Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2020,
пятница

Гостями кошачьего чемпионата в Благовещенске станут карликовые ежи

Общество

25 и 25 февраля в Благовещенске состоятся открытое первенство и чемпионат Дальнего Востока среди кошек. Выставка будет проходить в зале Grand Arena ТРЦ «Острова» с 10 до 20 часов. В ней примут участие более 60 представителей различных пород. Впервые для награждения дальневосточного победителя приготовили кубок высотой 75 сантиметров. Помимо кошек посетители смогут увидеть и подержать в руках шиншилл и карликовых африканский ежей.  

Гостями кошачьего чемпионата в Благовещенске станут карликовые ежи / 25 и 25 февраля в Благовещенске состоятся открытое первенство и чемпионат Дальнего Востока среди кошек. Выставка будет проходить в зале Grand Arena ТРЦ «Острова» с 10 до 20 часов. В ней примут участие более 60 представителей различных пород. Впервые для награждения дальневосточного победителя приготовили кубок высотой 75 сантиметров. Помимо кошек посетители смогут увидеть и подержать в руках шиншилл и карликовых африканский ежей.  

Организатор чемпионата — клуб любителей кошек «Кот Бегемотъ», официальный представитель российской фелинологической системы AFC в Благовещенске. По словам руководителя Светланы Локтюшкиной, мероприятие станет ежегодным.

Оценивать амурских питомцев будут три российских эксперта категории AB (то есть специалисты по всем породам), все они имеют международную категорию. В том числе в Благовещенск приедет президент российской Ассоциации фелинологических клубов (AFC) Ольга Ермакова.

В первый день, 24 февраля, кошки будут бороться за титул «Чемпион Дальнего Востока-2018». Хотя на выставке можно будет увидеть представителей десяти пород, и все они получат свою оценку, но участвовать в конкурсе будут только четыре: мейн-куны, рэгдоллы, британцы и шотландские вислоухие. Это те породы, от которых заявлено не мене семи представителей.  Как рассказала Светлана Локтюшкина, в каждой породе будет определен чемпион, а затем четыре лучших будут бороться за главный кубок. Кстати, он весит 6,5 килограмма, а высоту достигает 75 сантиметров.  

25 февраля выберут уже лучших из лучших. По словам организаторов, он будет проходить в американском формате: все животные будут оцениваться экспертами на трех рингах.

— Эксперт проводит экспертизу кошек в ринге, рассказывая про каждую из них и выставляет баллы. Титул Best of best получит тот, кто набрал наибольшее количество баллов в рингах, — объяснила Светлана Локтюшкина.

Кроме того, будет вручен приз зрительских симпатий — в течение двух дней посетители выставки смогут отдать голос за понравившегося котика.

В середине каждого дня, с 13 до 14 часов, для посетителей и участников организуют дополнительные «не кошачьи» показы: 24 февраля амурчан познакомят с шиншиллами, а 25 февраля — с карликовыми африканскими. Заводчики расскажут о необычных питомцах, а зрители смогут подержать шиншилл и ежиков в руках.

Цена билетов для взрослых — 200 рублей взрослый, для детей — 100 рублей. Билеты будут продаваться в день мероприятия.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальсОбщество
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в селоОбщество
В провинции Хэйлунцзян умер один заболевший коронавирусомПроисшествия
Работу гидов в России планируют лицензироватьЭкономика
В Тынде построят новые дома под двухпроцентную ипотекуЭкономика
Губернатор Приамурья выразил соболезнования в связи со смертью Юрия КузнецоваВласть

Читать все новости

Общество

В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальс В память о блокадном Ленинграде благовещенцы зажгут свечу в окне и станцуют случайный вальс
Амурским врачам заплатят по два миллиона за переезд в село
Скончался Герой СССР Юрий Кузнецов
«Это запомнится на всю жизнь»: амурчане о дальневосточном полуфинале конкурса «Лидеры России — 2020»
Четыре лайфхака, как легко пережить зиму, и самая печальная собака: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus