http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №91 (28710) от 14 августа 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 августа 2018,
среда

«Амурский уголь»: традиция помогать

Актив «Русского Угля» Гуцериева оказывает помощь храму и воскресной школе в Екатеринославке

Общество

Храму великомученицы Екатерины Александрийской в Екатеринославке, куда поклониться мощам святой съезжаются верующие со всего района, на протяжении вот уже десяти лет вопрос с отоплением помогают решать меценаты. Чтобы в стужу поддерживать тепло в храме и воскресной школе при нем, каждый год котельной, отапливающей оба здания, необходим запас угля. Топливо в начале отопительного сезона жертвует коммунальное предприятие, предприниматели Октябрьского района. Нынешняя зима для храма выдалась не простой — к концу декабря запас угля почти закончился.

«Амурский уголь»: традиция помогать / Храму великомученицы Екатерины Александрийской в Екатеринославке, куда поклониться мощам святой съезжаются верующие со всего района, на протяжении вот уже десяти лет вопрос с отоплением помогают решать меценаты. Чтобы в стужу поддерживать тепло в храме и воскресной школе при нем, каждый год котельной, отапливающей оба здания, необходим запас угля. Топливо в начале отопительного сезона жертвует коммунальное предприятие, предприниматели Октябрьского района. Нынешняя зима для храма выдалась не простой — к концу декабря запас угля почти закончился.

— Мы обратились к руководителю предприятия «Амурский уголь» Андрею Григорьевичу Расщупкину с просьбой помочь храму. Компания пошла навстречу и выделила благотворительный уголь, — рассказал настоятель храма иерей Василий Хохлов. — Вопрос отопления ежегодно нам удается решить исключительно за счет наших благотворителей. Топлива, полученного от «Амурского угля», хватит до конца отопительного сезона.

В храм великомученицы Екатерины, который с 2008 года является духовным центром села, на литургию каждый раз собирается больше сотни прихожан — это и жители Екатеринославки, и верующие из соседних территорий. А по большим праздникам людей в храм приходит вдвое больше. Занятия в воскресной школе посещают 20 ребятишек в возрасте от пяти до десяти лет.

Согласно летописи, в октябре 1897 года в Екатеринославке был обустроен молитвенный дом. По архивным сведениям, в 1915 году в селе имелась церковь и церковно-приходская школа. Правда, стояла она в другом месте, где сегодня расположено автопредприятие. Деревянную церковь венчали три купола. На страницах прессы постреволюционных лет исследователи нашли сведения о том, что купола с екатеринославской церкви были сняты в 1929 году, а само здание уничтожено позднее.

Строительство нового храма началось в 2005-м. Приход же был восстановлен десятью годами раньше. Для него было выделено здание бывшего детского сада. Храм великомученицы Екатерины построили к 2007 году, а весной 2008-го он был освящен.

Стоит отметить, что компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, регулярно оказывает помощь храмам, выделяя уголь для отопления помещений, помогая с приобретением строительных материалов. Благотворительность занимает особое место в деятельности и актива компании в Амурской области — предприятия «Амурский уголь», которое также помогает райчихинской воскресной школе при храме Владимирской Божией Матери. При поддержке «Амурского угля» проходят культурные и спортивные мероприятия. Для детей, лишенных родительской любви и заботы, организуются праздники. Помощь получают воспитанники Завитинского социального приюта для детей, Новорайчихинского центра адаптации выпускников «Маяк» и других учреждений. Добрую традицию помогать социально ориентированная компания «Амурский уголь» будет поддерживать и впредь.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Три новых храма построят в селах Октябрьского районаТри новых храма построят в селах Октябрьского района
В Екатеринославке на деньги резервного фонда правительства РФ построят катокВ Екатеринославке на деньги резервного фонда правительства РФ построят каток
1,6 миллиона тонн черного золота добыли в Приамурье за шесть месяцев
Горняки Амурской области добыли 550 миллионов тонн угля
День молодежи в Райчихинске отметили велопробегом и фейерверком из гелиевых шаров
В Приамурье привезли мощи чудотворца Спиридона, спасающие от финансовых проблем
В Новобурейском открыли обновленный храм Ксении Петербургской
«Амурский уголь»: «Бережливое производство» в Амурской области дает реальные результаты
Амурские горняки: на Дальнем Востоке у людей другое отношение к работе
«Русский Уголь» Гуцериева помогает юным талантам Райчихинска
В Екатеринославке подросток пытался сжечь себя

Гороскоп на 15 августа: Овны возьмут временную передышку, а Раки будут избегать близкихСоветы
Амурские строители поддержат обманутых дольщиковВласть
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по РоссииОбщество
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитомОбщество
Амурская семья стала одной из лучших в РоссииОбщество
Спящий витязь-гигант встретит туристов на экотропе в Бурейском паркеОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/contests/38-glavnyi-brend-priamurja

Общество

Фотофакты с «Амурской правдой»: что поймал Валуев на ДВ и зачем медведи подружились с собакой Фотофакты с «Амурской правдой»: что поймал Валуев на ДВ и зачем медведи подружились с собакой
50 часов в седле: амурский этап велогонки Red Bull покорился только четверым атлетам (фоторепортаж)
В тундре и на нефтяном месторождении: амурские студотряды разъехались по России
Мнение: Очередная акция «последних» дольщиков «Городка»
Швейцарский посол побывал в Тынде с неофициальным визитом
Система Orphus