Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 февраля 2020,
воскресенье

Няня Рома: амурский студент работает помощником воспитателя и мечтает о двойняшках

Люди

«На детсадовского полицейского, которого в свое время сыграл Арнольд Шварценеггер, я не похож — не такой мускулистый», — улыбается Роман Серебров. 22-летний парень — единственный в Приамурье осваивает совсем не мужскую, на первый взгляд, профессию няни в одном из детских центров Благовещенска. Для молодого человека пришлось даже специальное название должности придумывать — супернянь.

Няня Рома: амурский студент работает помощником воспитателя и мечтает о двойняшках / «На детсадовского полицейского, которого в свое время сыграл Арнольд Шварценеггер, я не похож — не такой мускулистый», — улыбается Роман Серебров. 22-летний парень — единственный в Приамурье осваивает совсем не мужскую, на первый взгляд, профессию няни в одном из детских центров Благовещенска. Для молодого человека пришлось даже специальное название должности придумывать — супернянь.

12

часов в неделю Роман Серебров с удовольствием нянчится с чужими ребятишками

— Как и многие иногородние студенты, я искал подработку, так как на одну стипендию прожить сложно, — рассказал о начале своей «детсадовской» карьеры Роман. — В центре для студентов «Выбор» увидел вакансию помощника воспитателя в одном из детских клубов. Решил попробовать — пришел на собеседование. И где-то недели через две мне позвонили и пригласили на одно занятие — испытательное. После него мне сказали, что я им понравился и будут звонить, когда воспитателю будет нужна помощь.

Так молодой человек, который сразу пришелся по душе дошколятам, помогал до декабря, а потом испытал свои силы в важной роли Деда Мороза в сказке на утреннике, после чего ему предложили стать полноценным супернянем.

 «Ручеек» не такая простая игра, как кажется на первый взгляд. Она выявляет тех, кто кому из детей более симпатичен — очень интересно с психологической точки зрения.

— О такой работе я особо не мечтал, как-то само собой получилось, — признается парень. — У меня есть младшая сестра Вика, у нас разница в восемь лет, я в детстве с ней постоянно возился. Плюс она еще всех детей со двора к нам приводила, и летом я постоянно с ними время проводил. Мне нравилось. Знакомые и друзья над моей работой не подшучивают, некоторые говорят даже, что это классно.

Супернянь уверяет, что совсем не боялся в первый раз зайти в клетку, то есть в группу, к шумным мальчишкам и девчонкам — младшая сестра натренировала. А уж после веселых игр маленькие подопечные пустили необычную няню в свои сердечки навсегда.

— Мне больше всего нравится играть с детьми в «Ручеек», — признался 22-летний парень. — Это не такая простая игра, как кажется на первый взгляд. Она выявляет тех, кто кому из детей более симпатичен — очень интересно с психологической точки зрения. А вообще современные дети почти не знают игр, в которые можно поиграть на улице или дома. Они больше увлечены телефонами, компьютерами, планшетами. Хотя некоторые родители и прививают привычки к обычным играм. А вообще я не считаю стыдным или зазорным, когда мужчина воспитывает детей, — это нормально. Много знакомых парней в составе педотрядов работают в летних лагерях.  Почему не работать мужчине в детском садике, если тебе это нравится? Тем более что дети очень хорошо и легко идут на контакт.

В задачу Романа входит не только поиграть с детьми, но и научить их чему-то новому — делать поделки из теста, бумаги, лепить, проводить занятия по фитнесу и многое другое.

«Секрет, как расположить к себе ребенка, очень прост, — поделился амурский супернянь. — Нужно быть всегда открытым и не ставить себя выше детей».

— Я сам родом из Республики Саха (Якутия) из города Алдана, — рассказал о себе Роман Серебров. — В Благовещенск приехал учиться в АмГУ по специальности «техносферная безопасность» — прибыльная работа в будущем.

Впрочем, сейчас планы у молодого человека кардинально поменялись. В последнее время четверокурсника все больше занимает идея открыть центр дошкольного образования у себя в Алдане.

«А еще я очень хочу собственных детей — девочек-близняшек», — смущенно признался на прощание супернянь Роман Серебров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество
За сутки в провинции Хэйлунцзян из больниц выписали 37 вылечившихся от коронавирусаКоронавирус
Дни национальной кухни устроили для амурских солдат и офицеров в честь 23 февраляОбщество
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакльОбщество
Амурский бизнес оценит усилия региона по снижению административных барьеровВласть
Погибшего в Великую Отечественную войну свободненца захоронили на малой родинеОбщество

Читать все новости

Люди

Молодожены из Белогорска пробежали 10 километров, взявшись за руки Молодожены из Белогорска пробежали 10 километров, взявшись за руки
Гитара. Самолет. Анисимов: военный бард и журналист о творчестве, авиации и дружбе с летчиками
Руководитель СПК «Корфовский» — о службе в армии, ее уроках и надежном коллективе
Как амурский летчик помог в Таджикистане Валдису Пельшу
«Моя тунгусочка»: как благовещенский фотограф влюбился в эвенкийку и северную тайгу
Система Orphus