http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28727) от 21 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2018,
воскресенье

Восьмимартовские тортики: из пряников, лаваша, печенья, зефира, кукурузных палочек и маршмеллоу

12 рецептов сладости без выпечки

Еда

Приготовить тортик к 8 Марта по нашим рецептам без выпечки может даже совсем неопытный кулинар — и в три года (если ему в этом поможет папа или кто‑нибудь старший из семьи), и в 30 лет. От тортиков 8 Марта не толстеют — это факт!

Восьмимартовские тортики: из пряников, лаваша, печенья, зефира, кукурузных палочек и маршмеллоу / Приготовить тортик к 8 Марта по нашим рецептам без выпечки может даже совсем неопытный кулинар — и в три года (если ему в этом поможет папа или кто‑нибудь старший из семьи), и в 30 лет. От тортиков 8 Марта не толстеют — это факт!

Торт с пряниками и сметаной

Пряники — 500 г, сметана — 200 мл, бананы — 3 шт., киви — 1 шт. 

Бананы очистите, натрите на крупной терке, влейте сметану и хорошенько перемешайте — это будет пропитка для торта. Пряники нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Оставьте 2 пряника — они будут нужны для оформления. Тортик можно собирать сразу на блюде или использовать силиконовую форму. Обмакивайте ломтики печенья в пропитку и формуйте круглый тортик. Оставьте его на полчаса на столе, чтобы пряники хорошенько пропитались. После этого поставьте в холодильник часа на два, чтобы крем загустел. Когда время выйдет, выньте заготовку и достаньте ее из формы. Она уже хорошо скрепилась и не будет распадаться. Теперь можно приступать к украшению. Раскрошите оставленные пряники и обсыпьте тортик. Сверху украсьте ломтиками очищенного киви или апельсина.

Торт из печенья и сметаны с черносливом

Печенье квадратное — 24 штуки, творог — 250 г, сметана — 5 ст. ложек, сахарный песок — 3 ст. ложки, сливочное масло — 100 г, чернослив — 100 г, порошок какао (для обсыпки).

Можно использовать любое печенье — как классическое сладкое, так и галетное или крекеры. В творог добавить сметану и сахар. Хорошенько размешать. Растопить в микроволновке масло и влить в творог. Отложить 2—3 ложки крема в отдельную миску. Он будет нужен для оформления. Ягоды чернослива запарить в кипятке, чтобы они стали мягкими. Потом порезать кусочками и смешать с творогом. На большое блюдо выкладываем первый слой печенья (6 шт.) Каждое предварительно мы обмакиваем в молоко или сладкий крепкий кофе, какао. (Но если крем получился жидким, то лучше пропитывать им сухое печенье — тогда оно заберет излишки влаги). Затем распределяем по нему творожную начинку. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Затем обмазываем творожным кремом бока и верх тортика, обсыпаем какао.

Быстрый «Муравейник»

Печенье со сливочным вкусом — 400 г, вареная сгущенка — 1 банка, сливочное масло — 200 г, сметана — 2 ст. ложки, шоколад.

Растереть сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавить сметану и размешать. Раскрошить печенье на мелкие кусочки и смешать с кремом. Выложить полученную смесь на блюдо в виде горки, имитируя вид настоящего муравейника. Затем натереть на терке шоколад и обсыпать тортик сверху.

Торт с желатином и фруктами

Желатин — 30 г, апельсины — 3 шт., бананы — 3 шт., киви — 3 шт., банка консервированных ананасов, готовая бисквитная основа, йогурт — 750 мл, сок апельсина — 1 стакан.

Положите желатин в апельсиновый сок и оставьте набухать. С апельсинов снимите кожуру и порежьте колечками. Бананы, киви и ананасы очистите и порежьте кубиками. Набухший желатин разогрейте на водяной бане и смешайте с йогуртом. Добавьте в смесь кубики фруктов. Возьмите глубокий полукруглый салатник или форму. Застелите ее пищевой пленкой. По стенкам разложите апельсинки. Затем залейте форму йогуртом с желатином и поставьте ее на ночь в холодильник для застывания. Когда йогурт желируется, форму нужно вынуть из холода и перевернуть ее на готовый бисквит. 

