Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Анита Цой на концерте в Благовещенске пообещала исполнить мечту известной амурской общественницы

Общество

Концерт Аниты Цой в Общественно-культурном центре обернулся сюрпризом для благовещенской общественницы Марины Гайдай. Популярная певица пообещала исполнить мечту амурчанки, которая уже тридцать лет прикована к инвалидному креслу.

Анита Цой на концерте в Благовещенске пообещала исполнить мечту известной амурской общественницы / Концерт Аниты Цой в Общественно-культурном центре обернулся сюрпризом для благовещенской общественницы Марины Гайдай. Популярная певица пообещала исполнить мечту амурчанки, которая уже тридцать лет прикована к инвалидному креслу.

Благовещенск стал заключительным городом в дальневосточном туре Аниты Цой и 76-м в России. Шоу «10|20», с которым артистка приехала в амурскую столицу, — десятое в творческом пути Аниты за 20 лет на сцене. В каждом городе певица ищет человека мечты и посвящает для него свое выступление.

Марина Гайдай уже несколько лет возглавляет в Благовещенске общественную организацию инвалидов «Преодоление». Историю амурчанки Анита Цой рассказала со сцены в заключительной части концерта.  

— Анита уже пела прощальные песни, и я поняла, что концерт подошел к концу. А потом она присела и стала рассказывать о мечтах. Я внимательно слушала ее, но даже, когда речь зашла обо мне, не поняла этого. Просто, когда со стороны слушаешь свою историю, воспринимаешь ее, как историю другого человека. Я даже сама прониклась, сидела и просто слушала, а потом поняла, что говорит она обо мне, это моя история. Мне стало неловко, я была готова выйти из зала, — призналась Марина Гайдай.

Анита Цой рассказала о спортивных достижениях благовещенки. В 2012 году Марина Гайдай заняла второе место на чемпионате России по настольному теннису и тогда же стала кандидатом в мастера спорта.

— Она спросила, о чем я мечтаю. Я рассказала, что получала приглашение в центр дайвинга, но поехать туда не смогла. Анита спросила, а где я занимаюсь дайвингом, сколько было погружений и пообещала исполнить мою мечту, — рассказала Марина Гайдай.

Благовещенка призналась, что Анита открылась для нее с другой стороны. С телеэкранов певица казалась ей очень серьезной, но, познакомившись с ней лично, благовещенка поняла: у артистки большое сердце.

— Это первый случай, когда к нам приезжают звезды и сами приглашают на свой концерт. Несколько раз мне звонил директор Аниты Цой и интересовался, точно ли я приду на концерт. Почему выбрали именно меня — я не знаю. Обычно мы просимся, а нам говорят нет, а тут сами заранее пригласили и встретили. Конечно, это вызвало удивление и доброе отношение к Аните. Она себя показала с новой стороны. Она игривая, подвижная, пластичная. Я посмотрела ей в глаза: они у нее очень добрые. Огромное ей спасибо, — добавила благовещенская общественница.

Концерт Аниты Цой вдохновил Марину, а ее музыка стала для нее ближе. «Домой я пришла поздно вечером, но на такой драйве, позитиве, что простыми словами передать невозможно», — разоткровенничалась благовещенка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Родители амурских детей-инвалидов получили бессрочную льготу по транспортному налогуРодители амурских детей-инвалидов получили бессрочную льготу по транспортному налогу
Второй шанс: после страшного ДТП бывший гаишник учится жить и один воспитывает сынаВторой шанс: после страшного ДТП бывший гаишник учится жить и один воспитывает сына
Небо для всех: инвалид-колясочник прыгнул с парашютом
Амурским инвалидам-колясочникам помогут прыгнуть с парашютом
Амурских сельчан-пенсионеров будут возить в больницы на спецавтомобилях
«Я не умею ходить, но я летаю!»: впервые в Приамурье школьница с ДЦП прыгнула с парашютом
«Не считаю себя инвалидом»: лишившийся ноги благовещенец управляет авто и гоняет на велосипеде
Власти Приамурья приобрели для перевозки инвалидов «Газель-Бизнес»
Ресурсный центр для инвалидов откроется в Благовещенске до конца 2018 года
Замминистра труда предложил наладить в Приамурье производство протезов
«Я забыл, что у меня нет ног»

Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы
Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровОбщество

Читать все новости

Общество

Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки» Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублей
Пять лет, полет нормальный: в АмГУ прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Космофест Восточный»
Робот-пылесос вместо официанта и 12 ошибок в речи: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus