http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №69 (28688) от 22 июня 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2018,
воскресенье

Александр Козлов: «Мы должны знать, что волнует амурчан»

В день выборов президента амурский губернатор примет 400 тысяч обращений от жителей региона

Власть

400 тысяч амурчан получат возможность напрямую обратиться с просьбой к губернатору или пожаловаться на бездействие чиновников. Для сравнения: в среднем за год руководителю области поступает около 6 тысяч обращений граждан. Региональным властям важно знать, что волнует жителей каждого района области, отметил Александр Козлов. Почему запустили проект «Обратись к губернатору» и как он будет работать, глава региона объяснил на брифинге 12 марта.

Александр Козлов: «Мы должны знать, что волнует амурчан» / 400 тысяч амурчан получат возможность напрямую обратиться с просьбой к губернатору или пожаловаться на бездействие чиновников. Для сравнения: в среднем за год руководителю области поступает около 6 тысяч обращений граждан. Региональным властям важно знать, что волнует жителей каждого района области, отметил Александр Козлов. Почему запустили проект «Обратись к губернатору» и как он будет работать, глава региона объяснил на брифинге 12 марта.

— Часто слышим, почему губернатор должен заниматься муниципальными проблемами? — заметил он. — Мы готовы заниматься проблемами всех жителей, чтобы понять: произошел частный сбой или это системная проблема, которую нужно решать новым законом, новой программой или дополнительным финансированием,

По словам Александра Козлова, сейчас возможность обратиться лично к губернатору у амурчан есть во время его поездок по районам в рамках «Открытого правительства», а также через аккаунт Gubernator Live в Instagram.

— Жители поднимают вопросы, которые зачастую не фигурируют в министерских отчетах, не отражены в докладах глав районов, учреждений, организаций, — рассказал глава региона. — Но я прекрасно понимаю, что «Инстаграм» — это узкий круг людей. И весь район не придет на встречу во время работы «Открытого правительства». Поэтому и придуман этот проект «Обратись к губернатору».

На специальном бланке жители области могут написать все, что их волнует: проблемы, жалобы, высказать свои предложения и пожелания. При этом Александр Козлов просит амурчан обязательно заполнять графу с контактной информацией, чтобы потом с авторами послания можно было связаться.

Самое главное — мы будем знать, что волнует население на конкретной территории.

Всего отпечатано 400 тысяч экземпляров бланков, они доставлены во все районы и города Приамурья. Количество бюллетеней рассчитывали, исходя из числа совершеннолетних граждан, объяснил губернатор. Большую часть бланков волонтеры разнесут по квартирам. Кроме того, получить их можно будет в многофункциональных центрах, администрациях населенных пунктов, в общественных учреждениях городов, а также в некоторых торговых сетях Благовещенска. «По просьбе жителей мы усилим работу в этом направлении, и в течение недели бланки появятся и в больших магазинах других городов области», — подчеркнул Александр Александрович.

Заполненные бланки от жителей будут принимать в день выборов президента РФ 18 марта, возле избирательных участков. Специальные урны будут установлены в шаговой доступности от места для голосования, отметили в областном правительстве.

Обращения отсортируют в правительстве

Заполнить обращение к губернатору можно будет и 18 марта — возле урн будут дежурить волонтеры с чистыми бланками, подчеркнул на брифинге Александр Козлов. После дня голосования все поступившие обращения привезут в регирнальное правительство. «Они ни в коем случае не будут сортироваться в муниципалитетах, — заверил губернатор. — Их заберут и привезут в сюда, в контрольное управление аппарата губернатора». С 19 марта управление начнет систематизировать все обращения по разным отраслям и каждому муниципалитету.

Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» наши города станут удобнее, уютнее и красивее.

— Мы все прекрасно понимаем, что объем вопросов будет очень большим и разноплановым. Но если сегодня амурчан что-то беспокоит, мы должны решать эти проблемы, искать выход из ситуации. Что-то будет решено в оперативном порядке, для чего-то потребуется время. Но самое главное — мы будем знать, что волнует население области на конкретной территории. И будем иметь в виду мнения и пожелания людей, принимая новые программы по развитию региона, — заключил глава Приамурья.

«Жители сами выберут, какие территории улучшить»

В день выборов в Амурской области также пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства. В акции участвуют шесть городов региона, в общей сложности жителям предстоит оценить 36 дизайн-проектов, которые выбрали из более чем 41 тысячи предложений амурчан. В Райчихинске на голосование выставили 8 территорий, в Благовещенске и Белогорске — по семь, Свободном и Тынде — пять, в Зее — четыре.

— Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» наши города станут удобнее, уютнее и красивее. И важно, что именно жители городов своим мнением влияют на будущее, — отметил Александр Козлов. — Потому что они сами выбирают, какие территории должны быть улучшены в первую очередь. Победить может как центр населенного пункта, так и окраина, ведь рейтинговое голосование — своего рода соревнование жителей за свой район.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Школьные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросыШкольные оценки, патриотизм и велосипед: министр по развитию ДВ ответил на детские вопросы
«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»«Назначение Александра Козлова приближает Минвостокразвития к проблемам ДФО»
Александр Козлов сегодня приступит к обязанностям министра по развитию Дальнего Востока
Мост через Амур, снижение госдолга и ТОРы: чем запомнится губернатор Александр Козлов
Строительство новой дороги между Благовещенском и Чигирями начнется в этом году
В амурской столице заасфальтируют район детской горбольницы
Проект парка для Райчихинска разработают урбанисты и предприниматели
Губернатор поздравил благовещенского ветерана с двойным праздником
Строители установили первую надвижку моста через Амур
Российский книжный союз поможет укрепить интерес амурчан к чтению
Больница Прогресса получит новую карету скорой помощи и рентген-кабинет

В Приамурье привезли мощи чудотворца Спиридона, спасающие от финансовых проблемОбщество
Справедливорос Сергей Левицкий впервые будет бороться за пост губернатора в ПриамурьеВласть
Белогорский машинист-инструктор брал взятки с подчиненных за хорошие оценки по зачетамОбщество
В лобовом столкновении на свободненской трассе погибли людиПроисшествия
В Зейском районе не смогли выбрать главуВласть
В Тамбовском районе этим летом зацветут лотосы КомароваОбщество

Читать все новости

https://www.ampravda.ru/2018/06/19/082584.html
https://www.gosuslugi.ru/

Власть

Справедливорос Сергей Левицкий впервые будет бороться за пост губернатора в Приамурье Справедливорос Сергей Левицкий впервые будет бороться за пост губернатора в Приамурье
В Зейском районе не смогли выбрать главу
Кандидатом в губернаторы от КПРФ стала Татьяна Ракутина
Министра Александра Козлова планируют назначить на пост главы межправкомиссии РФ и КНДР
Для всех амурских районов создадут «муниципальные кабинеты»
Система Orphus