И можно приглашать маму на чай.

Торт из зефира с фруктами

Печенье — 300 г, зефир — 500 г, сливочное масло — 200 г, жирные сливки — 200 мл, сахар — 200 г, клубника или какие‑либо фрукты.

Тандем из свежих фруктов и зефира — практически идеальное сочетание. Зефир нарежем тонкими пластинками. Печенье наломаем руками. Сливки с сахаром взобьем миксером в крем. Уложим на тарелку слой зефира, затем — печенье, а сверху — нарезанную тонкими ломтиками клубнику. Промажем все это взбитыми сливками. И так несколько слоев. Фрукты можно взять любые. Подойдут бананы, апельсины, киви, консервированные персики или ананас. Тортик следует приготовить заранее, чтобы он несколько часов постоял в холодильнике.

Йогуртовый торт с киви и бананом

Киви — 6 шт., бананы — 2 шт., сахар — 70 г, вода — 1/2 стакана, йогурт натуральный — 500 мл, сливочное масло — 70 г, желатин — 4 ч. ложки, песочное печенье — 200 г, лимонный сок — 1 ст. ложка.

Печенье толчем до мелкой крошки. Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния. Выкладываем в форму, уминаем ложкой в корж и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму лучше брать разъемную. Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать на 30 минут. Киви чистим, нарезаем кубиками, соединяем с лимонным соком и сахаром и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Даем остыть. Смешиваем с желатином и йогуртом. Банан нарезаем колечками, укладываем поверх коржа. Заливаем все йогуртовой массой. Убираем либо в морозильную камеру на 6 часов, либо в холодильник на ночь. Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.


 

Чтобы украсить тортик или мороженое для мамы в этот день, приготовьте шоколадные фигурки. Возьмите небольшой целлофановый пакетик и немного темного шоколада, положите его в угол пакетика и растопите в горячей воде. Обрежьте уголок пакетика и нарисуйте на пергаментной бумаге бабочек, восьмерки и буквы. Затем отправьте лист пергамента в холодильник до нужного момента.


 

Полезный торт «Воздушный»

Мюсли — 200 г, шоколад — 3 плитки (300 г), творог — 500 г, йогурт — 250 г, сливки 33% — 300 мл, пудра сахарная — 50 г, лимоны — 2 шт., желатин — 15 г.

Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами. Он подходит даже мамам, которые сидят на диете. Желатин замачиваем в 75 мл воды. 2,5 плитки шоколада растапливаем на водяной бане. Добавляем мюсли, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму и ставим в холодильник для застывания. На водяной бане распускаем набухший желатин. Из лимонов выжимаем сок, натираем цедру. Взбиваем творог с лимонным соком и цедрой, йогуртом и сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к творожной смеси. Затем понемногу вводим желатин. Выкладываем крем в форму на застывшие шоколадные мюсли. Ставим в холодильник на 2—3 часа. Затем украшаем тертым шоколадом и ягодами.

Ленивый «Наполеон» из лаваша

Лаваш — 4 шт., сгущенное молоко — 1 банка, сливочное масло — 150 г.

Лаваш нарежем ножницами на квадраты по размеру будущего тортика и подсушим на сухой сковороде или в духовке. Мягкое масло взобьем со сгущенкой. Смажем кремом листы лаваша. Самый сухой надо растолочь в крошку и обсыпать торт. Оставим торт на час в холодильнике. 

Творожный чизкейк с маршмеллоу

Печенье песочное типа «топленое молоко» — 350 г, масло сливочное — 120 г, сметана — 2 ст. ложки. Для крема: творог — 600 г, сметана — 300 г, маршмеллоу — 400 г, сок лимонный — 1 ст. ложка.

