Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №121 (28740) от 23 октября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2018,
среда

Паста по-итальянски: с грибами, тунцом, баклажанами, чечевицей и шоколадом

Еда

Паста по‑итальянски — это вам не макароны с подливкой. Хотя очень близко. Но есть несколько «не». Не переварить — «аль денте»! Не переесть — 80 граммов за раз, не больше. И не на ночь. Иначе миф о том, что от пасты не толстеют, так и останется мифом.

Паста по-итальянски: с грибами, тунцом, баклажанами, чечевицей и шоколадом / Паста по‑итальянски — это вам не макароны с подливкой. Хотя очень близко. Но есть несколько «не». Не переварить — «аль денте»! Не переесть — 80 граммов за раз, не больше. И не на ночь. Иначе миф о том, что от пасты не толстеют, так и останется мифом.

Паста с грибами и сливочным соусом

450 г шампиньонов, 3 зуб. чеснока, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1/4 ч. л. хлопьев чили, 1/4 ч. л. сушеного тимьяна, 320 г пенне ригате (в виде перьев), оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: 125 мл овощного бульона или воды, 250 г сливок жирностью 33%, 1/4 стакана белого вина , 1 ст. л. горчицы с зернышками.

Нарежьте шампиньоны ломтиками, чеснок измельчите. Смешайте грибы с чесноком, влейте 2 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус, добавьте хлопья чили и сушеный тимьян, посолите и перемешайте. Оставьте на 30—60 мин. Нагрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 8—10 мин., помешивая, пока грибы не станут румяными, а жидкость из сковороды полностью не выпарится. Влейте белое вино и перемешайте, готовьте 2—3 мин., затем влейте бульон и добавьте горчицу, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Добавьте сливки и подогрейте, но не кипятите. Приправьте соус солью, если нужно. Снимите с огня. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Переложите горячую пасту в горячий соус и прогрейте вместе 1 мин. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте к столу.

Паста с баклажанами

500 г фузилли ( в форме спирали), 2 больших баклажана, 4 зуб. чеснока, 1 веточка розмарина, 3 веточки тимьяна, 100 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Баклажаны наколите вилкой, запеките в разогретой до 180  град. духовке, 30 мин. Очистите от кожуры и нарежьте продолговатыми кусочками. У розмарина и тимьяна удалите стебли. Измельчите чеснок. В сковороде на очень слабом огне растопите масло, положите чеснок и травы, посолите, готовьте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте баклажаны, снимите с огня, посолите и поперчите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Смешайте с баклажанами и немедленно подавайте.

Паста с колбасками и пряными травами

200 г феттуччине или паппарделле (плоская широкая лапша), 100 г охотничьих колбасок, 70 г бекона, 1 банка оливок или маслин, 3 зуб. чеснока, 200 г помидоров черри, по 2 веточки розмарина и тимьяна, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, пармезан.

Чеснок измельчите, помидоры черри разрежьте пополам. Маслины раздавите плоскостью лезвия ножа, удалите косточки, мякоть крупно нарежьте. Снимите листочки розмарина и тимьяна с веточек, мелко порубите. Колбаски нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, бекон — тонкими полосками. Нагрейте большую сковороду, положите бекон, обжаривайте, пока не вытопится большая часть жира. Слейте почти весь жир, оставив примерно 1,5 ст. л. в сковороде. Положите колбаски, чеснок, травы и черри. Влейте 150 мл воды от пасты, доведите до кипения, готовьте, пока большая часть жидкости не выкипит. Положите маслины, поперчите, снимите с огня, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, положите в сковороду с соусом, перемешайте и подавайте, при желании посыпав тертым пармезаном.

Паста с чечевицей

350 г пасты диталини (короткие макароны в форме маленьких трубочек), 200 г чечевицы, 80 г бекона, 100 г протертых помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 2 черешка сельдерея, 1 л овощного бульона или воды, 1 зуб. чеснока, по веточке розмарина и тимьяна, 1/2 ч. л. хлопьев чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, тертый пармезан.

Это отличное блюдо для сытного обеда, первое и второе в одной тарелке. Не удивляйтесь соседству пасты и чечевицы, для Италии оно привычно. Нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло и обжарьте бекон, 5 мин. Затем добавьте овощи и жарьте до мягкости, 7 мин. Добавьте в кастрюлю чечевицу, помидоры, хлопья чили, розмарин и тимьян, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите чечевицу около 40 мин., до готовности. В конце посолите и поперчите. Удалите веточки розмарина и тимьяна. Снова доведите до кипения чечевицу, добавьте пасту (если нужно, подлейте немного бульона) и варите около 10 мин. Добавьте пармезан, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Паста-салат с консервированным тунцом

330 г пасты фузилли (маленькие спиральки), 1 луковица, 200 г томатов черри, сок лимона, 50 мл овощного бульона, 5 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, 2 горсти руколы, 12 листиков базилика, 360 г консервированного тунца.

Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Нарежьте в большую салатницу лук и помидоры. Поместите туда приготовленную пасту. Смешайте лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат. Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте руколу, базилик и тунец. Приправьте солью и перцем.



 

Любимый рецепт Софи Лорен, которая ела пасту ежедневно и считала, что своей стройностью она обязана именно ей. 100 г листочков зеленого базилика, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка кедровых орешков и 2—3 ст. ложки тертого пармезана. Соль и перец по вкусу, чеснок — по желанию. Все это измельчается в блендере и подается вместе с пастой.


 

Паста «Болоньезе»

500 г тальятелле (плоская длинная лапша), 200 г фарша из говядины, 150 г сыровяленой ветчины, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 1 красный сладкий перец, 4 черешка сельдерея, 3 зуб. чеснока, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 ст. л. муки, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ст. л. сушеного майорана, тимьяна и базилика, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец, пучок петрушки, 2 мясистых больших помидора.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте фарш и, непрерывно разбивая его на части вилкой, обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета, 5 мин. Шумовкой переложите его на тарелку и отставьте. Овощи нарежьте очень мелкими кубиками. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и добавьте туда овощи. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости, 10—15 мин. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпьте мукой, размешайте и готовьте еще 5 мин. Добавьте в овощи мясной фарш вместе с мускатным орехом, солью, перцем, сушеными травами, помидорами (вместе с соком), вином и 1/4 стакана воды. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь до маленького и тушите, частично прикрыв крышкой и время от времени помешивая, 1 ч. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с тальятелле, сваренными согласно инструкции на упаковке. Этот соус хранится в холодильнике 2—3 дня и отлично замораживается.

Шоколадная паста «Карбонара»  

Для пасты: 1 стакан муки, 5 ст. л. какао-порошка (без сахара), 2 яйца, 2 желтка, 1 ст. л. оливкового масла. Для соуса: 500 мл сливок жирностью 22%, 6 желтков, 100 г пармезана, 3 ст. л. сахара, щепотка мускатного ореха, 100 г сыровяленой ветчины, свежемолотый черный перец.

Просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет минут 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин. Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин. Снимите с огня, держите теплым. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски шириной 1 см. Варите пасту 2—3 мин. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Подавайте немедленно.

Паста с зеленым горошком и ветчиной

400 г пасты фарфалле (в виде бантиков), 200 г ветчины, 1 луковица, 400 г замороженного зеленого горошка, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, приправа для спагетти, соль. 

Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг, переложить в соус. Добавить приправу, все перемешать, прогреть 1 мин. Сразу же подавать на стол.

Паста «Карбонара»

200 г спагетти, 200 г грудинки или бекона, 100 г выдержанного твердого сыра, 50 мл сливок (жирность 20% и больше), 2 желтка, пучок петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Слегка поджарьте на самом слабом огне. Если используете бекон, то добавлять масло в сковороду не нужно. Когда слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите. Для соуса отделите желтки от белков и слегка взбейте их с помощью венчика. Постепенно влейте сливки. Слегка посолите, добавьте щепотку черного перца и натертый на крупной терке твердый сыр. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности. В последнюю очередь отварите спагетти по рекомендациям, указанным на упаковке. Откиньте на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. (Не пытайтесь приготовить спагетти заранее. Они обязательно должны быть горячими.) Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки. Затем быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте спагетти. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту нежным сливочным соусом. Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Хрустящие кольца и татэн из лука: рецепты выходного дняХрустящие кольца и татэн из лука: рецепты выходного дня
Картофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молокеКартофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молоке
Белокочанная на столе: лазанья, голубцы, салат по-немецки и по-грузински из капусты
Оранжевое чудо: тыква маринованная, фаршированная яблоками, в запеканке, перловке и по-американски
Солим рыбу сами: 12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
Полезный сникерс, леденцы в микроволновке, ириски и «коровки»: 15 рецептов домашних конфет
12 рецептов с баклажанами: кекс, мусака, темпура, запеканка, салаты, рулеты и суп-пюре
Спаржевая фасоль: маринованная, с яйцом и помидорами, по-армянски, зразы, оладьи и пирог
Сезон маслят на кухне: маринованные, жаренные, в салате, со сметаной и в пироге
Сливы маринованные с чесноком, соус ткемали, творожные клецки и варенье без косточек
Все с творогом: шарлотка, котлетки мясные и рыбные, запеканка, кексы и салаты

Известный путешественник научит амурчан странствовать без затратОбщество
Амурские главы предлагают поднять арендную плату за сельхозземлиЭкономика
Почти треть амурских участников конкурса «Лидеры России» — женщиныОбщество
Гороскоп на 24 октября: Стрельцы выдадут ценные идеи, а Тельцы расслабятся и поплывут по течениюСоветы
Почти 5 тысяч белогорцев пришли полюбоваться на световую аллеюОбщество
Погоня за браконьером: в Свободненском районе задержали машину с тремя тушами косульПроисшествия1

Читать все новости

http://fartov.org/

Еда

Хрустящие кольца и татэн из лука: рецепты выходного дня Хрустящие кольца и татэн из лука: рецепты выходного дня
Картофель в меню: галушки по-закарпатски, с грибами в горшочках, отварной в молоке
Белокочанная на столе: лазанья, голубцы, салат по-немецки и по-грузински из капусты
Оранжевое чудо: тыква маринованная, фаршированная яблоками, в запеканке, перловке и по-американски
Пятилетний кулинарный гений: «Мама не разрешает есть много чупа-чупсов, и я придумал свой!»
Система Orphus