Спортсменки из Сковородина вошли в десятку лучших на чемпионате по джиу-джитсу в Абу-Даби

Спортсменки из Сковородинского района попали в десятку лучших на чемпионате мира по джиу-джитсу в Абу-Даби. Лиана Роснадзе и Анастасия Лукашина вошли в состав российской сборной и представили страну в категории не-ваза. Соревнования проходили в столице Объединенных Арабских Эмиратов с 1 по 4 марта.

Анастасия Лукашина из поселка Уруша заняла пятое место среди спортсменок в возрасте до 18 лет. На прошлогоднем чемпионате мира в Греции девушка также заняла пятое место. Коллега Насти по сборной, школьница из Талдана Лиана Роснадзе, взяла седьмое место среди участниц в возрасте до 21 года.

Состязания прошли в Абу-Даби 2 и 3 марта. В столицу ОАЭ делегация амурчан приехала 28 февраля. С этого дня и до начала соревнований спортсменки тренировались на новой площадке. В поездке их сопровождает тренер Анатолий Цымбалюк. Домой амурчане вернутся 9 марта. По традиции местная администрация подарит спортсменкам сувенирные подарки.

Слева направо: Лиана Роснадзе и Анастасия Лукашина. Фото: Администрация Сковородинского района

В состав сборной России амурчанки вошли благодаря успешному выступлению на первенстве страны по джиу-джитсу в городе Конаково в январе. Лиана Роснадзе взяла третье место в категории до 21 года, а Анастасия Лукашина — золото в категории до 18 лет и второе место среди спортсменов в возрасте до 21 года.