроисшествия
Международный турфорум Amur Travel хотят провести четыре территории ПриамурьяЭкономика

Читать все новости

https://www.instagram.com/osetinskie_pirogi28/
https://www.ampravda.ru/2018/11/23/85539.html

Общество

Более 530 бюджетных организаций Приамурья подали заявки на заключение договоров на вывоз ТКО Более 530 бюджетных организаций Приамурья подали заявки на заключение договоров на вывоз ТКО
Готовность 98 процентов: новый корпус благовещенской школы № 22 в сентябре откроет двери
В Благовещенске дважды списывают плату за проезд в автобусах
Плата за детские сады выросла в 11 районах Приамурья
Амурчане-блокадники получат по 7 000 рублей в честь годовщины освобождения Ленинграда от фашистов
Система Orphus