Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 ноября 2019,
воскресенье

У вас будет ребенок: бесплатное ЭКО можно сделать по полису ОМС

Как повысить шансы на удачное зачатие

Здоровье

Диагноз «бесплодие» для многих семейных пар звучит как приговор. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России 18-21 % супружеских пар страдают от этого недуга. И процент бесплодия, по оценкам врачей, с каждым годом растет. Раньше для таких пар возможность стать генетическими родителями отсутствовала или была доступна лишь за круглую сумму. Однако с включением вспомогательных репродуктивных технологий в базовую программу обязательного медицинского страхования у семей появился реальный шанс обрести желанного малыша. Как познать радость материнства и отцовства, когда, казалось бы, нет шансов на успех, рассказали в Амурском филиале АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"».

У вас будет ребенок: бесплатное ЭКО можно сделать по полису ОМС / Диагноз «бесплодие» для многих семейных пар звучит как приговор. По данным Всемирной организации здравоохранения, в России 18-21 % супружеских пар страдают от этого недуга. И процент бесплодия, по оценкам врачей, с каждым годом растет. Раньше для таких пар возможность стать генетическими родителями отсутствовала или была доступна лишь за круглую сумму. Однако с включением вспомогательных репродуктивных технологий в базовую программу обязательного медицинского страхования у семей появился реальный шанс обрести желанного малыша. Как познать радость материнства и отцовства, когда, казалось бы, нет шансов на успех, рассказали в Амурском филиале АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"».

Благодаря программе обязательного медицинского страхования ЭКО для бесплодных пар стало доступнее.

В настоящее время экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) осуществляется в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования бесплатного оказания медпомощи. У тех женщин, которые уже прошли обследование при подготовке к ЭКО и получили направление в медицинскую организацию для его проведения, выбор метода искусственного оплодотворения основывается на результатах обследования пары и зависит от причины бесплодия. В Амурский филиал «СОГАЗ-Мед» все чаще стали поступать вопросы от застрахованных. Амурчан интересует, можно ли по полису ОМС делать интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Специалисты поясняют, что ИКСИ — не самостоятельный метод вспомогательных репродуктивных технологий, а способ оплодотворения ооцитов в рамках программы ЭКО, для которого определены медицинские показания. Суть ИКСИ состоит в заблаговременном отборе одного жизнеспособного сперматозоида и его вводе в яйцеклетку под микроскопом специальной иглой.

— ИКСИ является медицинской услугой, предусмотренной стандартом медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий, — уточняет директор Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова. — Таким образом, ИКСИ проводится в рамках процедуры ЭКО совершенно бесплатно при наличии показаний к применению данного метода.

ИКСИ проводится бесплатно по показаниям.

В страховой компании отмечают, что амурчанки часто задаются и другим вопросом: возможно провести ИКСИ без ЭКО? Ответ один — ИКСИ не является отдельной процедурой, это лишь дополнительный метод, который используется при экстракорпоральном оплодотворении, если есть такая необходимость. Поэтому провести ИКСИ отдельно невозможно.

Кроме того, в базовой программе ОМС утвержден перечень лабораторных и инструментальных методов исследований при подготовке к проведению процедуры ЭКО, за которые дополнительно платить не нужно. Чтобы узнать, входит ли в перечень бесплатных видов медпомощи услуга, обследование или лекарство, достаточно обратиться  в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС.

Застрахованные в «СОГАЗ-Мед» могут позвонить в круглосуточный контакт-центр по телефону 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный),  а также по телефонам, указанным на полисе ОМС.

Оставить обращение можно и  на сайте www.sogaz-med.ru.

Также получить консультацию страховых представителей или врачей-экспертов можно в офисе компании по адресу: г. Благовещенск, ул. Красноармейская, 110.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Полис ОМС: как получить, где использовать и восстановить при потереПолис ОМС: как получить, где использовать и восстановить при потере
Высокотехнологичная медпомощь по полису ОМСВысокотехнологичная медпомощь по полису ОМС
Как отстоять свое право на медицинскую помощь по полису ОМС: советы экспертов СОГАЗ-Мед
В отпуск с полисом ОМС: как получить медпомощь, отправляясь в другой регион
Что делать, если отказали в бесплатной госпитализации или заставляют оплатить лекарства
Онкологию выявят на ранней стадии: амурчане старше 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно
Как вернуть деньги, потраченные на лечение: советы от СОГАЗ-Мед
Полис «Дальмедстраха»: менять или не менять
Полис для самых маленьких: специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, как оформить документ
«СОГАЗ-Мед»: от кори убережет прививка
Лучше предупредить, чем лечить: специалисты СОГАЗ-Мед рассказали, зачем нужна диспансеризация

Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество
Ольга Бузова хочет поехать на «Евровидение» с новой песнейОбщество

Читать все новости

Здоровье

В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций В клинике микрохирургии глаза «МИЦАР» ежегодно выполняют свыше двух тысяч операций
Мойте руки и ставьте прививки: как защититься от пневмонии и отличить болезнь от обычной ОРВИ
«Не отсыпайтесь впрок на выходных»: сколько нужно спать, как высыпаться и как победить храп
Полис ОМС: как получить, где использовать и восстановить при потере
Как предотвратить смерть от сердечного приступа у детей: советы кардиолога
Система Orphus