Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

Генерал идет: подполковник запаса Наталья Знаменщикова на пенсии не скучает

Общество

Спортсменка, красавица, замечательная хозяйка. В Международный женский день телефон подполковника погранвойск в запасе Натальи Знаменщиковой раскаляется от поздравлений мужчин-коллег. И сегодня наша героиня обязательно достанет форму — примерит, отполирует награды.  «Очень люблю военную форму, — призналась амурчанка. — Нравится, когда идешь по улице в День пограничника или в День Победы, малышня рядом бегает и восторженно щебечет: "Какой генерал идет!"» Так что в шкафу у меня форма не пылится».

Генерал идет: подполковник запаса Наталья Знаменщикова на пенсии не скучает / Спортсменка, красавица, замечательная хозяйка. В Международный женский день телефон подполковника погранвойск в запасе Натальи Знаменщиковой раскаляется от поздравлений мужчин-коллег. И сегодня наша героиня обязательно достанет форму — примерит, отполирует награды.  «Очень люблю военную форму, — призналась амурчанка. — Нравится, когда идешь по улице в День пограничника или в День Победы, малышня рядом бегает и восторженно щебечет: "Какой генерал идет!"» Так что в шкафу у меня форма не пылится».

— Служить я пришла совершенно случайно, хотя у меня в роду и есть кадровые военные, — рассказала Наталья. — У меня тетки служили во время Великой Отечественной. Сама же я вступила в ряды военных в далеком 1983 году. Я тогда работала в Сберкассе, и моя тетя предложила попробовать устроиться в погранвойска. Взяли. Так я стала военнослужащей-женщиной.  Мне всегда нравилась военная форма. Она делает мужчин и женщин подтянутыми, красивыми — дисциплинирует. И за 30 лет службы ни разу не пожалела, что поменяла кресло банковского работника на погранслужбу.

Молодую девчонку отправили на должность писаря. Она оформляла документы, распределяла солдат-срочников по заставам, печатала приказы о назначениях. Потом получила звание ефрейтора, младшего сержанта, сержанта, прапорщика, лейтенанта и так далее. Из Райчихинска усидчивого и опытного сотрудника со временем перевели в Благовещенск — в главное погрануправление. Служба продолжилась на новом месте. В итоге Наталья ушла на заслуженную пенсию в серьезном чине подполковника.

— На самом деле я постоянно работала с людьми. Приходилось выбивать квартиры, пособия для родственников тех, кто погиб на боевом посту, — продолжила подполковник. — А еще приходилось командовать мужчинами. Если честно, то в мужском коллективе намного проще работать, чем в женском. И коллеги-мужчины всегда гордились тем, что у них начальник — женщина. Наверное, потому, что я своих людей в обиду не давала. Понимала, что у каждого, помимо работы, есть семья.

На кителе у подтянутого и стройного подполковника больше десятка наград. Самая дорогая — «За отличие в военной службе».

— Есть медаль и за задержание нарушителя, — показала героиня. — Дело было в Райчихинске. Я просто шла по улице и увидела незнакомого парня. Попросила предъявить документы. Когда он отказался это сделать, то отвела его к нашим ребятам для проверки. Оказалось, что это был учебный нарушитель — одно из ведомств специально его прислало — проверить, как работают пограничники в Райчихинске.  

Наталья тщательно подготовилась к встрече с журналистами — достала помидоры домашней засолки, сделала нежнейшие котлетки из рыбы.

— Немного можно позволить, — пригласила к столу радушная хозяйка. — Тем более я недавно из спортзала. Пробежала сорок минут на дорожке, сделала упражнения на пресс, покачала руки. В неделю минимум четыре раза в спортзал хожу, а в воскресенье обязательно банька.  А вообще я не могу без спорта, движение — это жизнь. С детства осталась эта привычка. Я в свое время была чемпионкой Амурской области по легкой атлетике. Мой коронный вид — пятиборье. Вообще в этот день хочется посоветовать женщинам не расстраиваться при уходе на пенсию. Поверьте, в жизни очень много интересных занятий, помимо работы.

 «Я горжусь тем, что по моим следам пошли племянница и племянник, которые служат в пограничных войсках», — заметила на прощание активная и подтянутая подполковник запаса.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сотрудницы благовещенской полиции взялись за оружиеСотрудницы благовещенской полиции взялись за оружие
Наталья Томилова: «В институте семьи в Приамурье все меняется в лучшую сторону»Наталья Томилова: «В институте семьи в Приамурье все меняется в лучшую сторону»
Амурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерии
«За спиной успешного мужчины стоит женщина»: Орлов поздравил амурчанок с Международным женским днем
Василий Орлов подарил цветы в честь 8 Марта строительницам кораблей
70-летние амурчанки-инвалиды плакали от счастья после бесплатного макияжа и прически
В Белогорске женщинам разрешили бесплатно ездить в автобусах 8 Марта
Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «Женщина остается загадкой!»
На автозаправках ННК автоледи получали подарки
Амурчанок за рулем поздравили сотрудники полиции и служебная овчарка
Девушка в ОМОНе: «Мне нужен экстрим, а не работа в офисе»

Гороскоп на 12 августа: Водолеи прислушаются к советам, а Овны понадеются на поддержкуСоветы
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августаОбщество
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентовЭкономика

Читать все новости

Общество

Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой» Остров любви в Зейском районе и самая дорогая защитная маска в мире: утро с «Амурской правдой»
Амурские медики продолжают бороться с коронавирусом
Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщения
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в Благовещенске
Система Orphus