Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №6 (28775) от 22 января 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2019,
среда

Рабочие места, развитие Свободного и гектар: губернатор назвал планы развития Приамурья

Власть

Итоги работы и планы развития Амурской области на ближайшие годы озвучил Александр Козлов на коллегии Минвостокразвития во Владивостоке. Президент Владимир Путин назвал Дальний Восток приоритетом России XXI века. К 2020 году в ДФО построят 199 социальных объектов, в том числе 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Масштабная работа уже идет и в Приамурье.

Рабочие места, развитие Свободного и гектар: губернатор назвал планы развития Приамурья / Итоги работы и планы развития Амурской области на ближайшие годы озвучил Александр Козлов на коллегии Минвостокразвития во Владивостоке. Президент Владимир Путин назвал Дальний Восток приоритетом России XXI века. К 2020 году в ДФО построят 199 социальных объектов, в том числе 18 школ, 20 больниц, 11 детсадов и семь дворцов культуры и центров досуга. Масштабная работа уже идет и в Приамурье.

За девять месяцев прошлого года рост инвестиций в регион составил 148 процентов. Это самая большая динамика как по Дальнему Востоку, так и в целом по стране. Промышленное производство выросло на 102 процента. Прирост налоговых доходов в 2017 году составил 3,3 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Три территории опережающего развития из 18 дальневосточных действуют в Амурской области. В ТОРы вступили 12 резидентов. На них приходится половина совокупного объема инвестиций всех ТОРов Дальнего Востока — 1,1 триллиона рублей.

— Уже сегодня создано 518 новых рабочих мест, объем инвестиций достиг 68 миллиардов рублей. Хочу отметить, что механизм ТОРов востребован как большим, так и малым инвестором. Например, «Белхлеб» с инвестициями в 18 миллионов рублей, и Амурский ГПЗ с инвестициями более 600 миллиардов рублей. В активной фазе находится строительство ГПЗ в ТОР «Свободный», крупнейшего в России завода за последние 30 лет, — рассказал губернатор.

По его словам, главная задача, которая стоит перед властями сейчас, — создать комфортные условия для жизни людей. В качестве примера глава области привел Свободный, ставший городом президентского внимания.

— Из глубоко депрессионного города он выходит на передовую. Свободный возрождается. У него уже новый статус — город президентского внимания. Здесь появится новое современное жилье, будут построены школы, детские сады, объекты здравоохранения, спорта, культуры и многое другое, — озвучил на коллегии Александр Козлов.

Социально-экономический план развития Свободного до 2025 года включает 41 пункт на сумму 12,4 миллиарда рублей. На реализацию тридцати мероприятий город уже получил субсидию в 5,6 миллиарда рублей.

— Свободный в 2017 году стал вторым городом Дальнего Востока, который получил свой адресный федеральный план развития, утвержденный правительством России, и единая субсидия в 5,6 миллиарда рублей будет направлена именно на его развитие, — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Проектно-сметная документация на восемь объектов для Свободного готова, до конца 2018-го появятся проекты еще на десять объектов. Губернатор Приамурья предложил главе Минвостокразвития министру создать службу единого заказчика, которая будет регулировать процесс строительства и получения субсидий. Также губернатор попросил предусмотреть на законодательном уровне согласование проектно-сметных документаций с региональными властями. 

На коллегии во Владивостоке Александр Козлов рассказал о результатах программы «Дальневосточный гектар» в регионе. Господдержку получили уже 14 землевладельцев. В этом году ее должны получить еще не менее 15 человек.

— Лучше тратить средства на обустройство участка, чем на его приобретение. Особое место в этой работе мы уделяем переселенцам-староверам. К нам уже приехало четыре семьи, это 15 человек. Сегодня мы формируем для них поселение за счет расширения границ села Бардагон Свободненского района, — добавил губернатор.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего ВостокаНовые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока
«Дальний Восток будет в тренде»: Юрий Трутнев о демографии, экономике и переносе столицы ДФО«Дальний Восток будет в тренде»: Юрий Трутнев о демографии, экономике и переносе столицы ДФО
Благовещенск претендует на статус свободного порта: интервью с министром экономразвития Приамурья
Бюджет Приамурья получил от газовых проектов 1,7 миллиарда рублей
Россияне предложили более 600 идей по развитию Дальнего Востока
Амурчане получили гранты на 27 миллионов рублей для развития ферм на бесплатных гектарах
Амурский ГПЗ подготовился к полному развертыванию строительства
Новый комплекс по производству бетона заработал в ТОР «Свободный»
«Нам важно каждое мнение»: амурчане предлагают варианты развития Дальнего Востока
Амурская область получит финансовую поддержку от правительства России
Амурчане отослали губернатору более 300 предложений по развитию региона

Гороскоп на 23 января: Водолеи измучают ревностью, Рыбы вызовут всех на квестСоветы
Амурская ветлаборатория: собаки из концлагеря «Дружок» умерли от истощенияПроисшествия
На соревнованиях по триатлону в Таиланде Россию представляли мужчины из Приамурья и ХабаровскаЛюди
Более 530 бюджетных организаций Приамурья подали заявки на заключение договоров на вывоз ТКООбщество
Десять тонн тротила: в Хабаровском крае военные начали взрывать оползеньПроисшествия
Международный турфорум Amur Travel хотят провести четыре территории ПриамурьяЭкономика

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2019/01/20/86390

Власть

Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока Новые школы и экопарки: жители Чигирей внесли предложения по развитию Дальнего Востока
Новоизбранная глава Архаринского района выплатила себе и чиновникам крупные новогодние премии
Василий Орлов сделал замечание главам районов за недостаточную работу с общественными советами
Сергей Адаменко: «Благовещенский район превратился в большую стройплощадку»
«Все делается качественно»: в Белогорске устраняют недочеты в проблемных новостройках
Система Orphus