Маршмеллоу — это маленькие зефирки. Желатин делает творожную массу резиновой, а маршмеллоу, наоборот, — воздушной и пышной. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Масло растопим и смешаем с крошкой. Добавим сметану и хорошо вымесим. Выложим массу в разъемную форму, сформуем дно и бортики чизкейка. Творог и сметану взобьем в блендере. Маршмеллоу прогреем в микроволновке при мощности 700 около 2 мин. — зефирки должны увеличиться в два раза. Добавляем к маршмеллоу творожную массу и лимонный сок, взбиваем. Получившийся крем выливаем  на основу — и в холодильник на 3—4 часа. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустим его на несколько секунд в горячую воду.

Торт без выпечки из рулета

Готовые рулеты (вкус на ваше усмотрение) — 2 шт., готовый бисквитный корж — 1 шт., мягкий творог — 310 г, жирные сливки — 500 мл, сахарный песок — 10 ст. ложек, желатин — 1 пакетик, любые фрукты (свежие или консервированные).

Приготовить желатин в соответствии с инструкцией на пакетике. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по стенкам тонко нарезанный рулет. Творог перемешать с половиной сахара. Охлажденные сливки хорошо взбить, добавив в них остатки сахара. Фрукты порезать кусочками, смешать с творогом, сливками и желатином. Переложить начинку в салатник, разровнять и накрыть готовым бисквитом. Пусть десерт простоит в холодильнике всю ночь. Утром будет достаточно аккуратно перевернуть его на блюдо и снять пленку.

Торт из кукурузных палочек

Сгущенка вареная — 1 банка, масло сливочное — 1 пачка, кукурузные палочки — 1 пачка, шоколад.

С таким тортом легко справится ребенок. Здесь не нужно ничего печь или резать. Нужно размягчить пачку сливочного масла. Ни в коем случае масло не растапливать, его нужно просто положить в теплое место на пару часов. Затем масло взбить с банкой вареного сгущенного молока и добавить туда кукурузные палочки, примерно одну пачку. Тщательно все перемешать и выложить массу на красивое блюдо в виде торта. Сверху украсить тертым или растопленным шоколадом. 

Тортик «Банановые рыбки»

Крекер «Золотая рыбка» — 1 пачка (350 г, «Яшкино»), сметана — 1 банка (400 г), сахар — 1/2 стакана, банан — 2—3 шт., шоколад для украшения.

Бананы чистим, режем кубиками. Сметану взбиваем с сахаром, перемешиваем с бананом, высыпаем в смесь крекеры и снова перемешиваем. Любую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем и ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем тортик на блюдо, снимаем пленку, украшаем тертым шоколадом или шоколадной глазурью. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Полезный сникерс,  леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфетПолезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет
12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре
Спаржевая фасоль: маринованная, с яйцом и помидорами, по-армянски, зразы, оладьи и пирог
Сезон маслят на кухне: маринованные, жаренные, в салате, со сметаной и в пироге
Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек
Все с творогом: шарлотка, котлетки мясные и рыбные, запеканка, кексы и салаты
Пирог, пудинг, салат и куриные грудки со смородиной
Быстрые маринованные кабачки, крем-суп и кексы с ветчиной: 11 рецептов из полезного овоща
Бездрожжевая выпечка: гриссини, десертный хлеб, лепешка для пиццы, тортилья
Огурцы-молодцы: битые по-китайски, жареные и фаршированные

В Бурее пожарные спасли из огня 37-летнего мужчину, в Глухарях сгорели дом и баняПроисшествия
На севере Приамурья пройдет мокрый снег: прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 23 сентября: Девам рекомендуют выйти замуж, а Львам — избегать руководстваСоветы
Амурские пожарные спасли от прыжка с вышки сотовой связи подросткаПроисшествия
«Зрители Благовещенска – супер!»: звезды «Молодежки» поблагодарили амурчан за прием «Билокси блюз»Амурская осень
Амурчанина осудили за убийство спустя 17 летПроисшествия

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/09/14/084267.html

Еда

Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
Кухня китайской кухни: как в Благовещенске готовят популярные блюда и адаптируют их для русских
Сытный школьный завтрак с компанией «Ратимир»
Полезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет
12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре
Система Orphus