Водка сделала из 27-летнего амурчанина забайкальского маньяка

В Забайкальском крае за убийство и разбой пойдет под суд 27-летний амурчанин. В середине февраля мужчина напал на двух женщин. Одна из жертв умерла сразу, вторая с тяжелой черепно-мозговой травмой попала в больнице. За оба преступления амурчанину грозит пожизненное заключение.

12 февраля мужчина на последние деньги купил в местном магазине молоток и туристический топорик. Первую жертву он поймал, когда та шла с работы. По версии следователей, он ударил ее со спины тяжелым острым предметом по голове и телу. Труп амурчанин сбросил в овраг.

Спустя пару часов мужчина набросился на сотрудницу магазина, где покупал топорик и молоток. Женщина закрывала дверь, когда он набросился на нее и забрал сумочку. Продавец получила тяжелую проникающую черепно-мозговую травму. Медики оценивают состояние потерпевшей как стабильно тяжелое. По факту умышленного убийства и разбойного нападении на 27-летнего амурчанина завели уголовное дело.

Полиция искала преступника шесть дней, задержали его в городе Хилок, пишет портал extra.zab.ru. Амурчанин не сопротивлялся, а на допросе сознался лишь в убийстве. У полицейских были улики – отпечатки пальцев на рукоятках топора и молотка и следы крови жертв на них, результаты генотипоскопической экспертизы. Исследование показало: биологические следы на одежде амурчанина принадлежат потерпевшим. На время следствия он находится в СИЗО. За совершенные преступления амурчанину грозит пожизненное заключение.

— В похищенной мной женской сумке было больше одной тысячи рублей и наручные часы то ли голубого, то ли зеленого цвета, точно не помню. Остальные золотые и серебряные украшения (которые проходят по разбойному нападению. — Прим. ред.) я нашел на помойке, куда их выкинули, видимо, вместе со старым хламом. Их я сдал в ломбард за семь тысяч рублей, — сказал амурчанин.

Мужчина признался, что уже пропил эти деньги. На руках остались лишь 200 рублей. По словам подозреваемого, после убийства он прятался в колодце на окраине Атамановки и даже вскрыл себе вены. «Надеялся, может, сдохну до утра. Я ведь тоже человек-то как бы нормальный, когда трезвый. Водка меня подводит. Если сильно перепил, уже не знаю, где что», — сказал амурчанин на допросе.

Как выяснили полицейские, мужчина еще подростком имел судимость за убийство. Десять лет он провел в колонии для несовершеннолетних преступников. Выйдя на волю, мужчина остался совсем один: родители умерли, а близких родственников не было. В Атамановку амурчанин приехал в декабре 2017-го. Жил в коллекторе на окраине поселка и побирался с местными бомжами.