Александр Козлов поздравил цветами работниц станции скорой помощи Благовещенска

Губернатор Амурской области Александр Козлов поздравил с 8 Марта женщин, которые работают на благовещенской станции скорой помощи. Они, несмотря на праздничный день, находятся на дежурстве, принимают вызовы, выезжают на них, чтобы оказать людям необходимую помощь. В праздничный день на дежурство заступило 17 бригад.

Глава региона вручил букеты цветов и пожелал, чтобы праздники прошли как можно спокойнее, а вызовов было как можно меньше.

— У нас сложилась хорошая традиция поздравлять на рабочем месте тех, кто и в праздник несет дежурство, находится на посту. У вас очень важная работа, от нее зависит здоровье и жизнь человека. А работать на станции скорой помощи это огромная ответственность и тяжелый труд. Труд в выходные и праздники, днем и ночью. Мы ценим вас, спасибо вам огромное!  обратился к женщинам Александр Козлов.

В праздничный день на станции находились 24 женщины. Это врачи, фельдшеры выездных бригад и фельдшеры по приему вызовов. В момент поздравления часть коллектива работала на вызовах. Когда врачи и фельдшеры вернутся на станцию, главный врач передаст им букеты тюльпанов от губернатора.

Станция обслуживает всех жителей Благовещенска, включая такие отдаленные районы, как Моховая Падь, Мухинка. На станции трудится около 300 человек – это и доктора, и средний медперсонал, и водители. В 2017 году их усилиями было выполнено более 86 тысяч вызовов.